ID работы: 3691285

Не опоздай...

Джен
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
603 страницы, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 516 Отзывы 8 В сборник Скачать

LXХVIII. Сюрприз от мадам Торрес...

Настройки текста
      Дверь была не заперта, и он осторожно вошел. И снова постучал, уже будучи в комнате. Мадам Торрес стояла у окна, спиной к нему. На ней был длинный темный плащ и шляпа с полями, Иньяцио вдруг вспомнил, что и на Алессии в день их первой встречи тоже была шляпа… Почему он это вспомнил сейчас?! Алессия, конечно, очень интересная девушка, но… Ее сейчас здесь нет. А есть эта женщина, возможная свидетельница инцидента в римском офисе Герардески, а может, и участница? Нужно сосредоточиться на ней! - Добрый вечер, мадам, я – Иньяцио…Ммм… Дверь запереть или так оставить?       Что он несет сегодня!...       Женщина у окна повернулась к нему и махнула рукой – запирай! При этом поля шляпы бросали тень на лицо, и лица было не разобрать отсюда… Но почему у него вдруг в горле запершило и так предательски затряслись колени?!... Неужели вчерашняя бессонная ночь так выбила его из колеи? Ведь он провел ее в тепле, и Алессия накормила его ужином, и чем-то горячим напоила, чтобы он согрелся… и еще дразнила его, когда он сидел в кресле, завернувшись в одеяло и все никак не мог согреться… Черт, надо выкинуть ее из головы сейчас же!.. Иньяцио, возьми себя в руки!       Он молча запер дверь и сделал пару шагов к центру комнаты, сделал бы и больше, но ноги предательски отказывались шевелиться… Тишина в комнате казалась уже звенящей, надо было срочно налаживать контакт, а он пялится на нее и теряет время. Она, кажется, тоже не спускала с него глаз, и это почему-то дико его смущало. Еще немного, и он начнет заикаться как подросток! - Мадам Торрес… Э… Как я могу к Вам обращаться?.. К сожалению, в журнале Вы не указали Ваше имя… - А разве ты его уже забыл? - А… Что?.. – кажется, он охрип окончательно, язык тоже отказывался повиноваться. Да что такое с ним происходит вдруг? Он ведь даже лица ее не видит… и что она сказала сейчас?..       Словно отвечая на его вопрос, женщина в плаще сняла с головы шляпу и отбросила ее в сторону.       Иньяцио поднял глаза… и обомлел, не в силах вымолвить ни звука…       А она все подходила и подходила к нему… и остановилась совсем рядом.       Подняла голову и заглянула ему в глаза...       И УЛЫБНУЛАСЬ… - Здравствуй, Иньяцио! Что с тобой? Ты правда не узнал меня?       Он глотнул ртом воздух, словно его лишили кислорода сейчас… он правда не верил своим глазам… и ушам своим не верил… Вместо ответа он крепко обнял ее обеими руками и прижал к себе, боясь отпустить, боясь, что едва ослабит объятия, и она растворится в воздухе… - АННА…       Она тихонько рассмеялась: - Ну слава Богу! Узнал!.. А то я уже начала думать, что так сильно изменилась за эти три месяца… - Пять… - Что? - Пять… месяцев… две недели… один день… и… почти десять часов.       Девушка чуть отстранилась и взглянула в его лицо почти с восхищением: - С ума сойти, какая точность! Значит, ты меня не забыл! А я… я боялась, что уже начал забывать… - Пф… Я ждал тебя! Я ждал тебя каждый день… каждый час… Я минуты считал до твоего приезда, - пробормотал молодой человек, все еще не веря и не отпуская ее от себя. – Правда… последние пару месяцев мне начало казаться, что у тебя… там дела поважнее… - Поважнее тебя?!.. Дурачок!... Хотя… случилось кое-что непредвиденное, и я была вынуждена задержаться… Прости. Но ты ведь не сердишься? - Ммм… сержусь?... – крайне удивился он. Потом сам чуть отстранился и очень серьезно посмотрел ей в глаза. – Как я могу на тебя сердиться?.. Я тебя люблю.       У нее из глаз потекли слезы, и он начал ловить их губами. - Я так скучала без тебя, Иньяцио! Мне тебя так не хватало!... - Этот пройдоха Эрнест мне сказал, что ты его просила… ты просила его не рассказывать мне о тебе ничего… Врун чертов!... - Нет, он не врал тебе… я в самом деле его просила об этом… - Но почему?! Почему???... Я же только хотел знать, как ты! Хотел помочь тебе… - Потому что я не хотела доставлять тебе лишних неприятностей… Я тоже тебя люблю. Вот почему, - шмыгнула она носом, уткнувшись ему в грудь.       Так они простояли какое-то время посреди комнаты, в объятиях друг друга, потом Анна спросила: - Как ты здесь жил все это время без меня? Расскажи мне… - Да никак, - пожал он плечами, - как обычно… Мне без тебя неинтересно жить. - Какой смешной!... Ой, что ты делаешь, Иньяцио?..       Он тем временем ощупывал ее оба запястья, потом расстегнул плащ и осторожно провел пальцами по области декольте, она захихикала. - Вы что-то ищете, мсье Иньяцио?       Он вдруг помрачнел и опять стал серьезен: - Скажи мне пожалуйста, а где твой муж? - Кто??? - Ну… этот мсье Торрес? Где он? Ты вышла замуж? - Я? ЗАМУЖ??? – она расхохоталась в голос. – Нет, с чего ты взял? - Ты зарегистрировалась у нас как «мадам Торрес»! - Ах, это! Я и забыла… Нет, дорогой, это все лишь для конспирации! - А… - Потом расскажу! Потом я все тебе расскажу, обещаю! - Когда «потом»? - Завтра… Ну не хмурься, Иньяцио, хочешь, я покажу тебе мои документы, там правда нет никакого мужа! И фамилия у меня прежняя… - Мне не нужны твои документы… Анна, тогда я не понимаю, почему ты его не носишь? - Что я не ношу? - Браслет… Тот самый, что я тебе подарил… помнишь? Я помню, когда ты уезжала отсюда, на тебе его не было... и сейчас нет. - Неправда… я его ношу! И сейчас украшение на мне, - возразила она, и тяжелый плащ упал к ее ногам. - Но… я не понимаю… на запястьях у тебя ничего нет... и на шее нет… Тогда где он?       Она мягко улыбнулась, взяла его руку и положила ее... себе на живот… там, пониже пупка, сквозь тонкую ткань он почувствовал… и в самом деле, тонкая цепочка опоясывала ее талию, а два дельфина чуть подрагивали чуть ниже пупка, головами вниз… - Ну, убедился? Я тебя не обманываю! - снова улыбнулась она, погладив его по щеке.       Молодой человек обалдело смотрел на нее пару секунд… а потом склонился к ее губам… подхватил на руки и понес к кровати…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.