ID работы: 3691285

Не опоздай...

Джен
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
603 страницы, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 516 Отзывы 8 В сборник Скачать

LXVIII...

Настройки текста
- Оксана!...       Она обернулась с подносом в руках. - ? Ой, Иньяцио!.. - Тссс!.. Тише!... Иди сюда…       Горничная осторожно поставила поднос на передвижной столик - тележку и тут же оказалась рядом с тем, кто ее звал. Но вместо объяснения молодой человек схватил ее в охапку и скрылся в одном из номеров постояльцев, который сейчас был не заселен. - Эй, куда ты?... Сюда нельзя! - Тссс! Пока никто из гостей не снял его – мы можем поговорить.       Девушка задумалась на минуту, потом кивнула: - Ну хорошо...только недолго, мне еще убрать его надо… Что случилось? - Оксана, ты мне друг? - Ммм…. Ну… друг… Иньяцио, что ты делаешь? – она попыталась убрать с себя его руки, но руки тут же вернулись обратно. – Ты что, соскучился? - Да! Конечно! Я целую неделю тебя не видел… А ты? Или ты не рада меня видеть? - Ой, ну что ты говоришь! Конечно, я рада тебя видеть! Ты даже не представляешь, как!...– Ее ладони тут же оказались на его плечах, а глаза сияли в предвкушении «продолжения». Но «продолжение» почему-то запаздывало. - Послушай, Оксана… Ты убирала в сто двадцать третьем номере вчера? - Из которого съехала мадемуазель Анна?       Он моргнул и на мгновение почти помрачнел… но быстро взял себя в руки: - Ну да… именно. Там уже провели уборку? - Нет еще. Я только проветрила его вчера и все. А почему ты спрашиваешь? - Видишь ли… А когда ты заходила… ты не обратила внимания, остались ли там какие-то вещи мадемуазель? - Что? Какие вещи?.. Иньяцио, зачем тебе ее вещи??.. - Ну какие… не знаю… украшения, например. - Нет вроде бы… ничего такого я не видела… там даже постель была застелена уже. - Оксана, а мы можем сейчас вместе туда зайти? У тебя ведь ключи от всех пустых номеров? - Ммм… Иньяцио! - она нахмурилась и подозрительно посмотрела на него. – Зачем тебе заходить в номер мадемуазель сейчас, когда ее там нет? Или ты что-то там оставил? - Я?... Да бог с тобой, Оксана! Что я мог там оставить? - Тогда почему вдруг такой интерес? - Ну как ты не понимаешь, глупышка! Если мадемуазель что-то забыла из вещей… я не имею ввиду какие-то мелочи, я говорю о… кредитной карточке, например… или … - Или украшении, я слышала, что ты сказал. И что?       Он опять всплеснул руками. - А то! Если вдруг она там что-то забыла, это нужно срочно положить в сейф, чтобы ни дай бог не потерялось! И сделать это нужно побыстрее, потому что если гостья что-то забыла и пошлет кого-то спросить об этом на ресепшн… что там скажут? - А что скажут?.. - Скажут, что ничего такого мадемуазель не оставляла! А вдруг она оставила? А никто до сих пор ничего не знает! - Ой!.. И гостья может подумать, что кто-то из администрации присвоил чужое! – догадалась Оксана. - Умница!.. – похвалил ее собеседник, наградив дружеским поцелуем в щеку. – Пойдем, посмотрим? - Ой, Иньяцио, Иньяцио! Ну что с тобой делать? Я опять не могу тебе отказать!... Ну хорошо, пойдем… Но если что-то обнаружится… - …это будет только твоя заслуга! - заверил ее хитрец, галантно открывая перед девушкой дверь. - Ну что, убедился? Ничего нет. - Да, да… кажется ты права… - задумчиво пробормотал молодой человек, задвигая последний ящик комода, - она все таки взяла его с собой… - Что?.. – Горничная остановилась и внимательно посмотрела на своего напарника. – О чем ты говоришь? - А?.. - Иньяцио, ты сказал: «она взяла его с собой»… Ты рассчитывал найти что-то определенное здесь?       Черт побери! Иногда она бывает очень догадливой! И сейчас это весьма некстати! - Я?... Нет. Тебе послышалось… - Иньяцио! Не делай из меня дуру! – фыркнула Оксана. – Тебе надо было сюда проникнуть и проверить что-то! Что? Мадемуазель забрала с собой какую-то твою вещь?       Они посмотрели друг на друга, и юноша снова обхватил ее за талию. - В тебе погибает великий детектив, - улыбнулся Иньяцио. – А внизу у мадам Луизы свежие булочки с корицей! Пойдем, перекусим? - Мне нужно работать. Я здесь РА - БО - ТА - Ю. Ты забыл? - Ммм… да… Вот засмотрелся на тебя, и все вылетело из головы!       Она тут же поверила и опять просияла. - Через пару часов будет перерыв, и я приду, - пообещала горничная. - Договорились!       Он опять чмокнул ее в щеку и скрылся в коридоре.       И едва он оказался вне поля ее зрения, как улыбка сползла с его физиономии.       … Анна вдруг взяла в ладони его лицо, чуть наклонила к себе… и поцеловала прямо в губы!...       Взяла в ладони его лицо…       В полной тишине!... И руки были мягкие… И тишина…. - Очень надеюсь, что мы повторим это, когда я вернусь. - Ммм.. Угу!... – только и смог сказать он, глядя ей в глаза и пытаясь выключить фейерверк в своей голове. - Сдай, пожалуйста, ключ от номера на ресепшн… - Угу…       Ее пальцы опять коснулись его щеки…       Она подняла правую руку и дотронулась до его лица…       Но на запястье у нее не было никакого браслета!       Или она носила его на левой руке?...       В любом случае, если бы украшение было вчера на ней, цепочки непременно бы звякнули!... - Теперь у тебя будет что-то более существенное, чем какой-то клочок бумаги с моим почерком. - Ах, вот ты о чем! – улыбнулась она, вспомнив о том письме, что он ей написал несколько дней назад. - Ну да… у тебя и правда должно быть что-то, что будет напоминать обо мне, мало ли как могут сложиться обстоятельства. Носи его, если захочешь. А если нет… - Не говори глупостей! Что значит – нет?       Он вздохнул и вновь обнял ее. - Дорогая моя… ну ты же знаешь здешние правила… Просто носи его, и я буду знать, что я тебе нужен… что ты со мной… Ты ведь со мной? - Конечно, я с тобой! И… да, ты мне нужен, - добавила она, понизив голос. - Ну вот и хорошо… Но если… если вдруг что-то изменится, и ты передумаешь… Нет, подожди, не говори ничего!... Если вдруг ты передумаешь, и не захочешь… просто сними его…       А БРАСЛЕТА С ДЕЛЬФИНАМИ НА НЕЙ ВЧЕРА НЕ БЫЛО.       …если вдруг что-то изменится, и ты передумаешь… просто сними его…       И на шею она его не одела в виде кулона….       Он это помнил абсолютно точно!       И ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ???
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.