ID работы: 3691285

Не опоздай...

Джен
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
603 страницы, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 516 Отзывы 8 В сборник Скачать

IV. Суета вокруг кровати

Настройки текста
      Иньяцио сидел на полу, прислонившись спиной к кровати, на которой спала Анна, и сосредоточенно перебирал газетные вырезки за последний месяц, привезенные девушкой «с большой земли» (то есть итальянские). «Большой землей» здесь называли все, что выходило за границы поселка и где жили по нормальным европейским законам. Пробежав глазами последнюю, юноша вздохнул и разочарованно почти отбросил от себя всю стопку. Ничего… Он потянулся, обернулся и вскочил: - Анна? – ее нигде не было. Он так увлекся, что не услышал, как она ушла! Или она здесь? Иньяцио обошел кровать, открыл ванную комнату – никого. Он даже зачем-то наклонился и проверил под кроватью – никого. Где она может быть в два часа ночи?! Молодой человек выглянул на балкон. - Ах вот ты где! Эй… что случилось? Ты почему не спишь? Но девушка стояла спиной к нему, держась руками за перила, и не реагировала. Иньяцио подошел к ней и осторожно взял за плечи: -Эй… да ты вся дрожишь! Что случилось?? – он быстро повернул ее к себе и осторожно взял в ладони ее лицо: - Анна… ты меня слышишь? Что?... Что с тобой?... Девушка посмотрела на него перепуганными почти стеклянными глазами, она была бледной, напряженной как струна, руки ее непроизвольно подрагивали. - О господи, что с тобой? Кошмар приснился? Иди сюда, - молодой человек притянул ее к себе и стал гладить ее по волосам: - Пойдем со мной… вот так, осторожно…все хорошо… Она споткнулась, и он ловко подхватил ее на руки, опустил на кровать и сел рядом: - Все хорошо, я с тобой… это просто плохой сон… Иньяцио хотел было подняться, но девушка вдруг судорожно вцепилась в его руку: - Нет… не уходи… не уходи никуда…. Юноша не на шутку перепугался. Анна повернулась к нему спиной и свернулась калачиком на кровати. - Хорошо, хорошо, я буду с тобой, - с этими словами он лег рядом с нем, прямо в одежде, – все в порядке, я с тобой… Анна молча взяла его руку, которой он обнимал ее, и притянула к себе, и Иньяцио вдруг почувствовал прикосновение ее губ к тыльной стороне ладони…Он еще крепче прижал ее к себе и осторожно поцеловал в висок, чувствуя, как тело ее постепенно расслабляется. - Я с тобой, все хорошо… - повторил он шепотом, закрывая глаза… - Ты нашел что-нибудь? – вдруг услышал он ее голос. - Нет, новых концертов пока нет… все в порядке, спи спокойно, - он снова поцеловал ее в висок и закрыл глаза, чувствуя, как успокаивается ее дыхание… -… не уходи, пока я не проснусь… я не могу… одна…. – пробормотала она во сне, не отпуская его руку.       Утром на завтрак принесли опять два прибора. - Вы меня и завтраком кормить собираетесь? – улыбнулся Иньяцио, сидя за сервированным журнальным столиком и сооружая ей на брускетту произведение из рикотты, клубники и мяты. - А ты не голоден? – удивилась она, присаживаясь на соседнее кресло. - Я всегда голоден! – заявил Иньяцио, протягивая ей бутерброд.- Просто Вы… первый гость здесь, кто меня кормит. - Ммм… шедевр! – Анна с удовольствием уплетала предложенный сэндвич. – То есть как «первый гость»??... А остальные что?.. Молодой человек отправил в рот очередную порцию еды и состроил дежурную театральную гримасу: -А… я обычно ужинаю до… и завтракаю после… А Вы с какой целью приехали сюда? - Кое-что найти… потом объясню… - Ааа… А я вхожу в это «кое-что»? – прищурился Иньяцио, наблюдая за ее реакцией. - Ну конечно, - расплылась девушка в улыбке, и не понятно было, то ли правда, то ли она дразнится. – Я вот что не могу понять,- тон ее вдруг изменился и стал очень серьезным,- ваша группа не отменяет концерты, в афишах фигурируете вы трое… - Да, - он помолчал, тщательно подбирая слова, - меня отпускают на гастроли. Мы договорились. - С кем? С Торпедине или с Герардески? А она не так наивна!.. Или она уже знает?... - С обоими… - Иньяцио. Так что вы здесь делаете? Неужели работаете? - Ммм… да. Ну скажем так, у меня… контракт с хоз… с мсье Герардески. - Длительный? - Да. На несколько лет. - А давно Вы здесь? - Уже… шесть месяцев. - И чем Вы здесь занимаетесь? Неужели поете? - Ну… иногда, если понадобится. - Кому понадобится? Герардески? - Да, все распоряжения исходят от него. - То есть контракт у Вас с ним? - Да… - А Франсуа? Он какое имеет в Вам отношение? - Мсье Франсуа – управляющий Максимиллиана Герардески, поместье и гостиница принадлежат мсье Максисмиллиану. - Да, это я знаю… Иньяцио, я вчера говорила с Франсуа… по поводу Вас… Молодой человек поднял на нее глаза… Он вдруг покраснел, потом резко побледнел и вскочил. Молча отошел к окну. - И…. что он Вам сказал?.. – осипшим голосом поинтересовался он через пару минут. - Ну.. сказал… он рассказал мне, что значит «заказать» человека. То есть тебя. - Он… сказал Вам…кто я? - Да, - Анна пожала плечами. – Может ты вернешься и допьешь кофе? Что-то не так? Иньяцио обернулся к ней, схватившись рукой за подоконник. - И… Вы так спокойно об этом говорите? - О чем??... - Анна… что он Вам сказал обо мне? - Да что с тобой такое??.. Ну сказал, что ты его «младший помощник». - Младший помощник?... А!... Ну да… - А что, не правда? Он выдохнул. Цвет лица постепенно восстановился. - Правда. - Тогда сядьте! Он подошел и сел напротив нее. Анна с интересом наблюдала за его реакцией, потом не выдержала: - Что, неужели они вкуснее орехов и шоколада? -А?.. - Ваши ногти. Он смутился и перестал их грызть. Она протянула ему недопитый кофе. -Ладно, не буду Вас больше мучить! – заявила Анна с улыбкой. – Хотя.. а вдруг Вы кого-то убили и скрываетесь теперь? Иньяцио почти рассмеялся и покачал головой: - Нет, ничего подобного! Просто… - Ну?.. -… Вы больше не захотите со мной разговаривать вот так, когда узнаете все… - ??? Все так серьезно? Он кивнул. Девушка мягко взяла его за руку: -Иньяцио! Посмотрите на меня! – он поднял на нее глаза. Он действительно боялся! Что же там такое?! – Может быть я могу помочь? Но для этого я должна знать правду. Юноша покачал головой: - Мне никто не сможет помочь. Ничего нельзя изменить, - Иньяцио медленно наклонился и поцеловал ее руку, пытаясь перевести разговор. – У нас еще целых три часа! Хотите, я устрою для Вас экскурсию по дому?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.