ID работы: 3691285

Не опоздай...

Джен
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
603 страницы, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 516 Отзывы 8 В сборник Скачать

VII. Казнить нельзя помиловать

Настройки текста
      Анна заглянула на кухню: - Мадам Луиза? Добрый день! - О, добрый день! – полная женщина расплылась в улыбке. – Как дела? Как мои пончики? Хотите, чтобы я еще что-нибудь испекла для Вас? - Пончики восхитительны! Я их все съела! - О, я очень рада! Как и Ваши конфеты, которыми Вы меня угостили! - Мадам Луиза… а Вы не видели Иньяцио? Я его ищу уже второй день… - Иньяцио? О!... Сегодня я его не видела… вчера он нарубил дрова для камина на несколько дней… Но я передам ему обязательно, если увижу, что Вы его искали. - Да, спасибо… Управляющий сказал, что Иньяцио сегодня работает где-то в доме, но где? Я везде посмотрела…А Вы не подскажите мне, где он может быть… возможно, в гостинице есть такие места, о которых знаете только Вы? - О!... Даже не знаю… я работаю только на кухне и в подсобных помещениях… А он может быть где угодно… - Ну… понимаете… мне говорили, что этот дом симметричен, к кухне ведет правый коридор за главной лестницей, значит, должен быть и левый коридор… но его нет, - девушка сокрушенно развела руками. - А! Вот Вы о чем, - женщина нахмурилась. – Я не знаю… стоит ли Вам говорить…. -О, конечно, конечно стоит! - Да, левый коридор существует. - А где же он?? - Ну как.. слева за лестницей. Но… видите ли… Только между нами! – Она понизила голос и Анна театрально изобразила, что никогда никому ничего не расскажет. - Ну ладно… Левый коридор – это подвал… Что там - я не знаю, я там никогда не была, и никто об этом не говорит. Возможно – тоже технические помещения… - Вы думаете, Иньяцио может быть там? -О, я не знаю! Что ему там делать?... - А вход в подвал? - Там есть старая гардина из вишневого бархата!... Говорят, что за ней…       Девушка дождалась, когда холл опустеет, и оказалась прямо перед той самой гардиной. Вот она! Анна вспомнила, как несколько дней назад мужчина из службы охраны зашел именно в этот угол – и словно растворился в воздухе! Пропал! Значит, он скрылся тогда здесь, в левом коридоре, который не афишировали…Девушка осторожно приподняла тяжелую ткань – да! За занавеской скрывалась тяжелая дубовая дверь. Дверь была закрыта. Анна осторожно дернула железную ручку – дверь не поддавалась. Она дернула еще несколько раз, сильнее – и дверь, наконец, тяжело приоткрылась. Анна на секунду остановилась, а потом быстро юркнула внутрь. Дверь захлопнулась.       В коридоре было почти темно, на паркетном полу – темный ковер и всего две двери в конце. Тоже плотно закрыты. И где здесь подвал? Кругом стояла зловещая тишина. Умирая от страха и любопытства, Анна медленно продвигалась вглубь коридора, прошла мимо обеих дверей и уткнулась в стену. Дальше идти некуда. Внезапно, одна из дверей открылась! Слава богу, что она открылась наружу и полностью скрыла собой девушку от посторонних глаз. Глаз было два. Мужчина, одетый в форму охранника, быстро миновал коридор и вышел в холл. Анна затаила дыхание. Постояла немного, прислушиваясь, потом осторожно приоткрыла ту самую дверь, которая только что чуть не ударила ее по лбу, и заглянула внутрь. О! Тут лестница! Девушка вошла, прислушалась – тишина. Каменная лестница начиналась почти сразу за дверью и вела вниз. Путь освещали редкие слабые фонари, вмонтированные в стену. Осторожными крадущимися шагами искательница приключений спустилась вниз. Она снова оказалась в коридоре, но здесь пол был каменный, серые стены и пахло чем-то неприятным. Вот это и есть подвал! По обеим сторонам тоже виднелись двери. Железные. И все были закрыты. Тишина. Странно, этот коридор не напоминал обычные технические помещения… что же здесь такое? Девушка осторожно дернула ручку одной из дверей – та не открывалась. Дернула вторую – тоже заперто. В самом конце была еще одна. Анна поежилась от холода и попыталась открыть третью дверь. Внезапно дверь поддалась и почти распахнулась перед ней. Анна от неожиданности замерла на месте и вгляделась в полутемное помещение, открывшееся ее взору. - Иньяцио???... О господи, это ты???       Помещение было квадратным, метров двадцать, без окон, без мебели, хотя, один стул все-таки одиноко стоял в углу. Единственный фонарь сбоку на стене давал рассеянный слабый свет. Иньяцио стоял посреди комнаты. Босиком. Из одежды на нем были только брюки. Руки почти вытянуты вверх, чуть шире плеч, и Анна не сразу сообразила, что он не может из опустить – широкие железные браслеты на цепях удерживали их в таком положении. Кандалы крепились к потолку. Услышав ее голос, молодой человек поднял голову и вздрогнул от неожиданности. Как он не хотел, чтобы Она когда-нибудь об этом узнала! И уж точно не хотел, чтобы она его видела в таком положении! И вот она стоит перед ним, в недоумении, испуганная… единственный человек, лучик света, вдруг возникший рядом с ним среди ужаса и безысходности, где он находился уже почти семь месяцев... и вот сейчас она повернется и тоже уйдет!..       Они стояли так несколько минут, стояли оба растерянные, в полной тишине, не отрывая глаз друг от друга. Было во всем этом что-то нереальное… хотелось моргнуть - и чтобы все исчезло! Она моргнула. Ничего не изменилось.       Анна медленно приблизилась к Иньяцио и, словно с трудом могла поверить в увиденное, дотронулась до него рукой. До груди… до предплечья, поднятого над головой… осторожно провела пальцами по щеке… Он вздрагивал при каждом ее прикосновении, сердце его дико колотилось и готово было выпрыгнуть из груди. - Иньяцио… это правда ты?... – прошептала девушка. Он кивнул: -Угу… как ты меня нашла?... - Кто ищет, тот всегда найдет. - Ты меня специально искала?..       Его голос был глух, губы пересохли и вот-вот начнут трескаться… Бледное лицо, небольшая щетина и капельки пота на лбу…       Девушка не открывала глаз от его лица: - Что это такое??? Долго ты так стоишь? - Угу… порядочно… точно не помню… Анна, зачем ты меня искала? - Волновалась… И вижу, что не зря! Иньяцио, скажи мне наконец, что все это значит??? За что?..       Он скорчил рожицу: - Послушай… сделай для меня кое-что.. - Да, конечно! Я тебя вытащу отсюда,- твердо сказала она, осматриваясь.       Потом подтащила стул, вскочила на него и стала ощупывать его кандалы. Широкие, явно старые железные браслеты успели натереть запястья… - Нет, не трогай! – Иньяцио почти закричал, выдергивая руки из ее дрожащих пальцев. – Не надо, будет только хуже!.. - Куда уж хуже!... - Анна, пожалуйста, спустись!       Девушка нехотя слезла, отставила стул в сторону и посмотрела на пленника снизу вверх: - Ну? Тебе что, нравится вот так стоять?! Он мотнул головой: - Нет. - Ну слава Богу! Тогда я тебя вытащу отсюда, не возражаешь? Он слабо усмехнулся: - Ничего не получится. - Почему? Ты просил меня что-то сделать для тебя… Что? Может, принести тебе воды? Ты когда пил в последний раз?       Он снова мотнул головой: - Нет… Воды не надо… Анна… - Да. - Ммм… Поцелуй меня… - Что???... – девушка даже отступила на шаг назад от неожиданности.       Он не отрывал взгляда от ее лица. - Поцелуй меня!... – услышала она снова. - Ну надо же! Я о деле говорю, а он с поцелуями лезет!.. Иньяцио!.. В твоем положении… - Пожалуйста…       Он так смотрел на нее, что она замолчала, шагнула к нему, взяла в ладони его лицо… и аккуратно прикоснулась губами к его щеке… Юноша негромко застонал от удовольствия… - Доволен? – шепотом спросила она. - Ммм… да. – он улыбался почти счастливой улыбкой и вдруг почти приказал: - А теперь уходи отсюда! - Что?... – опешила девушка. - Уходи отсюда сейчас! Я не хочу, чтобы ты меня видела в таком положении. - Иньяцио! Что за игры?! Я же вижу, что тебе больно! - Ну что ты!... Мне хорошо… Уходи отсюда быстрее… потом я сам зайду к тебе….When I can… If I can… - Вот именно! ЕСЛИ…. Иньяцио, почему, почему ты не хочешь, чтобы я помогла тебе, черт побери?!       Он слабо улыбнулся: - Потому что у тебя ничего не получится. Я знаю… А теперь уходи. Со мной… все будет в порядке. Правда.       Анна опять обхватила ладонями его лицо: - Врешь! Ты опять мне врешь! Почему ты позволяешь так над собой издеваться?! Кто тебя здесь держит? Герардески? - Ммм… нет… Анна, послушай!... - Нет, это ты меня послушай!... Я не оставлю тебя здесь!       Увлеченные разговором, оба не заметили, как в дверном проеме возникла темная фигура. - Я вижу, мадемуазель, Вы и здесь его нашли!       Анна резко обернулась и увидела перед собой Франсуа. Мужчина смотрел на нее своими хищными бледными глазами с большим интересом. - Так это Ваша работа, мсье Франсуа! Зачем Вы его приковали здесь?! Что он сделал? - Он знает, ЧТО он сделал. - Отпустите его, слышите?! Пожалуйста! - О, мадемуазель!... Уверяю Вас, Вы все преувеличиваете. - Почему Вы это делаете, мсье Франсуа? Зачем Вы его мучите?! Это ведь Вы… - Конечно я. Это моя работа, мадемуазель. - Работа? Издеваться над людьми?! Опустите его! - Уверяю Вас, это невозможно. Иньяцио допустил непростительную ошибку. И он наказан. - Ну я очень Вас прошу, мсье! Неужели ничего нельзя сделать?       Франсуа молчал.       Анна повернулась к пленнику. - Послушайте, мадемуазель, уходите отсюда… Мсье, - громко обратился он к управляющему, - я прошу Вас, уведите ее отсюда! Я не хочу, чтобы она это видела.       Франсуа чуть улыбнулся одними губами: - О, конечно, ты прав. Мадемуазель не нужно видеть все это. Мадемуазель может УЧАСТВОВАТЬ. - Что? – оба посмотрели на него в недоумении. - Вот, возьмите, мадемуазель Анна. Берите, берите! – мужчина протянул ей что-то вытянутое и темное, что он прятал за спиной в начале разговора. - Что это? Еще одни кандалы? - Ну что Вы, мадемуазель! Это кнут. Вам не приходилось иметь с ним дело раньше, верно? Теперь у Вас будет такая возможность! Берите!       Анна в ужасе отступила назад: - Я не возьму! Зачем это?! Вы с ума сошли!       Франсуа улыбнулся еще шире. - Эй! – крикнул Иньяцио, резко дернув скованные руки к себе, - Не трогайте ее, слышите?! Не смейте ее трогать! - Ну что ты! – отозвался Франсуа. – Никто даже пальцем Вас не тронет, мадемуазель! Как ты мог подумать… Наоборот. Мадемуазель сама прикоснется к тебе при помощи….       С этими словами управляющий подошел к девушке, взял ее руку и насильно вложил в нее холодную рукоять кнута. - Что Вы делаете?! Я не буду… - Будете, мадемуазель Анна, - твердо сказал Франсуа, - Раз уж Вы так интересуетесь судьбой этого юноши, я предлагаю Вам лично поучаствовать в экзекуции. - Что?.. - Именно так. Ему положено двадцать пять ударов. - Кнутом?!... – у Анны почти пропал голос. Господи, что происходит??? - Совершенно верно! Кнутом. Сегодня. Я предлагаю Вам этом сделать. - Нет!! Слышите?! – девушка отбросила кнут в сторону. – Я не сделаю этого! - Мсье, пожалуйста, пусть она уйдет отсюда! - повторил Иньяцио. - Нет! Раз уж она пришла, пусть останется до конца мероприятия, -железным тоном возразил Франсуа. – Мадемуазель! Хотите Вы или не хотите, Иньяцио сегодня получит двадцать пять ударов кнутом. Я лишь предлагаю Вам облегчить его участь и самой это сделать. Вы ведь наверняка пожалеете его и не будете бить слишком сильно? - Прекратите!... – девушка пыталась возражать, понимая, что это скорее всего бесполезно. - Один час! Я даю Вам один час, мадемуазель, чтобы привезти наказание в исполнение. Раз уж Вы так хотите… Если через шестьдесят минут Вы этого не сделаете, это сделаю лично я. И уверяю Вас, мой удар будет гораздо больнее Вашего! - Вы – негодяй! - О нет, мадемуазель, я лишь выполняю свою работу! Я бы и сам не хотел, чтобы Вы это видели, но раз уж Вы пришли сюда без приглашения… - он почти зашипел, но быстро взял себя руки, - прошу Вас! - Послушайте, мсье! Неужели ничего нельзя отменить? - Нет, мадемуазель! - А я… могу выходить отсюда?.. - Конечно, мадемуазель Анна, безусловно Вы можете передвигаться по дому как Вы захотите. Я не могу Вам ничего запрещать. И если Вы не умеете пользоваться этой штуковиной, я с удовольствием покажу Вам… - с этими словами мужчина поднял кнут и подошел к Иньяцио сбоку на расстояние полутора метров. – Вот так, отводите руку назад и… - Нет!! Не смейте этого делать! – девушка пулей подлетела к молодому человеку, встала перед ним, раскинув руки, и загородила его собой. - Что ты делаешь?! – закричал Иньяцио у нее за спиной. – Отойди, отойди от меня ради Бога!... Франсуа не ожидал ничего подобного и перепугался не на шутку. - Мадемуазель! Вы с ума сошли! – тоже закричал он, опуская уже занесенную руку. – А если бы я случайно задел Вас?! - Не смейте его трогать, Вы, садист!! - Хм! – Франсуа молча смотрел на нее. Надо же, какая отчаянная! Интрижка у них что ли?! – Мадемуазель. Повторяю. В Вашем распоряжении ровно час. И еще… После десятого удара, как правило, лопается кожа, и после остаются кровавые раны… вот он знает… Итак, один час. Время пошло!       С этими словами управляющий гостиницы положил кнут на стул и быстро вышел, плотно закрыв за собой железную дверь.       Молодые люди молча смотрели друг на друга. - Я же говорил, уходи, - наконец прервал молчание Иньяцио. Анна медленно подошла к нему сзади и осторожно провела рукой по коже от плеча до поясницы. - И вся спина у тебя превратится в кровавое месиво! – она вздрогнула. - Ну… не преувеличивай! – почти весело отмахнулся он, пытаясь ее отвлечь. - А вот этот белый шрам под лопаткой у тебя откуда? Неужели?... - Угу. - Иньяцио!... - Ну… не волнуйся!... Я всего лишь попытался смыться отсюда. - И тебя поймали! - Угу… - Какой ужас! – Анна медленно обошла его кругом и остановилась так, чтобы он тоже мог ее видеть. – Но неужели… неужели совсем ничего нельзя сделать?! Это же незаконно!.. Ну что ты опять рожицы корчишь?! Ты что, совсем не боишься? - Я за тебя боюсь. - За меня? Почему? - Анна… поверь мне, в данной ситуации ничего нельзя изменить. Лучше оставь меня одного… - Ну уж нет! Я знаю, кто может тебе помочь! – с этими словами девушка выбежала из помещения и направилась наверх.       Оказавшись в холле, Анна огляделась – новые постояльцы регистрировались на ресепшне, горничная поднималась по лестнице наверх… Девушка направилась к выходу, намереваясь как можно скорее добраться до скайпа в трактире Эркюля, но вдруг резко остановилась – массивная дубовая дверь справа оказалась приоткрытой! Это, если верить рассказам, был личный кабинет самого Максимиллиана Герардески. И сейчас хозяин находится здесь! Она знала, что без предварительной договоренности к этому человеку попасть невозможно, но ей было наплевать – времени оставалось слишком мало. Девушка взялась за ручку двери и решительно вошла внутрь, плотно прикрыв ее за собой.       Кабинет был просторным и очень солидным, в английском стиле, вся мебель из натурального темного дерева, кожаные кресла…. Впереди – массивный письменной стол, по обеим сторонам высоченные стелажи, сплошь заставленные книгами, часть из них явно были изданы не позже девятнадцатого века. За столом сидел мужчина средних лет в ооочень стильном сером костюме, волосы тронуты сединой, европейское лицо… Он что-то писал при свете настольной лампы, девушка заметила ноутбук и несколько телефонов рядом с ним.       Анна набрала в грудь побольше воздуха для храбрости и громко сказала: - Здравствуйте, мсье Герардески!       Мужчина замер и поднял на нее глаза. Взгляд был сосредоточенный и почти сердитый. Она явно отвлекла его! - Здравствуйте, - после паузы сказал он. Голос низкий и ооочень внушительный. - Вы ведь Максимиллиан Герардески, верно? - Да. - Мне необходимо с Вами поговорить. Сейчас! Это крайне важно!... Меня зовут Анна, я снимаю комнату в Вашей гостинице.       Он молчал, разглядывая ее. - Кто Вас пустил сюда? - Никто. Я сама вошла. Мсье, прошу Вас, мне очень нужно с Вами поговорить! Вопрос жизни и смерти!       Немного театрально, ну и черт с ним! Зато он обратил на нее внимание.       Герардески молчал. - Позже. Сейчас я занят. У меня очень важный разговор с Америкой. - Америка подождет!       Он взглянул на нее, широко открытыми глазами и не сразу нашелся, что сказать. Да она и сама была чуть жива от страха в этот момент. Вот сейчас он точно вышвырнет ее отсюда! Но нет, мужчина молча жестом пригласил ее подойти и сесть в кресло перед его письменным столом, что она быстро и сделала. - Хм! У Вас два минуты!       Девушка снова набрала в грудь побольше воздуха и стала описывать проблему. Он слушал ее, не проронив ни слова. - … и я очень прошу Вас повлиять на ситуацию и отменить наказание! Пожалуйста! Только Вы можете это сделать! – Анна наконец остановилась.       Герардески с любопытством рассматривал свою собеседницу. Наконец он сказал: - Почему Вы решили, что я это сделаю? - Но как же!... – растерялась она. – Вы – владелец этого заведения, здесь все принадлежит Вам, и только Вы можете… - Нет. - Что?.. - Я сказал – нет. Если Иньяцио оказался там, на это есть причина. И если он провинился, то будет наказан. - Кнутом??! - Послушайте, девушка! Чему Вы удивляетесь? Это обычный вид наказания, широко распространенный, например, в Саудовской Аравии. - Но мы не в Саудовской Аравии, мсье! - Совершенно верно. Мы на моей территории. Вы на моей территории. И здесь живут по моим законам! - Но ведь это живой человек! И ваш мсье Франсуа вполне может убить его или покалечить, понимаете?! – почти закричала девушка. - Мадемуазель! – жестко прервал ее Максимиллиан, стукнув ладонью по столу. - Вы преувеличиваете. Хорошо, я объясню Вам. Я не вмешиваюсь в работу моего поместья, я занимаюсь глобальными вещами. Я не указываю поварихе, КАК ей варить обед, я не мешаю конюхам подготавливать лошадей к скачкам. И меня не интересуют бытовые вопросы работы гостиницы. Для этого я держу двух компетентных управляющих. Они контролируют все процессы, следят за дисциплиной… и так далее. Всё здесь функционирует по определенным правилам. И ВСЕ, повторяю – все! – обязаны им подчиняться. Если выявлено нарушение – оно немедленно пресекается! Пресекается жестко. И никто никого не убьет, мадемуазель. Это тоже запрещено правилами. - Но, мсье!.. Тогда объясните мне, пожалуйста, какое место в Вашей иерархии занимает Иньяцио? Он как будто заключенный! Шаг влево, шаг вправо – расстрел…       Герардески слегка усмехнулся. - А Вы забавная! Еще никто не осмеливался входить ко мне без разрешения и что-то требовать от меня! - Простите, мсье. Но я прошу не для себя!... - Да, да, я понял… Вас интересует этот мальчишка? Он – моя собственность. - То есть как??... - Очень просто. Я его купил. - ??? – девушке показалось, что она ослышалась. – В каком смысле – купили? - В прямом. Я заплатил за него два миллиона евро.       В голове у Анны вдруг всплыла информация, что неплохую квартиру в Италии, например, можно купить за сто тысяч евро… Два миллиона… Два миллиона… - Все равно, я не понимаю, мсье Герардески, простите… Мы живем в двадцать первом веке! Разве можно так просто купить ЧЕЛОВЕКА??? - Хм… «Так просто» нельзя. Все было не так просто… Ну хорошо! Я Вам скажу… Я. Его. ВЫкупил. Семь месяцев назад. Он вляпался в одну неприятную историю. И я, можно сказать, спас его. - Спасли?? От чего? - От кого! Он оказался в руках торговцев людьми. Мальчика хотели продать на органы. - Что???... - Сам он говорил, что напился в баре, и как оказался у них – не помнит… - Мсье… и что, он всю жизнь теперь будет…. - Ну почему же всю жизнь? Через семь лет… даже меньше… когда он отработает все вложенные в него деньги, я отпущу его. - Семь лет!... Мсье Герардески, а если… если Вам вернуть эти два миллиона? Вы отпустите его? - Нет! - Почему? - Потому! Я отпущу его через семь лет, а пока он будет здесь. Это все. Всего доброго, мадемуазель! Не хочу больше отнимать у Вас время. - Мсье Герардески! Пожалуйста! Я Вас очень прошу, отмените…наказание! Можно же придумать что-нибудь менее болезненное! Пожалуйста! Стоит Вам только один раз вмешаться….только один раз!... - Всего доброго, мадемуазель! – услышала она жесткий ответ.       Как Анна снова оказалась в подвале, она не помнила. Ноги были ватными и плохо слушались ее, в голове шумело… Два миллиона… Семь лет…. -Ты вернулась! – обрадовался Иньяцио. – Я уже начал скучать… Девушка не ответила. Она медленно приблизилась к нему и крепко обхватила руками его торс, уткнувшись лицом в грудь. - Ну что, какие новости?– полюбопытствовал Иньяцио. – Ооо.. нет, не надо, только не плачь, пожалуйста! Анна!.. Ничего не вышло, да?...       Девушка горько всхлипнула, горячие слезы ручьем лились у нее из глаз, почти обжигая его кожу, плечи судорожно подрагивали. Иньяцио наклонил голову и ему удалось поцеловать ее макушку. Он подбородком попытался обнять ее голову, но это было крайне трудно – кандалы тянули руки вверх, а шея затекла… -…Bella mia… прошу тебя, не плачь, пожалуйста! Я не могу, когда ты плачешь…       Анна всхлипнула и подняла к нему свое лицо. - Ну почему… почему все так несправедливо! Так ужасно!!.... – прошептала она. - Ну что ты! – Иньяцио наклонил голову и стал поцеловать ее лицо, пытаясь языком слизать слезы на ее щеках. - Не воспринимай все так трагично!... Это всего лишь игра! - Игра?... - Ну правда… Все будет хорошо. - Нет, ничего хорошего не будет! – всхлипнула она, достала носовой платок и вытерла глаза. – Теперь я это знаю…. - Что значит, теперь знаешь? Где ты была? - Я разговаривала с режиссером этого спектакля. - С Франсуа? О, bella, я же говорил тебе, что это бесполезно… - Нет, не с ним, с главным режиссером… С Герардески! -??? Ты говорила с Герардески??? Обо мне??? – ахнул Иньяцио. На мгновение он даже забыл, что не может шевелить руками. - Угу.. А чему ты удивляешься? Я хотела, чтобы он помог тебе… а он…. - О… моя дорогая…. моя храбрая защитница…. Я не ожидал, что ты это сделаешь!... – юноша был потрясен. - Ну… сделала, а что толку? Он сказал, что не будет вмешиваться!... – Анна снова уткнулась лицом в грудь юноши и опять заплакала.       Иньяцио сглотнул. - А что… что он тебе еще сказал?.. - Сказал. Что выкупил тебя, вот что сказал! - О боже… и теперь ты все знаешь… - Угу… Мог бы и сам мне рассказать! - Не мог… - извиняющимся тоном возразил Иньяцио. – Я не хотел, чтобы ты это знала…Прости. - Почему? Боялся, что я тебя брошу? - Ммм… - он не ответил. Да и зачем? Но он был чертовски рад, что ошибся! - Время идет… а я не могу тебе помочь! – вздохнула Анна, обхватив ладонями его лицо. – Что же делать??? Иньяцио, что же нам делать???       Он молчал. Оба понимали, что ситуация безвыходная… - У тебя глаза красные, - заметил Иньяцио, - может, сходишь умоешься?       Она отмахнулась: - У меня уже голова болит от всего этого… - О, тогда тебе нужно выпить таблетку! Обязательно, слышишь? -Что?... Таблетку?... – девушка вдруг встрепенулась и отступила на шаг назад.– Ну конечно! Как же я сразу не догадалась это сделать! - Что?... –удивился юноша ее реакции.       Анна вдруг приблизилась к нему, погладила по голове и несколько раз быстро поцеловала, причем один раз даже в краешек губ! - Что такое?... – не понял Иньяцио, хотя ему было оочень очень приятно. – Эй, куда ты?? - Подожди, я сейчас вернусь! – крикнула она на бегу, не оборачиваясь, и стремглав бросилась в свою комнату.       На обратном пути Анна столкнулась с Франсуа. - Мадемуазель! Позвольте полюбопытствовать, что это у Вас? - Это – мои таблетки от мигрени! Которая разыгралась по Вашей вине, мсье! – заявила девушка, тряся перед ним косметичкой в правой руке. – А этой водой я запью лекарство! Управляющий скептически посмотрел на высокий стакан с водой, который она держала левой рукой. - Вы что, мне не верите? - Ну что Вы, мадемуазель Анна! Конечно, я Вам верю. Но предупреждаю – не вздумайте поить пленника! - Хорошо, не буду, - послушно кивнула она тоном отличницы. – Пропустите меня!       Мужчина галантно посторонился. Ну что же, пусть еще побегает… через полчаса он спустится в подвал и сам все сделает… Франсуа медленно облизнул губы. Подождем еще немного, пусть думает пока, что она может как-то повлиять на ситуацию… Ждать он умел. - Ну как, тебе лучше? – участливо поинтересовался Иньяцио, когда она вновь появилась перед ним. - Угу, - девушка кивнула и поставила все принесенное на стул, находившийся вне поля его зрения. Анна открыла косметичку, извлекла из нее крупную трубкообразную жестяную упаковку и вытряхнула себе на ладонь пару больших белых таблеток, больше похожих на леденцы. - Эй?... –подал голос Иньяцио. – Ты что там делаешь?...       Не обращая на него внимания, Анна продолжала рыться в косметичке… Потом подошла к пленнику, держа в руках стакан с водой. Он был полон на две трети от прежнего объема. - Тебе необходимо попить, - сказала она, поднеся стакан к его губам,- Давай, осторожно… - Франсуа позволил тебе напоить меня? – вскинул брови ее собеседник. - Нет конечно! Ну же, пей, Иньяцио!       Молодой человек не заставил долго себя уговаривать и жадно прильнул к стакану пересохшими губами. Когда стакан опустел, Анна со вздохом отошла от приговоренного и медленно взяла в руки кнут. Рукоятка была холодной, а длинный кожаный ремень казался очень тяжелым. - А… каким образом должны располагаться шрамы? – тихо спросила она. Иньяцио обернулся. - О, ты все же решилась!... – он немного растерялся, но этот вариант его устраивал больше…она действительно постарается, чтобы ему было не так больно… - Ну… каким образом… обычно поперек… Не волнуйся, у тебя получится… - Молчи лучше… - отмахнулась Анна, сосредоточенно рассматривая его спину и словно примеряясь. - А… сколько их всего должно быть? - Нууу… штук десять – пятнадцать, наверное… - Так много??? - Bella mia, я не хотел тебя напугать! – Иньяцио пытался еще шутить. Он тверже встал на ноги и схватился пальцами рук за цепи, крепившиеся к железным браслетам у него на запястьях. – Все будет нормально… Давай… я постараюсь не кричать…       Пленник закрыл глаза. Он ждал…       Ровно через час Франсуа вошел в подвал. Он остановился в дверях, оценивая ситуацию. Анна сидела на стуле, обхватив голову руками, косметичка с лекарством лежала у нее на коленях, пустой стакан стоял рядом на полу. Кнут валялся неподалеку. Иньяцио стоял в том же положении с опущенной головой. - Ну что же, мадемуазель…. – начал управляющий, подходя к пленнику. Девушка словно очнулась и встала, напряженно и испуганно следя за его передвижениями. Франсуа резко приподнял голову Иньяцио, как обычно, за волосы. - Ну-с… что тут у нас?       Молодой человек устало смотрел на него и молчал. - Вот что, мадемуазель, я понимаю, что это очень непривычная для Вас ситуация, поэтому я сам… - он запнулся на полуслове, когда его взору открылась спина пленника. – Мадемуазель! Вы не перестаете меня поражать сегодня! Ммм… превосходно! Не ожидал!...       Девушка еще раз взглянула на свое «творение». Вся спина Иньяцио была испещрена шрамами, кое-где кровь уже свернулась превратившись в темную корочку, а где-то еще оставалась жидкой и ярко красной. Края шрамов были рваные и кое-где успели уже воспалиться и припухли… - Вы справились, мадемуазель! – продолжал Франсуа, проведя пальцем по одной из ран, Иньяцио вздрогнул при его прикосновении. Управляющий медленно обмакнул палец в кровь, поднес палец к носу и понюхал. - Ну Вы еще на вкус попробуйте! – возмутилась девушка.       Управляющий посмотрел на нее. Он именно так и хотел поступить, но передумал. Вместо этого мужчина поднял орудие наказания и внимательно осмотрел его – на кожаном ремне виднелись влажные пятна крови… - Ну, раз все в порядке, теперь отпустите его! Вы обещали! – заявила девушка, обменявшись с Иньяцио быстрым взглядом.       Мужчина молча переводил взгляд с пленника на девушку и обратно. - Ну, а ты что молчишь? – обратился он к Иньяцио, юноша посмотрел на него и отвернулся. - Мсье Франсуа! Отпустите его теперь, слышите? - Конечно, конечно, я его отпущу, мадемуазель. Завтра утром! - Как «завтра»?! Почему?       Франсуа повернулся к ней: - Я отпущу его завтра, в шесть часов утра. - Вы хотите сказать, что он останется здесь в таком положении на всю ночь?! – возмутилась девушка. - Именно так. Завтра в шесть утра его отпустят. Потому что в семь часов у него начинается рабочая смена. - Что???...       Иньяцио поднял голову. Анна хотела еще что-то сказать, но молодой человек закатил глаза и покачал головой – «не делай этого».       Девушка промолчала. - Ну хорошо, но сейчас-то мы с Вами можем спокойно пойти поужинать, мсье Франсуа? Главное сейчас – увести его отсюда, а то мало ли что…       Франсуа посмотрел на нее: - Конечно, мадемуазель. Только ужинать мы с Вами будем отдельно – я на работе. - Как угодно, как угодно… Идемте!       И они ушли, плотно закрыв за собой дверь.       Иньяцио слышал, как повернулся ключ в замке, потом удаляющиеся шаги… и полная тишина…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.