ID работы: 3691285

Не опоздай...

Джен
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
603 страницы, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 516 Отзывы 8 В сборник Скачать

XXXV.

Настройки текста
      В холле никого не оказалось, даже горничные куда-то подевались, хотя время было послеобеденное, и по стандартам сейчас обычно проводилась легкая уборка. Франсуа все еще не выпускал из рук Иньяцио, служа ему своеобразным костылем и путеводителем, ноги молодого человека уже чуть тверже стояли на земле, но колени все еще дрожали. - Голова кружится… - пожаловался он Анне, которая шла рядом, поддерживая его с другой стороны.       Это было явно лишнее, но оба сейчас пользовались единственной возможностью физического контакта друг с другом. Франсуа терпел ее присутствие и даже сделал вежливое лицо. Все трое приблизились к кабинету врача, и управляющий заглянул внутрь: - Мадам Натэлла!       Женщина тут же появилась на пороге. - Вы вернулись! Как он? - Черт его знает…. Его необходимо поместить в лазарет сейчас же! - Да, я вижу, пойдемте со мной.       Мадам Натэлла твердым шагом направилась дальше по коридору и открыла ключом одну из дверей. Палата. Лазарет. Хорошо, что дверь выходит в общий коридор, а не в кабинет врача, вдруг подумала Анна. Но что это дает? Его все равно запрут здесь…       Палата была небольшая, прямоугольная, голубые стены, узкая кровать слева у стены, стул, стол… стелаж у окна. Франсуа довел пострадавшего до кровати, откинул одеяло, усадил на белоснежную простынь и тут наконец-то отвлекся, поясняя что-то Натэлле. Юноша тут же вскочил и прижал Анну к себе. Девушка крепко обняла его, дотронувшись щекой до его плеча. Кожа его была горячей и влажной, слабость явно усилилась, он держался уже из последних сил. - Все будет хорошо, тебе нужно сейчас выспаться… - Нет… - тихо бормотал он, ткнувшись носом ей в макушку. - Иньяцио, не спорь, пожалуйста, здесь тебя никто не будет беспокоить, - говорила девушка, - ты выспишься под присмотром доктора, а том… - Нет… - Что – «нет»? – Анна подняла лицо и посмотрела на него. - С тобой… - сбивчиво пояснил он, явно теряя нить разговора. - Иньяцио! - М?... - Я постараюсь заглядывать к тебе при любой возможности, не волнуйся… - Да, не волнуйся, Иньцио, ты в безопасности! - констатировал Франсуа, неожиданно возникший рядом с ними. – Ну все, формальности улажены, мадам Натэлла сейчас тебя осмотрит. Мадемуазель, прошу Вас выйти отсюда. Спасибо за участие, но на этом Ваша миссия закончена. Не хочу Вас больше задерживать. - Вы меня нисколько не задерживаете, мсье Франсуа, - спокойно возразила девушка, чувствуя, как Иньяцио прижал ее к себе еще крепче, боясь отпустить. – Я побуду здесь еще пять минут, хорошо? Только пять минут. - Нет, мадемуазель Анна, я прошу Вас выйти отсюда. Вы мешаете доктору. - Мсье Франсуа… - Мадемуазель!       Девушка провела рукой по щеке Иньяцио, пытаясь успокоить. - Все в порядке, все в порядке, просто сейчас врач должна тебя осмотреть… - Не уходи, - шептал юноша, упрямо качая головой. - Иньяцио, я… Эй, что Вы делаете, мсье?!...       Франсуа уже надоело слушать их сюсюканье, он схватил девушку за плечи и резко оторвал от своего подчиненного. Анна успела схватить Иньяцио за руку, но управляющий неумолимо тащил ее к выходу, впившись пальцами в ее локоть. - Не трогай ее!... Отпусти! - Пострадавший сделал было попытку удержать Анну, но пошатнулся на трясущихся ногах и упал на пол. - Иньяцио! – воскликнула его подруга, пытаясь вырваться из цепких лап здешнего цербера, но у нее ничего не вышло.       Управляющий вытащил ее в коридор и только там отпустил. - Мадемуазель! Я напоминаю Вам, что как гостья нашей гостиницы, Вы можете свободно перемещаться везде, где пожелаете, кроме служебных помещений. Лазарет в данном случае – служебное помещение! Иньяцио будет оказана вся необходимая ему помощь, он поправится и приступит к своим обязанностям не раньше, чем через неделю. До этого момента Вы его не увидите! - Мсье, прекратите! Вы же понимаете, что ему сейчас очень плохо, и я ему нужна! Вы же хотите, чтобы он пошел на поправку как можно скорее? Пожалуйста, разрешите мне хотя бы раз в день посещать его! - Нет. - Хотя бы по несколько минут, в любое время, какое Вы назначите! - Нет, мадемуазель. - Мсье, но Вы же хотите ему добра, не отрицайте. Я не прошу слишком многого, но для спокойствия Иньяцио… - Для спокойствия Иньяцио будет лучше, если он больше Вас не увидит! Да, да, мадемуазель, я хочу ему добра, Вы правы, но Ваши с ним бессмысленные «свидания» ни к чему не приведут. - Почему «бессмысленные»? – обалдела девушка. - Потому. Потому что не нужно морочить ему голову! Вы же сами все прекрасно понимаете. Иньяцио никуда не денется из гостиницы в ближайшие несколько лет, Он будет выполнять свою работу здесь. И я должен следить за его душевным состоянием, в том числе… Может быть, сейчас он увлекся Вами, да, не отрицаю, но это вредит его работе. Он снова будет допускать ошибки… - А Вы его… - Да, он будет совершать ошибки, и мне придется его наказывать. Таковы правила. Вы уже знаете. Поэтому держитесь подальше от лазарета, мадемуазель! Постепенно он успокоится, и все будет в порядке. И у Вас тоже, я надеюсь. - А у Вас? - Что Вы имеете ввиду? – на секунду маска сошла с его лица, но только на секунду. - Вы ведь не женаты? – вдруг задала вопрос Анна, глядя на него в упор. - Нет. - У Вас есть девушка, мсье Франсуа? - Девушка? – искренне удивился он. – Нет. А почему Вы спрашиваете? - А кто есть? - Что? – теперь и он смотрел ей в глаза, слегка растерявшись от неожиданности. Несколько мгновений оба молчали, потом вдруг мужчина громко рассмеялся. И даже хлопнул в ладоши. - Что Вас так развеселило? - А Вы забавная, мадемуазель! – воскликнул управляющий, продолжая смеяться, но глаза его оставались серьезными, в них не было сейчас и тени радости или веселья. – Надо же!... Всего доброго, мадемуазель!       С этими словами управляющий гостиницы повернулся и скрылся в палате, захлопнув дверь прямо перед ее носом.       Анна постояла секунду в коридоре, потом вернулась в холл, где ее дожидался Эрнест. - Ну что? Его напичкали лекарствами? – подскочил он к ней, едва она вошла. - Да, похоже, у него слабость, головокружение… ой, Эрнест, этот негодяй запретил мне его видеть всю неделю! - Франсуа? - Угу. - А где он будет эту неделю? В больнице? - Да… здесь, в гостинице, его заперли в палате… - всхлипнула девушка. - Ну, ну, не расстраивайтесь! – посочувствовал мужчина, погладив ее по плечу. - В палате есть видеокамеры? - Что? - Видеокамеры в его палате. Есть или нет? - Ммм… кажется, нет. - А в коридоре, рядом с дверью? - Не знаю… надо проверить, а что? - Да нет, ничего, - хитро пожал плечами ее приятель. – Пойдемте к Эркюлю, выпьем чаю с тортом? Вам необходимо поднять настроение! Девушка недоуменно посмотрела на него и пожала плечами: - Ну… пойдемте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.