ID работы: 3691177

Ради тебя

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -…Если за пол часа до секса накормить его грецкими орехами, половинкой банана и мёдом, он не даст вам покоя до утра. Не за что! В попытке сделать расстроенное лицо, радостная Загорская развернулась и направилась к выходу. Свежий ночной воздух наполнил тело прохладой, а мысли сделал ясными. Это оно… Это облегчение, какая-то легкая радость и..свобода. Да, это чувство свободы, возможно, даже долгожданной свободы. Никакого ощущения разрыва обременяющих отношений, освобождения от надоедливого партнёра, нет… Олег славный парень, весёлый, глуповатый, порой очень романтичный, но Алиса никогда не воспринимала его как свою вторую половину. Друг… друг, с которым встречалась пол года, не испытывая при этом ничего, похожего на любовь. Увиденное в квартире её опешило, но она радовалась, что эти отношения наконец закончились… И сейчас Алиса шла по Лондонским улицам, по давно выученному маршруту, наслаждаясь ночным городом. На встречу попадались редкие прохожие и девушка конечно же не обратила никакого внимания на фигуру, тайком наблюдавшую за ней с другой стороны улицы…       В офисе пусто. Алиса закрыла за собой дверь, про себя удивляясь такой непривычной тишине. По дороге сюда она шла с надеждой, что увидит в старом кресле ЕГО. Что она ЕМУ расскажет о разрыве с Олегом.. От чего-то Алисе безумно хотелось посмотреть на его реакцию. Она догадывалась, что Куликов в очередной раз съязвит, попытается задеть её, но ей нравилось это. Как бы глупо и странно это не звучало, но для Загорской Мишины фразочки, колкие шуточки доставляли какое-то удовольствие. ОН ведь обращал таким способом на неё своё внимание…или её внимание на себя…       -Можешь езжать домой, спасибо Степан. Миша пожал их «водителю» руку, счастливо улыбаясь. -Рад за тебя, Миш. Брат всё-таки очнулся.. -Да, доктор сделает все процедуры, а я пожалуй поеду в офис. Хороший сон не повредил бы, после такого-то дня.. Не часто людей поджигаешь на глазах у всего города. Парень усмехнулся и ещё раз попрощался со Стёпой и Пашей. Прохладный воздух опьянял, хотя может это и не воздух вовсе.. Куликов уже направился «домой», продумывая план действий на завтра, как у обочины резко затормозил чёрный фургон. Двое крепких ребят схватили парня и затолкали в машину. -Добрый вечер Михаил. Человек в чёрном костюме с серьезным лицом устремил свой взгляд на гостя. -Прям дежавю какое-то. -Спокойно ответил тот. -Геннадий Акимов.. -он помедлил- где? Куликов лишь пожал плечами и с лёгкой ухмылкой отозвался -И почему ж я должен.. Резкий удар, перед глазами на мгновенье темнеет, боль разносится по все голове. -Я повторю вопрос, однако на ответ предоставляю время! У тебя сутки, Куликов, чтобы вся возможная информация о местонахождении Акимова была у нас! Время пошло! Толчок влево и парень уже на улице, а машина со свистом уезжает прочь. -Чёрт! Тупая боль отдаёт в висках. Нужно что-то придумать, нужно действовать. Пальцы набирают на телефоне номер. -Саша! Срочно приезжай в офис, нужны твои мозги и компьютер! -Ок — отозвалась девушка на том конце.       Саша вышла из лифта и направилась к двери, как чья-то рука упала на плечо и развернула её. -Мне нужна твоя помощь! — Куликов прислонил девушку к стене, на которую сам оперся руками. -Нужно укрыть одного человека так, чтобы даже спецслужбы ничего не смогли узнать… Алиса бесцельно ходила по офису, отпивая из чашки горячий кофе. Вдруг её взгляд остановился на мониторе около входной двери и девушка замерла. Ко входу направлялась Саша, а из лифта выбегает Куликов. Разворачивая её к себе лицом, опирается руками, зажимая Сашу между стеной и собой. К горлу подкатывает ком, а руки сами собой опускаются, роняя чашку на пол. Звук бьющейся посуду одергивает Загорскую, но она не перестаёт всматриваться в экран. Звука нет, хотя это сейчас для неё и не важно. Увиденного вполне достаточно, чтобы ревность обуяла сознанием Алисы и дала указания телу. Быстро схватив свою сумку и пальто, девушка подошла к двери и замерла. Ей безумно не хотелось видеть всё это в живую. К глазам уже подступили слёзы, а сердце практически перестало биться. Одно касание ручки и Загорская уже шагает за пределы офиса, устремив мокрые глаза в пол.       -Алиса? Почему ты здесь? — Миша удивлённо посмотрел на своего лисёнка. Ему всегда было приятно видеть ту девушку, что поселилась в его голове и сердце уже довольно давно. Улыбка уже начала растекаться по лицу парня, но тот сделал беспристрастное лицо, будто бы ничего особенного в этой ситуации не было. Алиса же не могла ничего поделать со своим лицом, всё её тело говорило о том, что Загорская явно нервничает, а душа просто кричала о своей подавленности и разочаровании. Она подняла на Куликова влажный печальный взгляд, который тут же наполнился злостью, но все равно сквозил болью и обидой. Миша ошарашено смотрел на Алису. Он видел эти эмоции и чувства в её глазах и отошёл от Саши. Загорская, увидев, что парень делает шаг к ней, выставила вперёд руку "Стоп".Она быстро, почти бегом направилась к дверям лифта. В тот момент они открылись, из них показался Вадим. -Привет, я... -Если ты пришёл к Саше, можешь не торопиться. Парень у неё уже есть. - Сухо проговорила Алиса вполголоса. Вадим озадаченно повернул голову в сторону ребят, и по-видимому догадался, о чём говорила брюнетка. Все они стояли в коридоре, молча смотря друг на друга: Саша на Вадима с обычным видом, однако в глазах поблёскивало какое-то новое чувство... Миша-на Алису внутри лифта, по щекам которой уже бежали предательские слёзы. Вадим со злостью вперемешку с непониманием вернулся в лифт и вместе с Загорской уехал прочь. ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.