ID работы: 3691285

Не опоздай...

Джен
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
603 страницы, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 516 Отзывы 8 В сборник Скачать

XXVIII. Казнь состоится в любую погоду (часть третья)

Настройки текста
      Закончив осмотр, Франсуа отошел к шкафчику и достал оттуда комплект медицинских инструментов. Иньяцио сидел на кушетке за его спиной, абсолютно голый, как и обычно при таких мероприятиях, и мечтал только об одном, чтобы все поскорее закончилось… в процедурной было холодно, по коже бегали мурашки. Пока управляющий копошился на полках, юноша встал и, подойдя к небольшому зеркалу на стене, обернулся, разглядывая в отражении синяки у себя на спине. Весьма живописная картина. На паре самых крупных Франсуа нарисовал йодную сетку, и спина теперь была слегка клетчатая… Иньяцио вернулся на свое место, сейчас даже поворачивать голову назад было больно, но любопытство победило.       Франсуа, наконец, отыскал нужную ему вещь и, вернувшись к «пациенту», присел на кушетку рядом с ним. Он был в одежде, даже не снял ботинки. Управляющий еще раз пристально осмотрел его лицо, чуть притронулся к синяку на скуле, бросил взгляд на разбитую губу. Он трогал его голыми руками, без перчаток. Еще одно нарушение гигиены. Ох, увидела бы все это мадам Натэлла!.. Но ее не было. - Очень больно, да? – спросил его управляющий.       Иньяцио покачал головой. - Не вертись...       Иньяцио бросил взгляд на его руки и заметил небольшой скальпель… Франсуа сейчас не отрывал глаз от его рта… а зрачки вдруг слегка дрогнули, еще чуть-чуть, и они начнут расти… Его пальцы со скальпелем потянулись к лицу Иньяцио, и юноша ощутил, как холодная сталь прицеливается на его губе, намечая место будущего разреза… - Я сегодня целовался с полицейским! - Что?... – Франсуа замер от неожиданности. Рука со скальпелем опустилась. Несколько мгновений управляющий недоверчиво смотрел на свою «жертву», словно не веря своим ушам. - Что ты сейчас сказал???... - В участке мне пришлось целоваться с одним из них, - четко повторил Иньяцио, глядя собеседнику в глаза. – Взасос!       Мужчина вздрогнул, словно от отвращения, и поморщился: - Тьфу ты! – чуть слышно пробормотал он и вскочил. – Ладно, одевайся!       Любитель молодой крови опять подошел к шкафчику и положил скальпель на место. Стоя спиной к Иньяцио, он не мог видеть, как юноша довольно ухмыльнулся и едва не рассмеялся от результата своего вранья. Пациент быстро вышел из процедурной и стал натягивать на себя одежду. Все вещи были уже грязными, и очень хотелось принять душ, но пока что это была непозволительная роскошь.       Когда Франсуа появился в медицинской приемной, Иньяцио уже был полностью одет ниже пояса и натягивал джемпер. - Иди-ка сюда, - позвал его новоявленный медик, заходя в помещение напротив, именуемое «складом». Молодой человек последовал за ним. Он увидел, как управляющий открыл дальний шкаф и поманил его рукой к себе. Иньяцио подошел к нему и встал рядом. - Выбирай! - Что именно, мсье? – устало уточнил опоздавший. - Ты же понимаешь, что я должен с тобой сделать, согласно правилам… Но я хочу, чтобы на этот раз ты сам выбрал орудие наказания! Так что давай, Иньяцио, пользуйся моментом, пока я добрый…       Юноша улыбнулся и посмотрел на него почти снисходительно. - Что?.. – не понял его палач. - Мсье Франсуа, там, где я был, меня пинали ногами, травили собаками и пытались раздробить пальцы на руке. И сейчас мне уже абсолютно все равно, чем Вы будете меня бить. - Что?! – поразился Франсуа, глядя на него почти потрясенно. – Это правда?..       Иньяцио кивнул и чуть усмехнулся. - А! Чуть не забыл… Еще грозились пропустить по моему телу триста вольт. Видите, сколько идей я Вам подкинул?.. Так что делайте со мной, что хотите… что там по инструкции положено.       Сказав это, юноша повернулся и вышел в приемную.       То, что он сказал, можно было бы расценить как дерзость с его стороны, но управляющему сейчас было не до придирок. Он нахмурился, переваривая услышанную информацию, потом отправился следом, забыв даже закрыть стеклянные створки шкафа.       Иньяцио стоял у двери, ожидая дальнейших распоряжений относительно себя. Часы на стене показывали половину восьмого. Он не спал уже больше суток. Глаза слипались. Мозг отказывался думать. - Идем со мной! – приказал управляющий, проходя вперед.       Они пересекли пространство под лестницей, коридор левого крыла и спустились вы подвал. Франсуа распахнул перед своим подчиненным дверь карцера, Иньяцио молча вошел туда и остановился у противоположной стены. Управляющий гостиницы подумал немного, потом взял в руки цепь и защелкнул ошейник на шее провинившегося. Проверил замок. Все надежно. - Не жмет? – зачем-то уточнил он. - Нет, мсье. - Хорошо. Посиди пока здесь, я подумаю, что с тобой делать. Мсье Лоренцо пока не в курсе твоего ночного путешествия.       Он вышел. Дверь захлопнулась. Щелкнул ключ в замке.       Оставшись один, Иньяцио медленно осел на пол, прислонился спиной к стене и вытянул ноющие ноги. Теперь можно было спокойно поспать! Он закрыл глаза, слушая тишину, и погрузился в тревожный сон.       Казнь состоится в любую погоду… -… а если они тебя все же увезут и… и мы больше с тобой не увидимся?!... -…Она ведь здесь, в гостинице? С ней все в порядке? - Да, с ней все в порядке…       С ней все в порядке… Главное, что с ней все в порядке…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.