ID работы: 3690385

Fade into darkness

Слэш
G
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV: Фрэнк Стою на краю крыши многоэтажки, в которой, пару этажей вниз, живу. Я провел самые лучшие годы своей жизни в этом городе. И последние. Редкий скрежет шин по асфальту нарушает зловещую тишину. Он появляется и исчезает быстро, снова оставляя меня на растерзание молчанию. Но мне все равно. Я скоро умру. Шаг вперед и все. Холодный ночной воздух пробирает до самых косточек, и любимая толстовка уже не греет. Но мне все равно. Я скоро умру. Я смотрю на ночной город. Тихие улицы с фонарями, которые давно перегорели, безмолвны. Блаженная пустота. Поднимаю глаза на звезды: Они светят, окружая луну. Красивые, как в лучших грезах. Как жаль, что я скоро умру. Я решил посвятить последние минуты своей жизни наслаждению ночью. Я всегда любил ночь. Именно в это время суток мир хоть капельку правдив. Ведь именно ночью мы даем свободу эмоциям. В ночи нет фальши, нет громких криков, тысячи машин, миллионов прохожих, уставших и безразличных ко всему. Мир застыл в объятиях тьмы, На время отдал суету. Пустуют дороги, мосты. И ты слышишь лишь тишину. Вся моя жизнь по кадрам проносилась у меня в мозгу. Детские годы, первая поездка в другой город, где был огромный парк развлечений, начальные классы, старшие классы, веселые перемены, друзья, Джи. Джерард… Мой Джерард. Мне очень жаль, правда. Прости, что я оставил только письмо. Прости, что я нормально не попрощался. Но так, наверное, будет меньше боли. Ты замечал изменения в моем поведении сегодня? Скорее всего. Знаешь, когда тебе остается всего день, ты стараешься провести его так, чтобы умирать было легче. Хотя, мне и так легче. У меня было два варианта: убить себя своими руками или дождаться, пока рак сделает это. Я выбрал первое. Я умру. Быстро. Я всегда мечтал летать. Но люди не летают. Разве, что, в самолетах.… Или с крыш…

***

POV: Джерард. Два часа ночи. Я сижу на подоконнике и гипнотизирую окно дома напротив. Я наблюдаю уже час, шея предательски ноет, глаза норовят закрыться, но я должен убедиться, что он в порядке. Уже две недели, ровно в час, свет в спальне Фрэнка загорается, я вижу, как он ходит из стороны в сторону по комнате, уходит куда-то, скорее всего, на кухню, возвращается с кружкой, пьет из нее, а потом выключает свет. А я сижу до первых лучей солнца, чтобы знать, что он больше не просыпался, а потом ложусь сам. Под моими глазами появились ярко-фиолетовые мешки, но мне все равно. Я продолжаю опекать окно дома напротив. Я очень волнуюсь за него. Каждый день я спрашиваю его, почему он просыпается. И каждый день слышу один и тот же ответ: “Бессонница, Джи, ничего страшного, я в порядке. Давай не будем об этом”. Я соглашаюсь. Сегодня Фрэнк опять просыпался. Он долго сидел за столом, видимо, что-то писал. Через полчаса он встал и выключил свет. Спи же, Фрэнки. Я замечаю фигуру на крыше дома напротив. Какой идиот гуляет по крышам в такое время? Силуэт подходит к краю и присаживается на него. Непонятный импульс заставляет меня встать с подоконника, надеть куртку и кеды, и направиться туда. Сердце бьется настолько сильно, что воздух в легких заканчивается, а горло требует хоть капли воды. Все время, пока я еду в лифте, меня преследуют плохие мысли. Я обязан помочь этому человеку. Дрожащими руками открываю дверь на крышу. Холодный ночной ветер с силой ударяет в лицо. Я приближаюсь к человеку. - Эй? Фигура, уже стоящая на этом самом краю, оборачивается и эмоции ударяют в мою голову. Фрэнки? - Привет, Джи, почему ты не спишь? - Что ты здесь делаешь? - Просто помни, что я люблю тебя. Сильно-сильно. Прости меня, мой мальчик, - он поворачивается ко мне спиной и делает шаг. - Нет! – кричу я настолько громко, насколько вообще могут кричать люди. Этот крик выражает всю боль, которая разрывают мою грудь. Я падаю на колени, глухие рыдания вырываются наружу. Он прыгнул. Я не спас его. Ярость сменяет боль. Перестаю плакать, поднимаюсь на ноги и подхожу к тому месту, где всего лишь пару мгновений назад стоял смысл моей жизни. Не хватает смелости посмотреть вниз. Я замечаю надпись белым мелом на асфальте крыши: Ты будешь думать, что я самоубийца, Я буду думать, что это рак. Я напоследок ночью напился. И сейчас ухожу во мрак. И чуть ниже: “Я растворюсь во тьме. Прости меня. Будь счастлив в этой жизни. А я всегда буду рядом с тобой”. Слезы катятся по щекам, обжигая. Я встаю на самый край. Вдох. Выдох. Делаю шаг. And we fade into darkness…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.