ID работы: 3691285

Не опоздай...

Джен
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
603 страницы, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 516 Отзывы 8 В сборник Скачать

VI. Бразильский блюз

Настройки текста
      Анна взглянула на календарь – тридцатое число. Конец месяца. А она обещала связаться с Эрнестом не позже двадцать пятого! Безобразие… Как же зовут его знакомого здесь?... Эркюль Бовэ! Вот кто ей нужен.       Девушка воткнула в волосы пару заколок с бабочками, схватила клатч и спустилась в холл гостиницы, на ходу бросая взгляд на часы, напротив ресепшна – стрелки показывали без пяти двенадцать. Интересно, какова здесь разница во времени с Москвой? - Добрый день! – она увидела за стойкой незнакомого мужчину, светло каштановые волосы, светло серый костюм Brioni сидел на нем как влитой. Чуть старше сорока лет, очень приятный… А кто это? - Здравствуйте, мадемуазель! Слушаю Вас? - Ммм.. может Вы подскажите мне?.. Как мне найти мсье Бовэ? Мне говорили, что он держит трактир неподалеку… - Эркюль! Да, конечно, я его знаю! – улыбнулся мужчина. – У него действительно трактир здесь, в поселке. Вам нужно пройти направо метров четыреста…. И слева увидите деревянный двухэтажный дом с сине-красной вывеской «Бразильский блюз». Это он и есть! - Спасибо! «Бразильский блюз»… это музыкальное заведение? - Совершенно верно! Несколько лет назад Эркюль организовал собственный любительский оркестр, и они там играют каждый день, часов с шести вечера. Вы интересуетесь музыкой? - Да, живые оркестры меня ооочень привлекают! Спасибо, что рассказали мне, Вы мне очень помогли! А… - Лоренцо. Управляющий этой гостиницы, - представился мужчина. - Очень приятно… Меня зовут Анна, я снимаю у вас сто двадцать третью комнату уже две недели. – Они улыбались друг другу. – Скажите, мсье Лоренцо, до Вас здесь был мсье Франсуа… - Почему был? Он остался. Мы контролируем работу поместья по недельно. До конца этой недели я – к Вашим услугам. - Ах, вот как! – Девушка кивнула, целую неделю она не увидит Франсуа, который был ей, честно сказать, неприятен! – Скажите, пожалуйста, мсье Лоренцо, несколько дней назад я оставляла заявку на получение старинных карт этой местности, составленных в середине девятнадцатого века. Вы еще не получали посылку на мое имя? - О! Я, к сожалению, не владею данной информацией, мадемуазель… Кто принимал Вашу заявку? - Иньяцио. Но я его не видела уже дня три…. - А, Иньяцио! Понятно. Да, два дня он был на заказе, а сегодня у него выходной, - пояснил управляющий. - Выходной? То есть он отсутствует? - Совершенно верно. – Мужчина заглянул в журнал. – Да, он оформил пропуск на целый день, до девяти вечера. Но завтра с семи утра он как обычно на посту, здесь. - Да, спасибо, я завтра уточню… Лоренцо, а…конечно, это не мое дело… а кто обычно заказывает Иньяцио у вас?       Мужчина посмотрел на нее с интересом. Еще одна! Ну, ну! - Обычно? Ну как Вам сказать, мадемуазель… Вообще–то это закрытая информация…Хорошо, я скажу только Вам, - подмигнул он, снизив голос до лукавого шепота. – У нас есть несколько постоянных клиенток, которые интересуются им регулярно, когда останавливаются у нас… ну и другие… разовые заказы. - Понятно… - Анна умирала от любопытства, но он, конечно же, не расскажет подробностей. – А скажите, пожалуйста, мсье Лоренцо!... У него только один выходной в месяц? - Да, мадемуазель. - И он может в этот день уезжать… ну, например, домой? - Домой? О, нет! У Вас неверная информация. Тридцатое число каждого месяца у него выходной день. В этот день он может делать, в принципе, что захочет. И может, конечно, выходить на улицу, но передвигаться только по территории поселка, и если вовремя оформит разрешение. - Разрешение? - Да, конечно. В остальные дни Иньяцио запрещено выходить из гостиницы по собственному желанию. Категорически. Вы не знали? Анна покачала головой. - Нет, не знала… И даже на крыльцо, подышать воздухом? - Нет. Он не имеет права выходить за порог этого дома без официального разрешения управляющих или самого мсье Герардески. Если он озвучивал Вам другую версию… - Нет, нет, он ничего мне не говорил! Мсье… а если… только теоретически… он бы вышел на улицу без разрешения… Мужчина улыбнулся и твердо сказал: - Карцер. - Что?... - Если он это сделает, он тут же попадет в карцер. Но, мадемуазель, уверяю Вас, он этого больше не сделает. - Карцер… как в тюрьме.. Он что – заключенный? Лоренцо внимательно посмотрел на нее: - Ну что Вы, мадемуазель, я не хотел Вас напугать! Но существуют пункты контракта, которые нельзя нарушать. - А… - она улыбнулась, пытаясь предать лицу глуповатое выражение,- могла бы я… взглянуть на контракт? Лоренцо улыбнулся и твердо сказал: - Нет, мадемуазель. Вы с какой целью спрашиваете? - Ну… может быть я бы тоже хотела заключить с ним такой… договор… - К сожалению, это невозможно. Они замолчали. Ну вот, теперь он окончательно примет ее за назойливую дуру! - Да, мадемуазель Анна! – окликнул ее Лоренцо у выхода: - Если Вы хотите заказать Иньяцио на ближайшее время, лучше оформите заявку сейчас, Вы не первая сегодня, кто им интересуется. - Хорошо, я подумаю… Мсье Лоренцо! А кто его чаще заказывает – женщины или мужчины? - Только женщины. – Он улыбнулся: - Мужчины заказывали при мне только два раза в качестве шофера. А для всего остального – исключительно дамы.       Анна вышла на улицу. Исключительно дамы. Ну да! Секс, надо думать, присутствует регулярно…Не все же такие, как она! Девушка вздохнула с некоторой досадой и зашагала по выложенной гладкими булыжниками дороге к «Бразильскому блюзу».       Деревянный интерьер, тяжелые деревянные столы, стулья с высокими деревянными спинками, дубовая барная стойка… массивные деревянные перекладины на потолке…приглушенный свет…тонкий запах сандала и виски… во всем этом девушка сразу утонула, как только вошла внутрь заведения, и мысленно улетела при звуках песни Эрика Клэптона. Она огляделась: в зале почти не было свободных столиков, публика разношерстная, но почти все трезвые и веселые. - Добрый вечер! – поздоровалась она с бородатым мужчиной в костюме ковбоя, энергично смешивающим коктейль за стойкой. Тот кивнул и протянул ей пивную кружку: - Мадемуазель предпочитает пиво или «Кровавую Мэри»? – подмигнул он. - Мадемуазель предпочитает интернет, - улыбнулась девушка. – У Вас ведь есть интернет, мсье… Бовэ? - Ааа! Интернет – да! Я – Джон! А если Вас нужен мсье Бовэ – то он вон там, - мужчина кивнул направо от нее и гаркнул туда же – Эркюль!!... Анна посмотрела в том направлении – в удобной нише у стены раположились музыканты с инструментами, ей бросились в глаза пианино, контрабас и барабанная установка, еще там был скрипач и саксафонист, полный мужчина средних лет, отставив в сторону гитару, помахал рукой и направился к ней. - Да? О, мадемуазель искала меня? - Да, здравствуйте, Вы – Эркюль Бовэ? – он кивнул. – Меня зовут Анна… Вам привет от Эрнеста… - Ага, он предупреждал, что Вы зайдете, но я ждал Вас еще неделю назад! Хотите говорить с Эрнестом? Пойдемте со мной. Они поднялись по шикарной деревянной лестнице с резными лаковыми перилами на второй этаж в комнату со старой мебелью. Эркюль указал на письменный стол, на котором (о, чудо!) стоял ноутбук: - Садитесь, скайп работает… бывают перебои со звуком, но если что – крикните меня… А потом спускайтесь, сегодня у нас весь оркестр в сборе! – и ушел. Уселась за стол и придвинула к себе ноутбук…. Эрнест появился на экране взъерошенный, с большим кухонным ножом в руке: - А, Эркюль! А еще не успел подготовить для тебя информацию… - Он увидел на экране свою знакомую и воскликнул: - Анна! Ну наконец-то! Что там у Вас? Выяснили что-нибудь?.. Она рассказала. - Ну… так. – Эрнест нервно почесал голову. – Я Вам настоятельно не советую лезть в эту кашу. Герардески мужик серьезный, всякими бирюльками он не занимается… Все остальные – «шестерки», они вряд ли влияют на ситуацию…Вы нашли для меня документы, которые я просил? - Ммм… да, почти. Их должны прислать мне на днях. Эрнест! - Да. - А нельзя ли как-нибудь ему помочь? - Кому? Этому певцу? - Да. Как-нибудь… аннулировать этот его «контракт» что ли… - Зачем? - молодой человек нахмурился. - Понимаете, он же ни шагу ступить не может… как в тюрьме… это же не правильно… - Он просил Вас об этом? - Нет. - Вот и не лезьте в чужие дела! Анна. Послушайте меня внимательно. Не пытайтесь что-либо изменить. Он же не маленький мальчик, скорее всего там какие-то денежные завязки, сами разберутся. Ой, не надо на меня вот так смотреть! Ну хорошо, я копну чуток в этом направлении, посмотрим… - Ой, спасибо, Эрнест, спасибо!! - Погодите пока благодарить… Про бумаги мои не забывайте! Для меня это важно. Звоните мне каждые два дня примерно в это время. Будем держать связь. Фотоаппарат цифровой у Вас есть, надеюсь? - Телефон. - Ммм… ладно. Вам придется с некоторых документов сделать качественные фотографии и скинуть мне на почту. - Хорошо. Как только… - Вот именно! Как только – сразу звоните мне! Все, до связи!       Он отключился.       Анна медленно спускалась по лестнице в общий зал, придерживая летящий подол длинного платья из зеленого шелка. Живая музыка ее завораживала… Сейчас звучала незнакомая композиция без слов, в которой ведущую партию выводили ударные и саксофон. Девушка остановилась на лестнице, не дойдя несколько ступеней и заслушалась, оркестр расположился у противоположной стены и был хорошо виден. А за барабанной установкой…. ах вот где он проводит свободное время! Иньяцио! Он увлеченно выводил ритм ладонями по барабанам tom-tom и не видел ее. Композиция закончилась, взорвав зал апплодисментами. - Давайте что-нибудь из Уанди, ребята! – крикнул кто-то, и в ответ зазвучала музыка из знаменитой композиции. - Друзья! Сегодня с нами наш Стиви Уандер! – громко объявил Эркюль, широким жестом указывая на Иньяцио. Тот поднялся со своего места и поклонился зрителям, сияя довольной хитрой физиономией. – Молодой, но ооочень перспективный… Давай, Иньяцио!       Юноша наигранно отряхнул джинсы и белую рубашку навыпуск, одетую поверх темной футболки и запел, постепенно набирая громкость: -

No New Year's Day to celebrate… No chocolate covered candy hearts to give away… No first of spring No song to sing In fact here's just another ordinary day….

Продолжая петь, Иньяцио сделал несколько шагов в зал и вдруг увидел ее! Анна стояла на том же месте и завороженно смотрела на него. Молодой человек медленно подошел к ней и со словами «I just called to say I love you» протянул ей руку, приглашая на танец. Она молча сделала несколько шагов ему навстречу и почувствовала, как он сразу же обнял ее за талию и оба стали двигаться в такт музыке. -

…I just called to say how much I care I just called to say I love you And I mean it from the bottom of my heart….

      Молодые люди улыбались друг другу, пока песня не закончилась. Зазвучала новая мелодия без слов, но Иньяцио не выпустил девушку из своих рук, продолжая танцевать… - Что скажете? – шепотом поинтересоваялся он ей в самое ухо. - Ты потрясающий!.... Певец… Я в восхищении! Довольная улыбка расплылась по его лицу. - Часто здесь бываете?... - Нет, первый раз… Я звонила по скайпу. - Удачно? - Ммм… пока не знаю. Он остановился и внимательно посмотрел на нее: - Ты сегодня очень красивая! -Только сегодня? - Ну нет!... Но сегодня особенно! Почему? Она хитро улыбнулась и попыталась перевести тему разговора: - Я вижу, ты здесь свой человек! Давно играешь у мсье Эркюля? - Да, уже почти полгода, но только один раз в месяц… - В свой выходной? - Ага… Как раз сегодня такой день…. Вам здесь нравится? - Да, очень! Здесь потрясающая атмосфера! Постараюсь приходить сюда почаще… тем более, что мне придется звонить с отчетами о работе каждые два дня. - А! Так Вы здесь по работе! А чем Вы занимаетесь, Анна? - Ну… скажем так, собираю материал для одной научной работы… - она остановилась, переводя дух. – Пить хочется… - О, конечно! Пойдем со мной! Сегодня Я тебя угощаю! – он пошел вперед к одному из столиков, не выпуская ее пальцев из своей ладони. – Эй, Джонни! Принеси нам чего-нибудь, пожалуйста! Девушка кофе не пьет, - добавил он, галантно пододвигая для нее стул и усаживаясь напротив. - Ты помнишь про кофе? - Конечно! Я внимательный, - улыбнулся он, снова беря ее за руку через стол.       Они танцевали, пели и веселились пока совсем не стемнело, потом Иньяцио сказал, взглянул на часы: - Половина девятого. Мне нужно возвращаться. - Так рано? - Да… мой пропуск действует только до девяти вечера… и опаздывать нельзя… - Понимаю. - Я с удовольствием провожу Вас, - предложил он. – Или.. Вы хотите остаться? - Нет, нет! Я пойду с тобой! - Хорошо! Только попрощаемся с ребятами? – предложил он, и оба направились к музыкантам. Подходя к гостинице, Иньяцио нехотя отпустил ее руку, которую всю дорогу сжимал в своей. - Уже пришли… - тихо сказала Анна, глядя на него. - Да… Будет лучше, если Вы зайдете первой и сразу поднимитесь к себе, а я войду чуть позже… - Хорошо. Иньяцио! Спасибо за вечер! Я прекрасно провела время. Он кивнул, и вдруг быстро наклонился к ней и аккуратно поцеловал в щеку: - Это я должен сказать спасибо! Я очень рад, что мы встретились сегодня. И… Анна… я хотел Вас попросить… - Никому не рассказывать об этом? – догадалась она. - Вот именно. Пожалуйста. - Конечно! Я никому не скажу.       Он кивнул, и девушка направилась к входу.       В холле Анна не стала останавливаться, только взяла ключ от комнаты у Лоренцо и сразу поднялась наверх, но не ушла к себе, а спряталась за колонной. Иньяцио вошел минут через пять. До девяти оставалось 10 минут. Молодой человек подошел к стойке ресепшна и протянул Лоренцо какой-то листок бумаги, вероятно, пропуск. - Все нормально? - Да, мсье.       Управляющий посмотрел на часы и зафиксировал время его прихода на полученном бланке. Потом кивнул головой куда-то в сторону.       Иньяцио поднял глаза, быстро огляделся, убедился, что в холле кроме них никого не было (девушку-то он не видел!) и тоже кивнул. Он обошел стойку и встал лицом к стене, упершись в нее обеими руками чуть выше головы. Лоренцо молча подошел к нему и быстро ощупал с головы до ног. - Повернись. (Иньяцио повернулся). Карманы выверни! Молодой человек молча вывернул карманы брюк и рубашки – ничего. - Рот открой!       Юноша молча открыл рот, позволяя управляющему взять себя за подбородок и заглянуть в него. Лоренцо пальцами слегка отодвинул его нижние веки, осмотрел руки, ладони и сгибы локтей. Потом ощупал зачем-то его талию, пройдясь пальцами под ремнем джинсов. Не дожидаясь дальнейших распоряжений, Иньяцио сам снял кроссовки и демонстративно потряс их, подошвой вверх. Потом обулся и вопросительно посмотрел на управляющего. - Порядок? Я могу идти? -Да, - кивнул Лоренцо. – Я и так знаю, что ты не будешь ни колоться, ни пытаться протащить что-либо, но… сам понимаешь… - Понимаю, мсье. - Ну все, иди, отдыхай… Завтра у тебя начинается веселуха… - Что? - Два заказа подряд. Мадемуазель Роза и мадам Терье с дочкой. - ? А… сколько лет ее дочери? - Пятнадцать. И девочка фанатеет от группы IL VOLO. Так что готовься. Но помни, что она несовершеннолетняя! - А… при чем тут?... - Нууу, одними автографами на груди и фотографиями дело не ограничится! Помнишь, что чуть не случилось в прошлый раз? Иньяцио наконец догадался, что тот имел ввиду и тяжело вздохнул. - Ааа!... Я Вас понял. Я буду осторожен… Могу идти? - Да, иди, ты мне сегодня не нужен.       Анна медленно вернулась в свою комнату. Значит всю следующую неделю она его не увидит… - Ну вот и все, arrivederci, - женщина одарила Франсуа самой обворожительной своей улыбкой,- Кстати, Вы знаете, что он на днях опять болтался в «Блюзе»? – она указала глазами на только что подошедшего к ним Иньяцио. - Неужели? И что он там делал? –вкрадчиво уточнил управляющий тоном голодной змеи, выползающей на ночную охоту. – Нет, помолчи, Иньяцио! Пусть мадемуазель Роза расскажет нам. - Что делал? Приставал к одной блондинке, которая снимает у вас комнату! – фыркнула женщина. - Что?!       Иньяцио не ожидал такого откровенного предательства с ее стороны и даже немного растерялся. - Нет! Это неправда! Мадам, зачем Вы так говорите? Вы же знаете, что это неправда! - Заткнись! –рявкнул на него Франсуа и обратился к гостье уже более любезным тоном: - К блондинке? К мадемуазель Анне, я правильно понимаю? Это ведь единственная светловолосая девушка у нас в поселке… - О, я не знаю, как ее зовут, - отмахнулась Роза и, прищурившись, ткнула пальцем в Иньяцио: - Но я абсолютно точно помню, как он распускал руки и лапал ее там, в трактире! Как Вы такое допускаете в рабочее время – просто не понимаю! А еще считаетесь приличным заведением… - последнюю фразу она бросила уже на ходу, выходя на улицу. - Нет! Нет! Я этого не делал! – почти закричал Иньяцио. - Зачем она так сказала?... Мсье, это не правда! Я бы никогда не позволил себе… - Я сказал – заткнись!       Молодой человек замолчал на полуслове на мгновение закрыл глаза, качая головой: - Мсье, послушайте меня!... Франсуа смотрел на него с каменным лицом. - Тыыы…посмел распускать руки по отношению к одной из наших постоялиц?! К постоянной клиентке… Я, помнится, тебя предупреждал… Тыы… - Нет! Это не правда! Пожалуйста, поверьте мне!.. Это был мой выходной день, я просто… - А! То есть ты не отрицаешь, что был в трактире у Бовэ?       Иньяцио сглотнул. - Да. Я был там. Но это было тридцатого числа… И я ничего плохого не делал, я просто играл в оркестре… - Играл ГДЕ? - Мсье Бовэ попросил меня поиграть в его оркестре в тот день, я сидел за барабанной установкой. - А ОНА? Она там тоже была? Иньяцио молчал. - Да. - И ты ее… - Нет, мсье, я никогда бы не позволил себе ничего плохого! - Друг мой. То есть ты хочешь сказать, что другая постоянная наша клиентка, уважаемая женщина, ВРЕТ? Ну?! Что ты молчишь? Молодой человек опустил голову. Его пальцы нервно постукивали по столу. С какой стороны ни посмотри на ситуацию – он останется виноват в любом случае. - Мсье Франсуа! Я не приставал к мадемуазель Анне. Это неправда. - А если я спрошу об этом ее саму? Чьи слова она подтвердит?       Хлопнула входная дверь. - Я, кажется, забыла у вас ключи от машины! –Роза приблизилась к стойке ресепшн и Франсуа любезно протянул ей связку ключей – Да, вот они! Благодарю. - Мадам, пожалуйста!.. Скажите правду! – попытался было Иньяцио поговорить с ней. Роза посмотрела на него сочувственно: - Что? Сказать, что я ошиблась, и ты этого не делал? - Но Вы же это знаете… пожалуйста….. Женщина улыбнулась и повернулась к управляющему: - Ну хорошо. Мсье, думаю, я действительно ошиблась…       Иньяцио поднял на нее глаза – ну вот, она на самом деле не плохой человек и сейчас все прояснится!.. - … мне все это померещилось, конечно же… - ласково продолжала женщина, протягивая Франсуа свой айфон. Перед глазами управляющего пронеслись несколько любительских фотографий…и краем глаза Иньяцио заметил на одной из них себя! Он танцевал вместе с Анной и держал ее за талию… а вот он наклонился к ней и почти спрятал лицо в ее волосах, а она так весело смеется над его шутками…. Лицо Франсуа оставалось бесстрастным. Он наконец оторвал взгляд от айфона и взглянул на Иньяцио. - Мсье… - Благодарю Вас, мадемуазель Роза, Вы мне очень помогли. Иньяцио проводит Вас до машины.       Молодой человек опустил голову и закусил нижнюю губу. В висках у него шумело. Это был приговор. Уже окончательный. - Да, мсье. – он медленно подошел к входной двери и открыл ее перед предательницей. – Прошу Вас, мадам. До машины они шли молча. Иньяцио открыл перед ней дверцу, а когда она села за руль не выдержал и наклонился к ней: - Послушайте! Зачем Вы это сделали?! Вы же знаете, что все было не так! -Да? А КАК все было, мальчик? Если я чего-то хочу – я это получаю. Всегда! Подумай об этом…И в следующий раз веди себя правильно! - с этими слова она похлопала его по щеке и завела мотор. - Привезли партию свежих продуктов, помоги разгрузить, - приказал управляющий, когда Иньяцио вернулся в дом. - Хорошо, мсье.       Юноша отправился на кухню, продолжая кусать губы… в голове у него все еще шумело… Почему она это сделала? Только потому, что он отказался заняться с ней сексом тогда, утром, когда принес ей почту??? Но ведь она знала, что он не мог этого сделать! Почему она поступила так подло?! И Франсуа молчит. А это оочень плохой признак!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.