ID работы: 3691285

Не опоздай...

Джен
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
603 страницы, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 516 Отзывы 8 В сборник Скачать

XXXIII. Военный госпиталь "Летающие Ангелы". Неожиданный финал.

Настройки текста
      Она маялась в кабинете больше трех часов. В пугающей тишине. Одна.       Наконец, в коридоре раздались осторожные шаги… и новый доктор появился перед ней. Тоже в голубом. Молодой. - Ну?! – Анна подскочила к нему. – Как они??? Я имею ввиду двух мужчин, что были со мной, один ранен, а второй…. Где они? Ну не молчите, черт побери!       Врач еще какое-то время молча смотрел на нее, потом сказал: - Мистер Винсент в сознании, рана не опасная… через полчаса его отпустят домой, но необходимо еще пару дней соблюдать постельный режим. - Винсент? Вы имеете ввиду Франсуа? Девушка первый раз слышала его фамилию. Или не первый?... - Франсуа де Винсент, Вы ехали с ним в одной машине… - У него сотрясение мозга, да? - Нет… просто сильный ушиб головы. - А Иньяцио? Второй пассажир. Его куда-то увели… уже давно. Его тоже отпустят через полчаса?       Опять молчание. - Доктор, где Иньяцио? Когда он вернется? – повторила девушка, глядя на собеседника в упор. - Мисс… - Ну?! - Боюсь… боюсь у меня не очень хорошие новости… - Что случилось?! - Дело в том, что ваш знакомый не сможет вернуться вместе с Вами… - Сегодня не сможет? Почему? Что случилось?       Мужчина опустил глаза, потом снова посмотрел на нее. - В ходе медицинского осмотра обнаружились некоторые проблемы… - Что за проблемы? Он же не ранен! - Мисс, у него было внутреннее кровотечение. Похоже, он сильно ударился… - Не может быть! Я же ехала с ним рядом!... Никаких ран на теле у него нет! - Мисс, я сказал, внутреннее кровотечение… полостное… разрыв селезенки… пришлось провести срочную операцию…он потерял очень много крови… - Нет… - К сожалению, да, мисс. Но прошу Вас, не волнуйтесь… - И где он сейчас? Можно мне к нему? Пожалуйста! - Эээ… Да, мисс, конечно, - врач как-то сразу согласился, - но, пожалуйста, прошу Вас держаться… Вы в обморок не падаете? - Обычно нет. Я никуда падать не собираюсь, отведите меня к нему! Он в сознании? -Э… нет, мисс. - Нет? Еще не отошел от наркоза? Ну ничего, я подожду… - Ждать, в принципе, больше незачем… Вы можете удитесь его сейчас… если хотите, - тихо сказал доктор со странным выражением лица, - пойдемте со мной….       Они вышли в коридор, вошли в лифт и поехали почему-то вниз… Лифт достиг первого этажа, но не остановился, а продолжал спускаться ниже…. - Минус второй этаж? Кошмар какой…. - Не волнуйтесь, мисс, я провожу Вас. - Послушайте, а почему пациенты после операции у Вас отходят от наркоза в глубоком подвале? - Не все. Только такие, как… как Ваш знакомый. - Здесь же, наверно, и воздуха почти нет.       Сопровождающий обернулся и посмотрел на нее. Потом сказал: - Все в порядке. Воздуха им достаточно.       Они все шли и шли дальше. Белый кафель уже слепил глаза. Он был повсюду. Двери тоже белые, и все плотно закрыты. Никакие кондиционеров она не заметила. Странно… как странно. Было холодно и пустынно.       В конце концов врач остановился перед одной из дверей и отпер ее ключом.       Внутри почему-то было темно.       Он потянулся к выключателю.       Помещение озарилось холодным белым светом. - Прошу Вас, мисс, проходите.. - Что это? Куда мы пришли? Вы хотите сказать, что Иньяцио… здесь??? - Да.       Анна недоверчиво вошла и осмотрелась. Он тем временем отрывал уже следующую дверь…. Опять темно, и еще холоднее…. Опять он включил свет.       Последнее помещение было очень длинным, холодным и белым. Мебели почти не было, только стол где-то в стороне…. Операционная что ли??? Да нет, не похоже… Врач подошел куда-то к стене… и только тут девушка обратила внимание, что стены здесь выложены каким-то странным кафелем. В два ряда над полом тянулись большие белые квадраты, на расстоянии метра друг от друга, они чуть выступали из стены, словно барельеф… - Подойдите сюда! – позвал ее мужчина.       Она молча подошла к нему. - Мисс, я Вас недаром спрашивал, умеете ли Вы держать себя в руках. Дело в том, что…. - Да? В чем дело? Послушайте, Вы обещали привести меня к Иньяцио, а мы с Вами куда пришли? Это никакая не палата! Здесь пусто и очень холодно, как в холодильнике… Где Иньяцио?! - Он здесь.       Мужчина повернулся к ней и положил свои руки ей на плечи. - Мисс, все случилось очень быстро… он потерял слишком много крови… мы сделали все возможное, но…       С этими словами доктор открыл одну дверцу в стене, в метре от пола, и стал медленно выдвигать что-то оттуда…       …он потерял слишком много крови…       …внутреннее кровотечение… полостное…       …разрыв селезенки…       …пришлось провести срочную операцию…       … мы сделали все возможное…       … он здесь…       Анна, словно во сне, наблюдала за его действиями, в ушах у нее звенело… Что он там делает?...       Перед ней появился выдвижной «стол»… накрытый чем-то белым… - Я очень сожалею, мисс… - услышала она совсем рядом голос медицинского работника, и его руки стали медленно поднимать простыню…       Перед ее глазами медленно выныривали из-под покрывала… голова… темные волосы… лицо слишком бледное… круги под глазами… веки плотно закрыты…. синеватые губы из-под усов… бородка… шея… плечи… волос на груди почему-то не было… грубый шрам слева от пупка чертился куда-то вбок… - Это… кто? – не своим голосом спросила Анна. Почти шепотом. - Вы узнаете его? - Нет… - Это Иньяцио Боскетто. - Почему он в холодильнике?... Ему же холодно!.. - Уже нет.       Трясущимися пальцами девушка дотронулась до его лица… провела рукой по груди и коснулась шрама: - А почему волос на теле почти нет? - Перед операцией их всегда удаляют. - А… а почему швы наложены так … небрежно… Что Вы мне показываете?... - Мисс… прошу Вас, спокойно… Это Ваш знакомый… точнее, его тело. - Что?... - Мы сделали все возможное… но он потерял слишком много крови…. И время тоже было потеряно…       Анна осторожно взяла руку человека, лежащего перед ней. Рука была холодная…он весь был очень холодный и какой-то … застывший… Девушка медленно подняла на доктора свое мертвенно бледное лицо и услышала: - Его сердце остановилось почти два часа назад. Мне очень жаль…       Она не упала в обморок.       Она вновь наклонилась над лежащим перед ней человеком с грубым шрамом на левом боку: - Иньяцио?... Иньяцио, это правда… ты? - Он Вас не слышит, мисс…       Она, словно не обращая внимание на живого, наклонилась над мертвым и опять взяла его правую руку в свою… она все время куда-то пристально вглядывалась… на запястье была татуировка… Роза Ветров…. Анна обошла тело перед ней и подняла левую кисть. Здесь, на запястье красовалась витиеватая надпись «Grazie»… - Мисс, как Вы себя чувствуете? Вы подтверждаете, что это – Иньяцио Боскетто?       Она посмотрела на говорящего: - Да, - медленно и слишком спокойно сказала она.       Потом наклонилась и поцеловала ледяную щеку… От него исходил странный запах… едва уловимый… но сейчас она не могла понять, что это…       Доктор мягко отстранил ее и накрыл тело Иньяцио простыней.       Задвинул в холодильник и запер там.       Потом взял девушку под локоть: - Пойдемте отсюда…       Анна, словно робот, сделала нужное количество шагов в соседнее помещение… и там стала медленно оседать по стене…. - Мисс! Эй… - мужчина тут же присел рядом с ней.       Она сидела на корточках, прислонившись спиной к холодной стене. Потом подняла голову и посмотрела на него. Он что-то говорил ей… что он там говорит?... Она включила слух: -… к сожалению, такое иногда случается… мои соболезнования, мисс…. пойдемте, я дам Вам лекарство….       Девушка вздохнула и поднялась на ноги.       Как они вышли из морга и добрались до Франсуа, она не помнила….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.