ID работы: 3690212

Life After Show

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Агнэст соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сh.2: Чему быть, того не миновать

Настройки текста

★Дилан Кемпбелл - подсунут в каст мстительным менеджером★

Скучно. Жарко. Работа. И только третье упорно не позволяет парню уйти домой к обожаемому дивану и кондиционеру. Молодой человек, лет двадцати, с черными торчащими во все стороны волосами, тщательно старался не заснуть на рабочем месте. Странно, что ему вообще выдают зарплату, ведь клиентов приходит от слова "чуть-чуть" до слова "нисколько". И вот он, великий Чарли «Швабра»(неизвестно за что и когда ему было присвоено это прозвище), оперевшись двумя руками о барную стойку, грозным взглядом взывал к «Сезаму», дабы двери их забегаловки, в которых того гляди прожжется дыра, наконец распахнулись, впуская хоть кого-нибудь на его обозрение. «С тех пор, как мы стали подавать „На вынос“ нормальные клиенты не появляются. Покупают и уходят. Мы не магазин! Сколько можно, я же без общения деградирую. Может податься в доставку?» — пытаясь разбавить скуку, Чарли принялся протирать и без того чистые стаканы. «Интересно, а у нас вообще есть постоянные клиенты? Так, если исключить выносных… Пенсионерки из двадцать первого, три панка, зомбоасперанты, Бургер... Хотя нет, собаку нельзя считать за посетителя. И вообще, какими лазейками ОНО пробирается в здание? И смотрит так странно. Внезапно появился, внезапно исчез. Узнать бы, кто его хозяин… Или, хотя бы, как вытащить из-под стола эту большую тушу» Раздался мелодичный звон колокольчиков и в дверях возникла сонная фигура, лениво доплелась до стойки и, приклеившись лицом к ее гладкой поверхности, затихла. «О! Про него-то я и забыл». — Доброе утро, — поприветствовал парня бариста*, делая вид, что усердно работает. — Нет. «Значит „ххххх“. И кофеина побольше». — Довольно странно видеть тебя в нечетный день, — Чарли принялся за "заказ". — Ремонт. — Странно, я думал они еще работают на этой неделе. Кстати, как проходят пробные экзамены? — Мимо. Галопом. «Швабра» хотел было съязвить в ответ, но не успел. Ремейк похоронного марша внезапно и громко зазвучал в кармане посетителя. И был проигнорирован. Как только в помещении воцарилась тишина, парень успел только рот открыть, но вопрос его прервали. Звонивший не желал сдаваться так просто. — ... — Дилан все же взял трубку. — Ты где? Почему не отвечаешь? — В этой местности спутники отсутствуют... — И что же на этот раз? Зимбрийские инопланетяне или горные огры? Только не говори мне, что ты провалился в волшебный колодец и теперь не знаешь, в каком районе Шанхая находишься. — видимо подобные диалоги были обычным делом. — Я в обители неспящих. Веду переговоры с… — Ладно. Я пробью по номеру где ты. — понизившимся до баса голосом сообщила трубка *пип-пип-пип* ***** «Нужно заказать новую партию кофейных зерен» — вспомнил и тут же забыл бариста, нарисовал улитку на кофейной пенке, стараясь сделать ее похожей на посетителя, и вернулся в зал. В совершенно пустой зал. «Нет, ну прямо как Бургер. Может это его собака? — Чарльз недоуменно оглядел помещение, и, тяжело вздохнув, сам выпил содержимое кружки. — А платить за него мне…» ***** — Я сделал заказ, — не выражая никаких эмоций уточнил (скорее упомянул) похищенный из кофейни Дилан. — Я позже оплачу... — хрупкая девушка заталкивала в тонированную иномарку парня на голову выше себя ростом (со стороны все это выглядело несколько странно) — ты хоть понимаешь, насколько важно это мероприятие? — Нет. — Сегодня подтверждение твоей роли в сериале, - уже захлопывая дверь и облегченно вздыхая. Совершенно не понимающий о чем идет речь (впрочем, никак не изменившийся в лице) парень уставился на менеджера, которая спокойно обошла машину и села за руль, подарив ему широкую, нахальную улыбку. — Ты подписал контракт около месяца назад, — совершенно спокойно. Брови Дилана сошлись и чуть приподнялись вверх, выражая все его недоумение и потерянность. — Вот сценарий, прочитай по пути, — из бардачка была извлечена небольшая серая книжка, сунута в руки несчастному, как оказалось теперь, актеру. Не дождавшись пока до него дойдет вся суть этой "подставы", девушка завела мотор и авто тронулось с места. Они уже подъезжали к высокому, отделанному стеклом зданию, когда менеджер вновь завела разговор с подчиненным.  — Ну что, вспомнил?  — Я не буду сниматься.  — И ты готов выплатить неустойку? - снова хитрая улыбка.  — … — многозначительная тишина в ответ.  — Лучше скажи, как тебе твоя роль?  — Я играю идиота.

★Рейчел Эмери - ну что тут скажешь...★

Тремя месяцами ранее. Женское общежитие университета имени К.Стреммера. Русая девушка, кажется, её зовут Ингрид, сидела на аккуратно заправленной кровати и всем своим видом показывала негодование и обиду. — Я иду за продуктами, тебе что-то нужно? — Рейчел с самого утра пыталась разговорить подругу, но выходило как-то плоховато. Причиной бойкота стало пришедшее утром уведомление: на роль Ингрид не взяли, зато пригласили сниматься ту, что пошла за компанию... — Ты меня слушаешь? — Ты украла у меня роль, — девушка обернулась на соседку своим прищуренным «уничтожающим» взглядом, видимо не догадываясь, как нелепо это смотрится со стороны, особенно если учитывать надутые щеки. — Кто же знал, что у меня врожденный талант. И снова игнорируют в ответ. — Зато у нас будут деньги! - возразила на молчание новоиспеченная актриса, - Ну же, я вып-ро-шу про-пуск для те-бя, — пропела последние слова Рейчел, и, дождавшись, когда на нее наконец посмотрят, утвердительно закивала.

★Дж. Винсент Ф. Роуэс - никто не знает, зачем он пошел в актеры★

Достаточно большая, хорошо оформленная комната в бежевых тонах. Высокий потолок, украшенный шикарной люстрой; два огромных шкафа для одежды и один для книг; двухспальная кровать; широкие окна. На письменном столе из старинного дерева красуется граммофон и стопка антикварных пластинок... Высокий брюнет уже стоял у порога, раздумывая, все ли вещи собраны. Одежду он запаковал еще час назад. В основном, Винсент (что при обычных прогулках, что при важных поездках) собирался по принципу «ловись одежка большая да удобная». Проще говоря приоткрывал дверцу шкафа и выуживал оттуда что попадется. И вот, кое-как распихав улов по двум чемоданам, накинув спортивный рюкзак на плечо, парень шагнул в свободную жизнь. Пока что в гостиную, а дальше зависит от скорости проводов. Утверждение Винса на роль стало большим облегчением для него самого и просто огромным шоком для семьи. По определенной причине добрые родственники до последнего надеялись на провал, но как бы не так: Ода настолько восхитился образом чудака-аристократа, что теперь не представлял никого другого на его месте. Он, и только он мог сыграть эту роль. Позже оказалось, что жить актеры будут вместе в любезно предоставленном им коттедже по месту съемок первого сезона. Винсент был несказанно рад своему переезду и даже убедил родителей в том, что ехать нужно заранее, чтобы получше изучить местность и привыкнуть к часовому поясу (но при этом не уточнял за сколько месяцев он устроил этот "побег"). С легкой душой и тяжелыми сумками, парень отправился в аэропорт.

★Томас Хуппер - ... у него есть компромат на всех★

Пейзаж сливался в неясной картинке, проносясь в окошке автомобиля с невероятной скоростью. Да и любоваться было нечем. Просто удивительная местность, в который раз за год убеждает жителей в своей непревзойденности: город словно бы перенесся в другой климатический пояс, вновь. "Максимализм: летом - Сахара, зимой - Аляска, как март — так какие-то тропики с бесконечными ливнями. Шторм... весна во всей красе!" Мрачный подросток в темной джинсовой куртке скучающе всматривался в окошко, подсчитывая сколько денег можно заработать, вырубив весь этот нескончаемый лес, через который они ехали уже больше часа. Ричард, сидящий за рулем внедорожника, такого же серого как и погода, в десятый раз запевал одну и ту же немецкую рокерскую песню, размахивая в такт головой. И это раздражало: "Неужели спокойно в машине отсидеться нельзя?" Стоит закончиться монологу о цветущей юности, обязательно вспоминается раритетная песня, надоедает песня — начинает обзванивать знакомых, хвастаясь талантливым сыном, начинающим великим актером, который весь в отца... И по кругу. Музыкант решил лично съездить с сыном в главный офис для подписания контракта. Там же Томасу выдадут промо-версию сценария. И ведь роль, по мнению паренька, самая отстойная, а тут... «Плохое у меня предчувствие» — ворчливо подметил про себя сын рок-музыканта, без особого интереса следя за усиливающимся дождем.

★Джейкоб Коуфи - здесь тоже не капитан★

— Грузи-и-и-ись, — вытянув губы трубочкой протянул парень, следя за неисчезающей надписью «Подождите, пожалуйста…» Роковой момент. Интрига. Целый месяц Коуфи ждал объявления результатов. Его просто обязаны принять в актерский состав! Он так усердно тренировался именно для этой роли. Сегодня должны были объявить результаты кастинга, а интернет как всегда завис. — Ну-у-у! — стараясь бешеным кликаньем Enter заставить страницу грузиться быстрее, — ту-туту-Ту, — и свершилось чудо: сайт наконец-то прогрузился, являя честному народу таблицу с выбранными актерами и их ролями. Парень приблизился к экрану лицом, бешено пробегая взглядом по всей странице. Секунда, две — Чё за нафиг?! - возмущенный ор дошел до соседей. — Чё за Кастлер?! Не знаю я никаких Кастлеров, это моя роль! Да его даже на кастинге не было! Не видел я такой рожи! Не было этого имени в списках! - возмущенно голосил Джейкоб, натянулся как струна и злобно пыхтя, буравил экран взглядом "сверху" несколько долгих мгновений, после чего добавил, уже тише - Так и знал, что все проплачено. Всё по БЛАТУ! Да я лучше этих Кастлеров в тыщу раз сыграю! — задрал нос еще выше, глубокомысленно хмыкнув.  — А это что? - На пару пунктов ниже в таблице мелким шрифтом было вписано его имя. — Что?! Кто сказал, что я буду играть эту роль?! Это кто вообще? Все! Я не буду сниматься в этом фильме. — возмущался парень, захлопнув ноутбук, после чего недовольно откинулся на спинку стула, приняв вид обиженного на всю вселенную. Через неделю он подписал контракт.

★Рей Кастлер - говорят, попал в каст незаконно★

— Ну, теорию я вроде как изучил… Надо на какие-нибудь курсы записаться что-ли, а то не факт, что с практикой прокатит, — размышлял Рей Кастлер, забивая в Google "Курсы для начинающих актеров". *** Дверь медленно открылась. В помещение зашел парень невысокого роста. Вид у него был измученный: бледный, темные круги под глазами, слегка пошатывающийся... Окинув помещение взглядом, он внезапно сильно чертыхнулся и повалился на пол. Присутствующие, перепугавшись расползлись как муравьи. Кто-то ринулся за водой, кто-то за тряпками, кто-то схватил папку и начал усердно махать на пострадавшего, в надежде сдуть с него недуг... Через два часа Рей очнулся на офисном диванчике, без куртки, почему-то мокрый и с тряпкой на лице (если причину первых пунктов он еще мог вычислить,то последнее никак не укладывалось ни во что). Как только парень стянул с себя сырую тряпку, к нему тут же подскочили несколько человек: "Так она нужна была для того, чтоб понять когда я очнулся?" - Вы в порядке? - спросил один из подбежавших, пихая стакан воды ему в руки. - Что с вами случилось? - спросила другая, протянув руку к его лбу. - Да я поесть забыл... - ответил "больной", невинно хлопая блюдцами то на одного "спасителя", то на другого, - Дня два назад... - чуть тише, - наверное... - совсем тихо. (Рей Кастлер настолько увлекся затеей стать главным героем сериала, что за "изучением необходимых навыков" забыл даже о том, что ему нужно питаться. А может это просто время пролетело слишком быстро?) Бари́ста* (итал. barista — буквально «человек, работающий за барной стойкой», бармен, буфетчик) — кофевар, специалист по приготовлению кофе (в основном именно эспрессо), умеющий правильно приготовить кофе (в том числе с использованием искусства латте-арт) или напитки на его основе и подать посетителю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.