ID работы: 3690654

Семь смертных грехов

Джен
PG-13
Заморожен
5
Акаде бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дуло Нимезинды

Настройки текста
1.0. Masters Room. Я стою напротив тебя с пистолетом в руке и тщетно пытаюсь отыскать в твоих глазах какую-либо эмоцию. Неужели, тебе даже не страшно? Пистолет в моей руке мелко дрожит, выдавая всю бурю эмоций, которые бушуют во мне. ... Знаешь, мам, я сейчас собираюсь убить одного очень плохого человека. Я знаю, что я права. Он - мерзавец, намерено посылающий людей на смерть. Я видела ту улыбку с которой он оглашал смертные приговоры и смотрел на осужденных. Если его не станет, земля станет лучше, верно? Как считаешь, мам? Мои губы сами кривятся в усмешке. Наверное, я выгляжу как сумасшедшая, но это не так. Я никогда еще не чувствова себя настолько здравомыслящей и спокойной. Его ведь просто надо убить. Я делала это много раз. Моя рука не дрогнет. Главное - не смотреть в глаза. Это не так уж и трудно. Обычно так и бывает. Но не сейчас. Сейчас я хочу смотреть в его глаза и увидеть в них хоть каплю человечности. Почему он их отводит?! Куда он смотрит? Что может быть важней чем твой будущий убийца? Смотри на меня! Твоя жизнь в моих руках! Если я спущу курок, на волю вырветься рубиновый дождь твоей крови... Ты же глава киллеров! Как ты там себя называл? Первый Санта-Клаус? Помнишь, как ты мне подарил на рождество настоящий револьвер с пулями? Теперь, я ненавижу рождество. В чем дело? Неужели, ты узнал меня даже несмотря на эту уродливую маску у меня на лице? Да, ты прав, пора закончить этот маскарад, верно, Санта? Хотя, тебе к нему не привыкать, я права? Год назад ты подарил мне револьвер с настоящими пулями. Я помню, как обрадовалась этому подарку на Рождество. Моя радость была преждевременной. Если бы я только знала на ком ты прикажешь опробовать одну из этих блестящих свинцовых пуль! ...Легко выносить приговоры, но каково приходиться тому, кто их исполняет! Я должна была убить самого дорогого мне человека. Мнение немых исполнителей твоих приговоров никогда не интересовало тебя, Санта, но тебе показалось мало его смерти. Ты хотел быть уверенным что немой исполнитель не проболтаеться. Убив его, я должна была выстрелить в себя. Это было бы зарегистрировано как суицид. Якобы сумасшедшая девчонка убила своего возлюбленного, и, осознав содеянное, не смогла смириться с потерей и ушла из жизни. Никто бы не подкопался. И я выстрелила. Но смерть отказалась меня принять. Я не смогла умереть. Наверное, это был знак свыше... Но сейчас это неважно. Если люди не смогли тебя осудить, это сделаю я! Помнишь, сколько ты вынес смертных приговоров? Взгляни в окно - за ним бушует, пламя, которое уже не остановить. Даже не думай никуда сбежать, я заперла все двери на ключ... Да-да, вот на этот ключ, что висит у меня на поясе. Тебе отсюда не выйти, к тебе никому не войти. Мой пистолет все еще смотрит на тебя. Ты предпочтешь быструю смерть от пули или медленную от пламени? Подумай, прежде чем ответить... Может, ты хочешь сказать что-то напоследок? Ты не сожалеешь о прожитой жизни? Обычно, перед лицом смерти люди вспоминают все грехи, каются... Не хочешь раскаяться? ...Простой человек, что повяз в грехе... Раскайся же теперь!.. 2.0. The Redemption. Эй, мам, всем мерзавцам ведь надо давать шанс, верно? Хоть ты и негодяй каких поискать, я даю тебе последний шанс. Какой? Продажное правительство устанавливает приговор в зависимости от количества денег обвиняемого. Ты, судья, всегда хотел денег больше чем правосудия. Я даю тебе последний шанс - раскайся. Отдай людям все что ты у них забрал и ты будешь прощен мной. Даже отвратительные люди могли быть спасены, если бы заплатили тебе взятку. Деньги - лучший адвокат... ...В аду. Мам, знаешь, я дала ему шанс на искупление. Если бы он расстался со своим богатством, был бы жив... Но он только улыбнулся и сказал: "Я никогда не отдам свое счастье ни тебе, ни кому-то вроде тебя!" Я сделала все что могла. Мам, этот негодяй неисправим. Не желает признать свою вину. Но я заставлю его это сделать! 3.0 Memories Ты прижимаешь что-то к груди, прячешь от меня в складках своей судейской мантии. Что же это такое? Твои губы что-то шепчут о том что тебе ничего не страшно... Твоя самая дорогая вещь - это кукла? Стой, но эта кукла же... ...Послушай, мам, ты помнишь какое у меня было детство? Ты растила меня сама, ведь отец нас бросил. До тринадцати лет я даже не знала как он выглядит. Лучше бы я не знала этого и дальше! Ты мне врала, говоря что он умер! Ты мне всегда врала! И про то что любишь тоже... Почему когда утонула Мишель ты меня бросила? В лесу где мы жили все мои тринадцать лет, у меня не было собеседников кроме Мишель и Зис-сана. Я нашла его не берегу речки когда он едва доставал мне до колена. Мне тогда едва-едва исполнилось шесть лет, но я смогла принести его домой и посадить в большой аквариум к рыбкам Мишель. Правда, Зис-сан был очень голоден и скушал всех рыбок... Зис-сан рос и вскоре стал слишком велик даже для нашей ванной. Я выпустила его в речку, которая за это время стала судоходной, а лес вокруг нее вырубили на дома. Эй, мам, почему ты любила только Мишель? Чем я была хуже? Ты любила ее потому, что она была старше? Я плавала куда лучше Мишель. Зато она любила кататься на лодках. Зис-сан был очень особенный осьминог. За тот год он вырос до размеров дома и мог щупальцами сломать катер. Что тогда говорить о обычной лодке? Мы с Мишель пошли кататься на лодках. Вернулась домой я одна. Мам, ты меня растила без отца, совсем одна... Ты никогда не рассказывала мне о нем, но я почему-то решила, что ты его любишь... Но знаешь, мам, папу уже не спасти - он сошел с ума. Он уверен что эта кукла - его дочь! Но она уже пять лет как покоиться на дне реки! Он этого не знает. Он этого не знает, но у него есть теперь только одна дочь. И эта дочь - я! Ты бросил нас с мамой и даже не знал о моем существовании... ПОСМОТРИ НА МЕНЯ ХОТЯ БЫ СЕЙЧАС! Здравствуй и прощай, мой отец... Лидер киллеров... Санта-Клаус... Продажный судья, повязший в алчности... И убийца. Теперь, когда ты знаешь всю правду, пора покончить со всем этим. Окруженный гневом людей и моим, усни навеки. Эй, мам, как ты могла полюбить такого человека? 0.4. The end. Неужели, это лежащее у моих ног тело когда-то носило имя "Глерия Марлон"? Каким безобидным кажется он теперь! Неужели этот человек когда-то вершил судьбы с молотком в руке? Дуло моего пистолета все еще дымится. Или же мне так кажется из-за дыма, наполнившего кабинет моего отца? Я ведь еще могу уйти. У меня есть ключ от комнаты... Я подхожу к окну, распахиваю его и, замахнувшись, выкидываю ключ. Так просто. Теперь все правильно. "Простой человек, что повяз в грехе... Теперь же раскайся!" В сгоревшем доме они найдут обгоревшие останки отца и дочери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.