ID работы: 3691285

Не опоздай...

Джен
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
603 страницы, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 516 Отзывы 8 В сборник Скачать

V. Знай свое место!

Настройки текста
      Прошло два дня, прежде чем Анна вспомнила о брелоке, который так и не вернула. Забыла… Он каждый день заходил к ней, а она почему-то не вспомнила. А сегодня он как раз в холле на ресепшене. Девушка сунула металлическую подвеску в карман и спустилась по лестнице. - Доброе утро, мадемуазель Анна! – опять эта улыбка чеширского кота! – Ваши журналы пребудут только завтра… - Да, да, я не по этому поводу… - отмахнулась она. И положила на стойку им потерянную вещь. – Вот это Вы обронили… тогда, при нашей первой встрече. Иньяцио удивленно глянул на девушку, потом на брелок, но взять его со стойки не успел – чья-то рука вдруг потянулась перед ним и цапнула подвеску. - Так… так! – Франсуа внимательно изучал находку. Голос его не предвещал ничего хорошего. – Здравствуйте, мадемуазель! - Здравствуйте. Эта вещь… Он улыбнулся: - Да, да, я знаю, эту вещь Иньяцио должен был вернуть десять дней назад. Мне лично. Так, Иньяцио? -Да, мсье, - молодой человек посмотрел на Франсуа и понял, что опять вляпался. - А почему ты этого не сделал? Или ты решил его украсть?! - Нет! Я… - Разрешите мне кое-что объяснить, - Анна решительно повернулась к управляющему. – Он ничего не крал. Этот брелок я нашла здесь на дороге несколько дней назад. - Вот как? – удивился Франсуа. - Да, именно. Она выбросила его из машины, когда уезжала. - Кто? - Я не знаю, женщина с черными волосами, красная машина, номер 666… - Мадемуазель имеет ввиду мадам Гриф, - пояснил Иньяцио, начиная понимать, куда она клонит. - Ах вот как! И Вы видели, как она выбросила вот это, мадемуазель Анна? - Да. Я сначала не поняла, она достала его из сумочки и бросила на дорогу через окно, когда уезжала. Ну а я подобрала. Получатся, я правильно сделала, эта вещь принадлежит Вам? – девушка хлопнула глазками и улыбнулась ему. - Дааа… да, благодарю Вас, мадемуазель, все прояснилось, - галантно ответил управляющий и чуть наклонился к Иньяцио: - Тебе повезло. - Я знаю. Спасибо. - Вот ЕЙ скажи спасибо. Иначе срок твоего пребывания здесь увеличился бы еще на неделю! С этими словами мужчина быстро удалился, унося с собой брелок. Иньяцио выдохнул и улыбнулся уже очень искренне: - Спасибо! Большое спасибо! Я должен был вернуть его по возвращении тогда, из Казино. - Да пожалуйста!.. Иньяцио, я что он имел ввиду, говоря об увеличении срока? Или это тоже тайна? - Нет…ммм… если бы я потерял эту вещь, срок моего нахождения в поместье увеличился бы на неделю… пришлось бы отрабатывать… - А… разве это такая дорогая вещь? - Нет, но это что-то вроде.. пропуска… можно сказать, документ. А потеря любых документов… сами знаете, - улыбнулся он, сортируя бандероли. - Мда… за каждый проступок увеличивать срок на неделю.. - Нет, обычно увеличивают на один день… но иногда и больше. - За что? - девушка увлеченно «изучала» экземпляр свежей газеты и спрашивала как бы меду прочим. - Да за все, - весело пожал плечами Иньяцио, изображая беспечность. - А Вы мне обещали показать здешнее озеро…. И лошадей. - Да, конечно! Вы умеете ездить верхом? -Неет, я боюсь. - Нуууу… со мной можете ничего не бояться! Оформить заказ на сегодня? Двух часов, думаю, хватит. - Да, оформляйте! Вечером? Он кивнул: - Вечером, с семи часов Вам будет удобно? - Да. А Вам? Он посмотрел на нее лукаво: - Разберусь, не волнуйтесь.       Он вернулись позже, чем планировали. Верхом. На одной лошади. Подъехав к гостинице, Иньяцио спрыгнул на землю и бережно снял девушку, которую вез, усадив перед собой. Франсуа стоял у окна за шторой и молча наблюдал за ними. Надо же, смеются! Потом Анна вернулась дом, а Иньяцио отвел лошадь в конюшню. Франсуа задернул штору и стал медленно подниматься по лестнице. На его холодном бесстрастном лице невозможно было угадать никаких эмоций.       Управляющий гостиницы «Жиневра» резко открыл дверь, вошел и щелкнул выключателем. Приглушенный свет озарил небольшое помещение. Иньяцио с трудом разомкнул веки, увидел Франсуа и резко вскочил с постели, вернее, с матраса на полу, на котором он обычно и спал. - Да, мсье? – голова была тяжелой, сон еще не отпустил его, но рефлекс сработал четко. Франсуа молча указал рукой на противоположную стену. Молодой человек сделал несколько шагов в указанном направлении и встал лицом к стене, подняв обе руки на уровне головы и упершись ладонями в стену. Франсуа окинул его взглядом с ног до головы: молодое спортивное тело, широкая спина, мускулистые икры, из одежды на нем были лишь темные боксеры. Иньяцио ждал. Ждал и молчал. Обычно так начинался обыск, но сегодня все было не так, как всегда. Управляющий медленно подошел к нему. Иньяцио напрягся, ощущая его горячее дыхание на своей шее. - Ты что, совсем страх потерял?! – прошипел наконец мужчина прямо ему в ухо. - Что-то случилось, мсье? – осторожно спросил Иньяцио, не шевелясь. - Случилось? Мда. Случилось! Ты когда вчера вернулся?! Ты, щенок, ты , я вижу, совсем распоясался последнее время! - Сэр, я… - Сэр? Хозяин. Как я тебя учил? Я твой хозяин. Повтори! Иньяцио молчал, закусив губу. Опять начинается! Это никогда не заканчивается ничем хорошим… Какая муха его укусила среди ночи?! - НУ?! - Да. Хозяин, - произнес юноша, стараясь не раздражать его. Сейчас главное – не раздражать его. – Простите меня, я просто не рассчитал время. Гостья изъявила желание осмотреть озеро целиком… я не решился ей отказать. Вы же сами меня учили. Желание гостей – закон. - Да. Повисло напряженное молчание. Франсуа вдруг резко схватил юношу за волосы и потянул его голову назад: - Послушай, ты! Если я еще раз увижу тебя рядом с НЕЙ, вот так как сегодня… если ты еще хоть раз позволишь себе до нее дотронуться!... Я на тебе живого места не оставлю! Ты у меня из карцера не вылезешь!!... Иньяцио стиснул зубы и молчал, чем еще больше разозлил управляющего. - .. Ты здесь НИКТО! И звать тебя никак! Ты собственность этого заведения! Как стол. Как вот эта стена! У стен прав больше, чем у тебя! – бесновался Франсуа, умудряясь не повышать голоса. – Ты понял, щенок?! - Да, сэр. - И если ты опять выкинешь что-нибудь подобное…. Ты до конца срока можешь не дотянуть, друг мой! Уж поверь мне. - Главное, чтобы мсье Максимиллиан поверил Вам, сэр. -Что?! – управляющий зашипел и с размаха ударил юношу кулаком по почкам. Иньяцио вздрогнул, зажмурился и выдохнул приглушенный стон, но остался стоять на месте. Франсуа опять схватил своего пленника за волосы и дернул на себя: - Ты смотри, дошутишься!.. Знай свое место! - Да, сэр. Франсуа выпустил его волосы и напоследок еще раз саданул юношу почти в то же место. - Чтоб я тебя рядом с ней больше не видел! И вышел, хлопнув дверью. Иньяцио чуть слышно застонал и яростно удал кулаком по стене. Шесть лет. Осталось шесть лет подобной жизни, и он сойдет с ума!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.