ID работы: 3691285

Не опоздай...

Джен
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
603 страницы, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 516 Отзывы 8 В сборник Скачать

XXXXIV. В объятиях "Доротеи". Часть вторая. Красные фиалки.

Настройки текста
      Иньяцио открыл глаза и приподнял голову с подушки. Было так тихо, что слышался легкий плеск волн по ту сторону иллюминатора. Бледное небо уже съело ночную тьму, но солнце еще не встало как следует. Он взглянул на часы – пять утра. Обернулся – Элен тихо спала рядом с ним, опять скинув с себя во сне одеяло. Пора. Молодой человек встал, поднял одеяло и заботливо накрыл им ее тело, потом наклонился и слегка коснулся губами щеки. Хозяйка яхты тут же отреагировала, пошевелилась, обнажив стройную ногу почти до поясницы. - Ммм? Ты куда? – промурлыкала она с закрытыми глазами. - Пойдем освежимся? - неожиданно предложил он - Ммм… Ты обалдел? Я спать хочу!... - Конечно, конечно… Элен, ты ведь не против, если я один?... Заодно завтрак приготовлю?       Она недовольно повернулась на другой бок: - Иньяцио! Не беси меня!... Делай, что хочешь, и не вздумай еще раз разбудить меня раньше десяти утра!... - Хорошо, хорошо, спи, - он еще раз поцеловал уже другую ее щеку, схватил со стула свою одежду и на цыпочках покинул каюту, пока она не передумала и не заподозрила чего-нибудь. Элен никогда не вставала с постели раньше половины десятого, все члены команды «Доротеи» это знали, но сейчас ему нужно было ее громкое согласие.       Оказавшись на палубе, Иньяцио направился к корме, ежась от утренней прохлады. Интересно, сколько градусов сейчас за бортом? Но в любом случае, выбора нет. Все нужно успеть сделать именно сегодня. Он огляделся вокруг – дежурный матрос был сейчас на носу яхты и не видел его. Юноша оставил одежду в тени, подошел к борту и ловко перелез через него. Стал медленно спускаться в воду. Вода действительно была холодна, но это пустяки. Иньяцио почти бесшумно нырнул и стал быстро грести в сторону, противоположную от острова. Впереди, до самого горизонта, простирался океан…       Проплыв метров пятьдесят, юноша остановился и взглянул на свои наручные часы – универсальная штуковина, умеющая не только фотографировать и показывать время, но и заменять компас. Направление он взял верное. Стрелки часов показывали пятнадцать минут шестого. До красного бакена впереди оставалось еще метров пятьдесят… а время поджимало… Наконец, цель была достигнута. Иньяцио подплыл к буйку и, уцепившись за него одной рукой, огляделся и прислушался. Вокруг было тихо, лишь слышались отрывистые крики здешних пернатых… Часы показывали нужное время, но ничего не происходило. Он ждал. Наконец, где-то рядом юноша уловил некоторое движение, и из воды вынырнул человек в тонком водолазном костюме, обтягивающим его, словно вторая кожа. Человек снял маску с глаз и отдышался, схватившись за буек с другой стороны. - Мне нужны quatre violettes rouges, - сказал незнакомец по-французски, присматриваясь к Иньяцио. - Фиалки посинели, красных осталось только две, - кивнул молодой человек, произнеся заранее выученную фразу. – Вас устроит? - Вполне, - незнакомец протянул свободную руку и разжал пальцы – в ладони у него находился маленьких круглый цилиндр, размером с полмизинца. - Это что такое? – нахмурился Иньяцио, аккуратно забирая цилиндр и вертя его в руке. - То, о чем мы договаривались. - Мы договаривались, что я получаю устную информацию! Здесь электронный носитель? - И он тоже. Если что-то не устраивает, отдавай назад и я исчезаю! – не очень приветливо отозвался человек в гидрокостюме. - Нет. Все устраивает. Сроки не изменились? - Нет. - Хорошо. Цветочник с Вами свяжется, как только подтвердится информация.       Они посмотрели друг на друга, незнакомец нацепил маску и исчез под водой. Иньяцио досадливо выругался по-испански, спрятал цилиндрик за щекой и поплыл назад.       Обратная дорога заняла почти вдвое больше времени, так как он успел замерзнуть, когда ожидал курьера. Поднявшись на борт, молодой человек снова огляделся и прислушался – никого, все было спокойно. Он прошелся к месту, где оставил одежду, тут же покрывшись гусиной кожей. Нужно срочно найти полотенце! А для этого вновь вернуться в спальню… что он и сделал. Элен спала, опять скинув с себя одеяло. Иньяцио быстро вытерся и сменил мокрое белье на сухое. Вновь накрыл Элен одеялом, послушал ее дыхание, убедился, что она крепко спит… и, неслышно ступая, вернулся на палубу. - Доброе утро! – кивнул ему дежурный матрос, проходя мимо. - Угу! – помахал в ответ Иньяцио, не раскрывая рта – во рту то все еще находился ценный груз! - Как вода сегодня? Холодно? - Угу… - Тогда я воздержусь…       Член команды исчез за поворотом, а Иньяцио стал быстро натягивать джинсы и тонкий джемпер. Сразу стало теплее, сейчас еще выпить кофе – и порядок. Но что делать с цилиндром? Куда его деть, пока он еще на борту?.. И каким образом, черт возьми, он его довезет до гостиницы?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.