ID работы: 3691177

Ради тебя

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Молчание в лифте прерывается тихими всхлипами. Комаров пытается успокоить девушку, говоря, что она могла всё перепутать, не так понять. Загорская понемногу затихает, слёзы перестают капать на металлический пол, и только влажная дорожка на щеках и красные глаза выдают её недавние рыдания. - Вам с Мишей надо поговорить. Давно пора. Вы оба думаете, что ваши чувства никому не видны. Спрятали по-тихому за ухмылкой или безразличием, и всё?! Да у вас на лице всё написано.. - Что? Я.. какие чувства?! Он.. А Кемми тогда? И наверняка еще кто-то.. - всхлипывает Алиса. Они с Вадимом вышли на улицу и остановились около его мотоцикла. - Загорская, - вздохнул Комаров - по его взгляду понятно, что ни о каких других речи быть не может. Одной только ревности к твоему Олегу.. - Он не мой.. Мы ра.. - медленно перевела дыхание - расстались. Он.. он изменил мне и.. - Подонок твой.. то есть не твой Олег. С ним была такая девушка, а у этого придурка ещё наглости хватает так поступать. - Знаешь, это хорошо. Я ведь его и не любила.. зачем тогда эти отношения? Я же.. я.. - Влюбилась в Куликова, - оборвал её Вадим - давно догадался. - Ему то что! У него Саша! Как видишь, они хорошо поладили! - у Загорской начиналась истерика. Она уткнулась лицом в куртку повара, сотрясаемая тихими рыданиями. Комаров вновь принялся успокаивать брюнетку. Его самого обескуражила эта ситуация. Он поджал губы и пытался настроить себя на разумные мысли, что всё было не так, он ведь сам ничего, кроме стоявших рядом Куликова и Сашу, не видел. Однако ревность и всхлипывающая по этому поводу Алиса, рисовали в голове совсем другие картины. - Вот что, поехал в Лесс. Угощу тебя своей настоечкой. - Вадим легонько потряс девушку за плечи. - Спасибо, но лучше отвези меня в гостиницу. Хочу побыть одна. - Брюнетка уже успокоилась и даже попыталась улыбнуться. - Ничего не случилось. Всё по-старому. Завтра ведь на работу и нужно поспать. - Она утерла остатки слёз и приняла от Комарова шлем безопасности. - Ну поехали. Женщины.. Минуту назад ревела из-за парня, а сейчас уже на работу идти готова..        Куликов озадаченно смотрел на закрывшиеся двери лифта. Сашин голос выдёргивает его из размышлений: - Чего стоишь то? Лучше бы ты их догнал, а то походу вы с ней никогда не объяснитесь. - Русоволосый посмотрел на хакершу: - Ты о чём? Саша закатила глаза от раздражения. Почему люди такие нерациональные? Что тут вообще может быть непонятного, всё ведь так просто..для неё всё просто. - Судя по реакции и не сосем адекватному поведению, Алиса решила что между нами что-то есть. - Алиса знает что мы коллеги, с чего вдруг ей должно прийти это на ум? - Куликов действительно не понимал происходящего. Математик, почти окончивший Оксфорд, решающий сложнейшие уравнения, находивший выходы из многих задач и проблем своих клиентов, Миша не понимал очевидного. Очевидных поступков Загорской в виде завтрака, уборки в офисе или подсказок и помощи в делах. Намеренных поцелуев с Олегов на его глазах, попыток привлечь внимание небольшой колкостью, хотя последнее в большей мере относится в Михаилу самому. Но кажется сейчас до него наконец дошло... - Геннадий Акимов! Удали о нём информацию! - Крикнул он Саше, слетая по лестнице, перепрыгивая через три ступеньки. Саша лишь вновь закатила глаза, взяла под руку компьютер и пошла к выходу.       Ближайший отель-Millennium Hotel London Mayfair находился всего в паре улиц от офиса Лондонграда. - Ну вот. Этот подойдёт? - Кивнул Вадим на семиэтажное роскошное здание с красным фасадом и белым декором. - Да вполне - Загорская с безучастным видом отдала друг шлем и направилась в сторону входа. - До завтра. - Комаров только вздохнул: - Да, жалко девку. Может не стоит оставлять её одну в таком состоянии? Увидев, как девушка скрылась за массивными стеклянными дверьми, решил, что ей лучше отдохнуть наедине с собой. Мотор заревел и Вадим помчался по ночным улицам в свой ресторан. Там его ждёт настойка полыни и гордое одиночество для размышлений.       - Good evening, Miss. Can I help you than something? (Добрый вечер, Мисс. Могу я Вам чем нибудь помочь?) Miss? I'm sorry, Miss.. - It`s okay, I just came to know the time. (Всё впорядке, я просто зашла узнать время). - С этими словами брюнетка выбежала наружу, и увидев, что Вадима уже нет, медленно зашагала по улице. Воздух вновь наполнил её легкие свежестью. Алиса не может надышаться. Глубокий вдох до изнеможения, жадно хватая ртом прохладу. Ветер пронизывает распахнувшееся пальто, но девушка не думает его застегнуть. Мысли заняты другим. Прохлада уже не нужна, ей теперь холодно. В жалкой попытке согреться, кутается тонким шёлковым шарфиком. Ноги устали от шпилек, и Алиса бредёт вдоль зданий слегка пошатываясь. Молодой девушке стоит быть более предусмотрительной в столь позднее время суток, но разве в её состоянии обращать внимание на безопасность, которая сейчас даже в какой-то степени безразлична. Фигура мужчины, наблюдавшая за брюнеткой несколькими часами ранее, теперь быстрым шагом шла за Загорской. Что-то под ложечкой ёкнуло и Алиса обернулась вполоборота. Волнение накрыло её дрожащее от боли сердце и брюнетка ускорила шаг. Мужчина не отставал и всё больше наращивал темп, Загорская уже бежала вперёд, петляя между домами. Впереди что-то показалось. Это кэб, стоявший под одним из зданий. Девушка открыла заднюю дверцу и залезла на сиденье, быстро заперевшись. - Sorry, you have something with doors (Извините, у Вас что-то с дверьми), - сказала охрипшим от страха голосом, завязывая на голове хвост. Удушающий запах и брызги коснулись лица брюнетки. Она попыталась откашляться, избавиться от появившегося в глазах тумана, но это повторилось снова. У Загорской закружилась голова, в этот момент сознание услужливо предоставило образ Миши. Её Миши, который даже не знает, где она сейчас и как ей плохо, как нужна ЕГО помощь. В глазах темнеет, в мыслях тоже, и Алиса сползает по сиденью вниз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.