ID работы: 3690069

Девушка с ароматом кофе

Гет
PG-13
В процессе
87
автор
timeliya бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       В тот вечер было действительно скучно, как никогда раньше. Город большой до безумия, столько ярких мест, но нет ничего, что могло бы заставить его так думать. Со временем скука становилась совсем нестерпимой и он, с хлопком закрывая дверь собственной квартиры, садился на мотоцикл и на долгое время покидал город в поисках более красочных мест. Наверное, не будь у него столько неординарных друзей и привязанности к местам, копящим воспоминания, он бы никогда не вернулся.        В небольшом кафе, находящемся в нескольких километрах от его дома на узкой улице, которая точно так же, как и все дороги города, вела к главной площади с высоким эшафотом, было светло и уютно. Много смеха, веселья, зажигательная музыка и улыбающиеся посетители, казалось, должны были заразить его весельем, как и танцующие полупьяные друзья, которые что-то весело кричали. Он сидел за барной стойкой, следя за ходом карамельной стрелки часов, и ждал, когда она дойдёт до десяти. Это время — своеобразная точка, к наступлению которой он должен был решить, что он сделает, когда вернется в квартиру, пустующую без него уже который месяц: устало завалится спать или, распаковав вещи, будет до утра гулять по огромному центру.        — В общем, мы уходим! — его уже довольно «веселый» друг шуточно хлопнул его по спине, обнимая свою любимую девушку за талию. Та все целовала его в щеки и старалась пододвинуться ближе, словно кошка в поисках чего-то теплого. Джувия вообще во многом была похожа на кошку. Вроде верная и послушная, но такая только для хозяина, в остальном же — хитрая и царапающая своими длинными коготками незнакомых и чужих ей людей.        — Да, уходим. Встретимся в понедельник, друг!        Нацу улыбнулся его словам, всего лишь помахав им на прощание. Да, в прочем, это было не важно: они уже вышли, заливисто смеясь.        Он снова посмотрел на часы. До десяти оставалось меньше пяти минут, но он уже доставал из кармана кошелёк.        — Кофе, пожалуйста, — Нацу обратился к уставшему парню, стоящему по ту сторону стойки, который старательно улыбался, пусть и криво. Тот бросил на него мимолётный непонимающий взгляд, словно говоря им: «Серьёзно?», но заказ принял. Конечно он выглядел, как личность не с сей планеты — всё-таки, кто будет пить кофе в десять вечера?        — Да, сэр, сейчас.        Горячий кофе был перед ним уже через пять минут. Он видел, с каким огромным нежеланием бармен делал его, фактически заставляя себя держать глаза открытыми, и приготовленный им напиток пусть и выглядел аппетитным, но от настоящего кофе был слишком далек.        Только Нацу собрался преподнести горячую кружку к губам, услышал, как громко закрылась увесистая пластиковая дверь, а вместе с этим зазвенели приветствующие колокольчики. Он автоматически повернулся и увидел девушку, которая в следующую минуту оказалась сидящей рядом с ним.        — Один ко…пожал… — она, видимо, желала заказать то же, что и Нацу несколько ранее, но как только наткнулась взглядом на приготовленный для него напиток, резко понизила тон, словно передумав.        Какое-то время она просто сидела рядом, как-то хмуро рассматривая Нацу со светлой лиловой кружкой в руках, и будто бы чего-то ждала. А он не решался взяться пить, временами поглядывая на странную незнакомку.        В голове он окрестил её странной. Почему? Потому что, как и было ранее сказано, какой человек в здравом уме будет в такой поздний час пить кофе? Она выглядела немного ветрено из-за короткого серого топа с довольно открытым декольте, но это успешно перекрывалось длинной красной клетчатой рубашкой, которую она использовала в качестве жакета. Не слишком худая, но и не полная, с подтянутой формой и плоским животом, которому могли бы позавидовать многие девушки. Или спортсменка, или просто девушка, желающая выглядеть подобающе. Она сидела ровно, слегка прогнувшись, а её длинные светлые волосы доставали до поясницы. Иногда она поправляла увесистое колье, вероятно, ручной работы из металла и различных камней, среди которых, он был уверен, были и драгоценные.        — Ты правда собираешься пить это? — она улыбнулась, словно была уверена в том, что говорит, на все сто, и легко кивнула в сторону его кофе, который Нацу почти поднёс к губам.        — Да, а что? Есть другие варианты?        Девушка немножко прикусила губу, явно скрывая улыбку, и на секунду отвела взгляд в сторону, после чего резко соскочила с высокого стула. Он отложил чашку в сторону и развернулся к ней, вскинув бровь и ожидая следующих действий.        — Пойдём, — она положила его руки в свои, — я отведу тебя туда, где готовят лучший кофе во всем городе!        Нацу теперь ничуть не жалел, что этим вечером не напился и не ушёл с друзьями в какой-нибудь ночной клуб, а именно решил остаться и провести эту ночь наедине с городом. Ему ещё нужно было забрать вещи от Грея, прежде чем вернуться в квартиру, и именно этим он и собирался заняться, но теперь это отплыло на второй план. Всё его внимание вмиг переключилось на теплые руки, как он чувствовал, такой же сумасшедшей девушки, как и он, на её светлые длинные волосы, на странную черту в её поведении. На край света он бы с ней, может, и не пошёл, но если в эту самую кофейную — с радостью. Тем более, что сама девушка была просто как принцесса Кофе с диадемой на голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.