ID работы: 3691177

Ради тебя

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Солнце беспощадно било своими лучами по телу Загорской. Необычно знойный день для дождливой Англии. Духота наполняла лёгкие жаром, обжигала внутренности и кружила голову. Тени, отбрасываемой козырьком над витриной Apple Service, было мало, она не спасала. Брюнетка с трудом поднялась со скамьи: боль возобновилась и снова разнеслась по всему телу. Нужно хоть как-то освежиться. - Can I have my phone? (Могу я взять телефон?) - вежливо и тихо произнесла девушка. - Here only 47 percent charge. Are you sure? (Тут всего 47 процентов заряда. Вы уверены?) - отозвался работник, посмотрев на экран. - That's enough, thanks. (Этого хватит, спасибо) - Она забрала устройство и зашагала в сторону Темзы. Сейчас небольшая площадь на набережной казалась Алисе полем, которое она торопилась поскорее пересечь. Дойдя до ограждения помоста, опёрлась на него всем телом. От реки исходил желанный холодок и девушке полегчало. Загорская всматривалась в мутную воду, постепенно к горлу подкатывала тошнота. Нужно как-то добраться до офиса, брюнетка взяла в руки iPhone. Нервно всматриваясь в экран, Алиса листала телефонную книгу. - Так, ну Степану пока необязательно обо всём этом знать, - размышляла она, - Вадим.. Вадим..что я ему скажу, когда он увидит меня в таком состоянии? "Извини Вадик, я не осталась в отеле, а пошла шататься ночью по городу, и кончилось всё этим.." - Она вздохнула, приводя мысли в порядок. - Миша? Его мне хочется видеть больше всего.. Но сейчас я просто не выдержу его осуждающего взгляда и язвительных подколов, которых наверняка не избежать...       Осталось миновать всего несколько зданий. Ноги дрожат от долгого бега, дыхание давно сбилось, но Куликов не останавливается ни на секунду. Нет времени, чтобы просто хотя б немного передохнуть. Впереди всего одна улица, разделяющая Мишу от набережной города. На площади людно, всё из-за большой толпы туристов. Куликов осматривается, бегает глазами по каждому из лиц в толпе, но Загорскую не находит. Он судорожно обводит глазами местность, ещё несколько людей стоят у моста. Парень подбегает к ограждению и замечает силуэт единственной находившейся там девушки: тёмные джинсы и майка, короткие чёрные волосы и бледные худые руки. Куликов, словно в замедленной съемке, подходит к особе и разворачивает её за хрупкие плечи. Алиса округляет влажные глаза, пару секунд назад она думала о нём, как сильно хочет его видеть.. и вот он.. Вот ОНИ стоят друг перед другом, глаза в глаза. Ей хочется крикнуть, но от волнения и боли в голове, вырывается лишь сдавленный хрип: - Миша? - удивляется, что это действительно он, что это не бред от солнечного удара или головокружения. - Алиса - выдыхает парень. Его руки были всё еще на её плечах и чувствовали дрожь девушки. Куликов смыкает их за спиной брюнетки и прижимает к себе. Загорская утыкается носом в его плечо, по щекам медленно катятся слёзы. Главное, чтобы Миша сейчас не исчез, пусть потом будет осуждение, по поводу её непредусмотрительности и неосторожности, ухмылки или упрёки.. Хотя она уже сильно в этом сомневалась.. Только бы сейчас он был рядом подольше.. Забрал её, остался бы с ней. Куликов приподнял голову девушки за подбородок, заглядывая в глаза. Осторожно вытирая ладонями мокрые дорожки с её лица, тихо сказал у самого уха: - Пойдём домой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.