ID работы: 3691177

Ради тебя

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Куликов приподнял голову девушки за подбородок, заглядывая в глаза. Осторожно вытирая ладонями мокрые дорожки с её лица, тихо сказал у самого уха: - Пойдём домой.. - Парень осёкся, заметив, что Загорская поморщилась и зажмурилась. "Ай-ай!!" - пронеслось в голове у Алисы. Миша даже не понимает, что придерживая её за талию, касается правого бока, который почему-то адски заныл от прикосновений парня. Она подняла испуганный взгляд и попыталась принять спокойное выражение. "Откуда такая боль? Что случилось, пока я была в той больнице?!" - навязчивые мысли не давали покоя. Куликов озабоченно всматривался в небесно голубые глаза, силясь понять, что происходит. Но сейчас не лучшее время для расспросов. Нужно отвезти Алису в офис, дать ей отдохнуть, а после уже прояснять ситуацию. Мысленно, он конечно уже продумал план действий и даже рассчитал время поездки: математический склад ума-ничего не поделаешь.. Миша аккуратно поддерживает девушку за талию, хотя та не перестаёт морщиться, и осторожно ведёт её в сторону дороги. Брюнетка молчит, повинуясь своему спасителю. Хочется что-то сказать, подать голос, хоть что-то.. От волнения пробирает дрожь, Куликов это замечает, во рту пересохло и Загорская смогла лишь тяжело набрать в лёгкие воздух. В этот момент они подошли к небольшой парковке для такси. Мужчина в форме любезно приоткрыл дверь, увидев возможных пассажиров. Алиса вытаращила глаза, в голове замелькали картинки вчерашнего вечера, а сознание услужливо предоставило воспоминания событий в машине. Сердце моментально ускорило темп работы, грудная клетка резко ушла вниз. - Эй-эй! Что такое?! - удивился Михаил, когда Загорская шумно выдохнула и вцепилась ногтями в его ладонь. Он уже ни на шутку разволновался за состояние "коллеги". - Может не надо? - пискнула та. - Все хорошо, Алис, - прошептал русоволосый - сейчас быстро доедем до офиса и та.. - Давай на метро! - выпалила брюнетка, перебивая парня. - Я надеюсь, ты сейчас пошутила. В таком состоянии не стоит много двигаться, серьезно, в машине удобнее и это даже.. - Не надо меня жалеть - чеканя каждое слово, прошипела Загорская. Без сомнения, забота Миши её трогала, но в жалости она не нуждается.. и никогда не нуждалась.. Ещё с детства её жутко раздражало, когда в тяжёлых или печальных ситуациях вокруг неё суетились. В такие моменты Алиса чувствовала себя беспомощной. Натура брала своё: выглядеть слабой, будто сама за себя не может постоять.. нет! Гордость просто не позволяла такою быть.. скорее казаться.. Ведь не важно, что ты чувствуешь, важно не подавать виду.. Хотя сейчас, когда Миша так смотрит на неё, и в его орехово-медовых глазах читается беспокойство за..за НЕЁ, у Загорской просто не получается сопротивляться, и она повинуется ЕМУ. Куликов ошарашенно следит за садящейся в кэб брюнеткой. С трудом, но всё же он не даёт кому волнения подкатить к горлу; называет водителю адрес и садиться на заднее сиденье рядом с Лисёнком. Таксист поднимает стекло в салоне между ним и пассажирами. Машина трогается и брюнетку вновь отбрасывает в прошлую ночь. Девушка упорно смотрит в окно, будто мелькающие здания и люди ей ужасно интересны. Капли пота, выступившие на лбу, поджатые губы и мокрые глаза не остались не замеченными её попутчиком. - Ты в порядке? - он приобнял дрожащую красавицу за плечи. Та вздрогнула и резко повернула лицо к парню. - Можешь не отвечать. Мы скоро приедем, не волнуйся, ты в безопасности - протараторил парень, стараясь быть как можно спокойнее и естественнее, чтобы Алиса вновь не упрекнула его в жалости. Нервы были на пределе, Куликов просто сдерживал себя, чтоб не прижать что есть силы к себе девушку и покрыть поцелуями чёрные волосы, испарины на лице и подрагивающие губы. Это не совсем свойственно математику, но сейчас ему абсолютно плевать на свои привычки и шипения Загорской. Он слишком много пережил за эту ночь, слишком много успел рассчитать, предположить и представить.. Сейчас ему абсолютно не важно, что брюнетка может догадаться о его... отношении к ней. Сейчас, она нашлась, сидит рядом с ним жива и невредима.. но кажется, последнее не совсем точно..       Загорская видела всё происходящее сквозь пелену тумана. Голова всё ещё кружилась, и новая волна боли вот вот накатит. Периодически будто бы отключаясь на секунду, заходит в здание, опираясь на сильное плечо Куликова. В лифте так мало воздуха. Она пытается сделать вдох, хоть как-то прийти в себя-тщетно. Веки наливаются свинцом, неимоверно хочется спать. Темноволосая закатывает глаза и поддаётся, который раз за день, поддаётся своей же слабости-проваливается в темноту. Парень нервно прожигает взглядом маленькое табло с идущими номерами. Наконец, нужный этаж. Чувствует какое-то движение на плече: девушка, опустившая, на него голову, медленно сползает вниз по руке. - Алиса?! - выкрикивает Куликов, подхватывая её за плечи. Двери лифта распахиваются. Миша бережно берёт девушку на руки и направляется к двери офиса. "Нельзя давать панике взять над собой верх. Алиса просто очень устала и слаба, поэтому потеряла сознание. Наверняка это не на долго" - рассуждает математик, кладя Загорскую на диван. Русоволосый берёт синий звёздный плед и накрывает им девушку. Беспокойство растёт, сознание предлагает различные варианты того, что же всё-таки с ней могло случиться ночью, и почему она в таком состоянии.. Парень сел на пол и опрокинул голову на край дивана. Нужно немного отдохнуть, ночь выдалась ужасная для них обоих. Но Миша думает, что для Алисы всё было намного хуже. Как только она очнётся, Куликов обязательно спросит обо всём, что случилось, что его терзает, да он и сам хочет ей всё рассказать, объяснить.. "Только стоит ли сейчас?" - парень закрывает глаза и погружается в собственные мысли, незаметно для себя засыпая. "Сейчас, именно сейчас" - успевает пронестись в его голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.