Глава 3
31 августа 2012 г., 21:52
«Дома» меня ждал сюрприз. Неприятный сюрприз. Родители снова собирались в дорогу. Увидев меня, они засуетились и ускорили сборы.
- Что происходит? Мы что, снова уезжаем? Но почему? Мы же ещё ничего не успели заработать! Мама?
- У нас возникли небольшие проблемы с полицией, так что нам лучше поскорее отсюда убраться, милая. Найдём место получше. Помоги мне с продуктами, я тут купить успела немного.
Тем же вечером мы покинули город.
Прошло несколько долгих месяцев. Наступила долгожданная весна. Появились первые лучики солнца, отогревая землю от затянувшихся холодов. Выглянула первая зелёная травка, и заблестели, заискрились бодрые ручейки. Эту весну я впервые встретила одна. Рядом уже не было весёлого смеха мамы и непрерывных шуток отца. Не было привычных звуков папиной гитары. Ничего родного и так горячо любимого мною. Ничего. Только тёплые воспоминания, да пара родительских вещей и совместных фотографий, глядя на которые хотелось плакать.
Наша счастливая жизнь оборвалась мгновенно. Так, словно и не существовала вовсе. До сих пор хочется верить, что это просто страшный сон. Вот я открою глаза, и мама как обычно поцелует меня и скажет: «Вставай, соня! Опять ты всё проспишь!», а папа заглянет к нам и позовёт попробовать новое, только что придуманное им, блюдо. Только вот этот момент всё никак не наступит. И снова и снова я просыпаюсь в своей крохотной каморке на чердаке одна и иду выполнять вверенную мне работу.
Дело в том, что одним зимним вечером, когда мы уже собирались ложиться спать, к нам в вагончик ворвались какие-то отморозки. Отец сразу же приказал мне и маме убегать, но она осталась и пыталась хоть как-то отвлечь этих недоумков, чтобы я смогла скрыться. До сих пор в ушах стоит этот страшный мамин крик: «Беги! Ради нас с отцом! Ты должна жить ради нас! Беги, родная!». Обратно к вагончику я выбралась только утром, потому что умудрилась заблудиться в лесу. Я дико замёрзла и надеялась, что папа уже успел развести костёр и вовсю кашеварит. Но всё оказалось совсем не так, как хотелось. Всё в нашем домике было залито кровью. Все вещи были разбросаны, окна разбиты. Среди этого я не сразу обнаружила тела родителей. Эти ублюдки искромсали их ножами и забросали тряпками.
Я похоронила их вместе. У реки. Они всегда этого хотели. Мама очень любила воду, а папа очень любил маму. Они всегда говорили мне, что если их разлучить, то они умрут. Один просто не сможет без другого. Они были так счастливы вместе… Никогда не смогу себе простить, что ушла тогда. Лучше было умереть вместе с ними, чем сейчас жить вот так вот. Ненавижу!
И снова слышу : «Беги! Ради нас с отцом! Ты должна жить ради нас! Беги, родная!».
Да. Я должна жить ради вас, мои любимые. Я должна.
Как только весна полностью вступила в свои права, и стало совсем тепло, я решила бросить всё и поискать счастья в другом месте. Это оказалось довольно легко сделать. Мне и раньше не особо нравилось работать в этой задрипанной гостинице, а сейчас, когда появилась возможность свалить, да ещё и с деньгами, я с радостью это сделала. Вообще работа горничной – самая неблагодарная работа на свете, я считаю. В одно утро ты прибрала в комнате, навела шик и блеск, а на следующее снова приходишь в свинарник, будто там месяц уборки не было!
Я покидала в рюкзак свои немногочисленные пожитки и отправилась куда глаза глядят.
Путешествие в одиночку мне наскучило уже через неделю, и я снова отправилась на поиски работы. Только теперь уже в городе. Да и в каком!