ID работы: 3691285

Не опоздай...

Джен
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
603 страницы, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 516 Отзывы 8 В сборник Скачать

XXIII. Смена декораций...

Настройки текста
- Иньяцио!!!..       Он вздрогнул и проснулся. Приснится же такое… Часы показывали двадцать минут шестого… Его работа в конюшне начинается в половину восьмого… - Иньяцио!!! – раздалось где-то в коридоре, совсем рядом.       Так это не сон!...       Юноша вскочил на ноги, на ходу вставляя ноги в джинсы и выглянул из комнаты: - Да, мсье?       Охранник раздраженно указал куда-то назад: - Быстрее! Управляющий зовет тебя… Одевайся! - Случилось что-то?.. - Быстро, я сказал!.. – мужчина скрылся за углом, и Иньяцио закрыл дверь.       Что ему нужно в такую рань? Парень обулся и выскочил в коридор, на бегу натягивая футболку… Побриться он опять не успел…       Франсуа, вопреки ожиданиям, был на кухне. Один. - Мсье, мне передали, что Вы искали меня… - Зачем мне тебя искать? Я прекрасно знаю, где ты! – раздраженно буркнул управляющий, оглядывая его с ног до головы. – С лицом что? - Простите, я еще не успел сбрить щетину… - Чем ты вообще там у себя занимаешься?! – мужчина подошел ближе и потрогал пальцем уже маленькое желтоватое пятнышко у него на шее, оставшееся от его укуса. – Сегодня ты мне нужен здесь. - В гостинице? - На кухне! – рявкнул Франсуа. – Мадам Луиза заболела, и ее не будет пару дней… Так что вся еда на тебе!       Иньяцио моргнул. - Мсье Франсуа, но я не знаком со всеми нюансами меню… постояльцев прибавилось и… - Значит, познакомишься! Меню где-то здесь, - он нервно огляделся и махнул руками, - я не знаю, где тут что… в помощники себе возьми кого-нибудь! - Кого, мсье? - Кто обычно помогал мадам Луизе? - Одна из горничных…кажется, Оксана. - Вот ее и припашешь. И смотри, Иньяцио, - управляющий подошел совсем близко и вцепился пальцами ему в футболку на груди, - чтобы не было ни одной претензии к твоей стряпне! Учти, у нас опять несколько вегетарианцев… - Я постараюсь, мсье.       Управляющий фыркнул, схватил его за грудки обеими руками и яростно тряхнул: - Вот только попробуй «постараться»! Все должно быть идеально! Ты понял?! - Да, мсье. - Ни дай бог хоть что-нибудь пойдет не так!... - Да, мсье, я все сделаю, как надо, не волнуйтесь.       Франсуа фыркнул и отпустил его. - Смотри, не разочаруй меня!.. И побрейся немедленно! – угрожающе предупредил он и вышел.       Иньяцио остался один в темной кухне. Юноша включил свет и огляделся в поисках меню и фартука. Он все сделает, как надо… А КАК НАДО?! Ага, вот и список блюд на неделю… Он быстро разжег печь и поставил большую кастрюлю с водой на огонь… часть продуктов для завтрака была уже подготовлена с вечера, и у Иньяцио оставалось время, чтобы сбрить некоторую растительность на лице…       Через час Франсуа опять зашел на кухню, чтобы проверить обстановку. На плите что-то кипело, стол был уставлен подносами, сервированными для постояльцев, кое-где уже были разложены завтраки. Иньяцио стоял у стола в белоснежном фартуке и колпаке и ловко орудовал ножом, шинкуя зелень для соуса, он резал ее с такой бешеной скоростью, что Франсуа почти восхитился. - Все успеваем? - Да, мсье, - ответил Иньяцио, на секунду подняв голову и снова углубившись в работу. Но этой секунды оказалось достаточно, чтобы управляющий опять взбесился: - Я ЧТО ПРОСИЛ ТЕБЯ СДЕЛАТЬ УТРОМ?!       Юноша замер, подумал немного и почти застонал, вспомнив, что так и не добрался до бритвы. Нож дрогнул в руке, и на пальце показалась капелька крови. Иньяцио быстро облизал порез и отошел от стола в поисках пластыря. - Подожди, я сейчас, - Оксана оторвалась от вкусно пахнущей каши, которую только что сняла с печи, и достала из аптечки пластырь. – Иди сюда, Иньяцио!       Он подошел, и она ловко заклеила его ранку. - Все в порядке, мсье Франсуа… Что он должен был сделать? - Побриться, черт побери, вот что! – раздраженно повторил управляющий и вышел вон. - Черт его дернул сейчас появиться… ты не помнишь, я розовый перец добавил в соус?... - Нет еще…       Юноша пытался сейчас судорожно вспомнить последовательность необходимых ингредиентов, но видно было, что он сильно нервничает. - Подожди, а то сыпанешь туда что-то лишнее, - резонно остановила его горничная, заходя в подсобное помещение. – Иньяцио! Подойди-ка сюда…       Он молча пошел следом, собираясь с мыслями. - Ммм?       Она стояла в туалете перед раковиной у зеркала и разрывала упаковку одноразовой бритвы. - Что ты собираешься делать?... – начал было Иньяцио, но она молча указала ему табурет у стены, и он сел.       Анна собралась так быстро, что совершенно забыла о завтраке. Времени уже не оставалось, Эрнест ждал ее в такси к входа, но все таки выпить чаю следовало бы. Девушка быстро заглянула на кухню – все кипит и вкусно пахнет, но ни мадам Луизы, ни кого-то из ее помощников поблизости не было. Не долго думая, Анна самостоятельно достала себе чашку, налила в нее чай и кинула в рот маленький кусочек сыра. Странно, что нет никого… Она прислушалась, смех раздался где-то совсем рядом… Девушка прошла вперед и заглянула в подсобку – никого. Она пожала плечами и собиралась уже уйти, как услышала голос Иньяцио: -…все очень просто, когда я покупаю, например, говяжьи хвосты или копыта, всегда прошу мсье Этьена отрезать мне их как можно ближе к шее!..       Очередной взрыв хохота был гораздо громче. Ничего не понимая, Анна осторожно сделала несколько шагов и заглянула в открытую дверь, откуда доносились веселые голоса. Она увидела белый глянцевый кафель, раковину… все понятно, это туалет для работников кухни! - …не вертись, Иньяцио, я почти закончила, - сквозь смех сказала Оксана, последний раз проведя бритвой по его щеке и принялась аккуратно промакивать полотенцем аккуратно выбритое лицо сидевшего напротив. – Ну вот, теперь ты замечательно выглядишь, и мсье Франсуа больше не будет к тебе придираться! - Мммм… дай –ка…       Он потянулся было за полотенцем, но она слегка ударила его по руке, и почувствовала, как эта рука на мгновение оказалась у нее на талии. - Все, можешь вставать!       Он поднялся на ноги, направляясь к зеркалу: - Ммм, мадемуазель, да у Вас талант!... – улыбнулся он, глядя на свое отражение, и вдруг улыбка стала медленно сползать с его лица. Из зеркала на него смотрела пара знакомых зеленых глаз.       Иньяцио сглотнул, чуть отошел в сторону… и точно, теперь в зеркале отразилась ее фигура… Он резко обернулся. Она смотрела на него и хитро улыбалась. - Действительно, у Вас талант, Оксана! – согласилась девушка, сдерживая смех. - Ой, мадемуазель Анна, доброе утро! Вам правда нравится? - Оксана тоже ее заметила. - Угу… - Ну вот и хорошо, Иньяцио, значит, мсье управляющий будет доволен твоим видом, - сделал вывод горничная. – Мадемуазель, Вы что-то хотели? Может, сделать Вам чашечку чая? А то завтрак еще не совсем готов… - Нет, спасибо, я чай уже выпила… А где мадам Луиза?       Иньяцио опять сглотнул. - Сегодня я за нее… мадам, кажется, заболела… - пояснил он, чувствуя, как у него пересыхает горло. – Здравствуйте, мадемуазель… - Здравствуйте. А… тогда понятно! Я просто не ожидала… Нет, нет, ничего не нужно, я уже ухожу, меня такси ждет… - Вы вернетесь к обеду? – голос Иньяцио предательски садился, ему сейчас очень хотелось прикоснуться к ней… но ситуация была дурацкая, и он это понимал. - Да, к обеду вернусь… Счастливо оставаться!       И она ушла. - Иньяцио, тебя соус ждет, иначе ты не успеешь! – напомнила Оксана, потянув его за руку.       Юноша еще раз глянул на себя в зеркало и вернулся к работе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.