XIII. "Жиневра". Первый шаг в ад...
19 ноября 2015 г. в 02:33
Утром в дверь постучали.
- Мадемуазель Анна, ваш завтрак! – громко сказала Оксана. – Можно мне войти?
- Входите.
Анна лежала на полностью заправленной кровати, спиной к двери. Она слышала, как горничная тихо вошла в комнату, поставила поднос на столик и зачем-то встала рядом. Было очень тихо.
- Что? – хмуро спросила Анна, не поворачиваясь.
- Я принес Вам Ваш завтрак, - сказала Оксана голосом Иньяцио.
- Я ничего не заказывала, - в ее голосе почти не было никаких эмоций.
- Ваш любимый десерт.
- Ладно.
- Я его сам приготовил… специально для Вас, - опять услышала она его голос у себя за спиной.
Девушка тяжело вздохнула, но не двигалась.
- Хорошо, спасибо.
Он молча смотрел на нее и не уходил.
Она почувствовала, как кровать сзади немного прогнулась под его весом. Иньяцио лег рядом и осторожно обнял ее рукой. Девушка молча смотрела на его белоснежный рукав.
- Анна…
Молчание.
- Ну прости меня, пожалуйста… - прошептал он, осторожно коснувшись губами ее виска. – Что мне сделать, чтобы ты меня простила?
- Уйди, пожалуйста, - услышал он неожиданный ответ.
Он вздохнул и убрал руку.
- Скажи мне, что не сердишься на меня. И я уйду.
- Сержусь? За что?
- Я вчера тебя сильно… обидел… прости меня! Я этого не хотел…
Анна наконец повернулась к нему.
- Вчера?.. Я и забыла…
- Неправда, – он взял ее руку в свою и поцеловал. - Я же вижу! Пожалуйста, не сердись больше. Скажи, что мне сделать для тебя?
- Просто уйди, Иньяцио… Отпусти мою руку и уходи отсюда.
Он не отпускал.
- Ты правда не хочешь меня видеть?
- Хочу.
- Bella mia… тогда не хмурься, посмотри на меня!
Анна осторожно коснулась его щеки со шрамом.
- Тебе очень больно?...
- Пустяки! Не думай об этом, уже все хорошо… если ты на меня не сердишься…
- Иньяцио! Сейчас сюда кто-нибудь зайдет, и тебе опять влетит! Как ты не понимаешь! У меня и так всю ночь из-за тебя сердце болело! - она выдернула свою ладонь из его пальцев и толкнула его в плечо.
- Ай! Amore, не делай так больше…
- Ой, прости, прости, тебе больно, да? – испугала девушка, пытаясь обнять его. – Я не хотела…
Молодой человек притянул ее к себе, и лицо его озарилось довольной улыбкой.
- Все хорошо, - заверил он ее. – У тебя правда сердце болело? Может быть, позвать врача?
- Угу… но уже все прошло… если ты опять куда-нибудь не вляпаешься!
- Не вляпаюсь, не бойся!... – почти засмеялся он. - У меня еще полчаса свободного времени.
- Да? И ты решил меня навестить? Как ты спал сегодня? Анестезия подействовала?
- Угу.. Как я мог спать, когда я тебя обидел?!
- Что?... Иньяцио! Ты нормальный?!
- Угу, я нормальный, - кивнул он, не выпуская ее из объятий. –Анна… я тут подумал…
- Ну?
- А почему бы тебе не заказать меня снова? Например, сегодня…
- Хм! –она улыбнулась. – Знаешь, mio caro, ты ведь не дешевое удовольствие!.. К тому же сегодня я не могу, мне нужно съездить в город по одному делу, и заодно снять деньги со счета…
- Тогда поехали, я тебя отвезу! Но только после обеда, в десять я должен быть у Герардески…
- Ммм… через…пятнадцать минут.
- Угу.
- А… ты сможешь вести машину?.. Туда ехать, наверно, часа три…
- Три часа и двадцать минут. Конечно, я могу вести машину! Почему нет?
- Иньяцио, дорога длинная, ты… осилишь?... Тебе сейчас лучше не перегружать спину…
- Пустяки. Все будет в порядке!...
Спускаясь по лестнице в холл, молодой человек заметил, что Максимиллиан Герардески стоит возле своего кабинета и наблюдает за ним.
- Доброе утро, мсье!
- Доброе. Иньяцио…
- Да, мсье?
- Вчера я тебя вытащил из подвала, но я также могу тебя туда вернуть, Не забывай об этом!
- Простите мсье. Я всего лишь помог горничной разносить завтраки.
Герардески кивком головы пригласил его в свой кабинет.
- Заходи, у нас мало времени.
Оказавшись в «святая святых», молодой человек остановился было у двери, но Максимиллиан сделал знак, чтобы он сел в кресло в дальнем конце комнаты, перед его столом. Подобного обращения у Герардески удостаивались далеко не все служащие, как правило сидеть в присутствии хозяина, да и управляющих, не разрешалось никому. Юноша осмотрелся по сторонам. Все здесь оставалось в том же виде, как и тогда, семь месяцев назад, когда он очутился в этом кабинете впервые…
…Задняя дверь машины открылась.
- Выходи! – Иньяцио спрыгнул на землю и пожал руку встречающему. Высокий, подтянутый, каштановые волосы аккуратно уложены, серый костюм Brioni… возраст трудно определим, возможно около сорока…
- Здравствуй! Ты - Иньяцио?
- Иньяцио. Да.
- Меня зовут Лоренцо. Я управляющий. Пойдем со мной!
Иньяцио окинул взглядом солидное двухэтажное здание со стеклянной дверью и вошел внутрь, вслед за Лоренцо. Холл показался ему очень красивым, он обратил внимание на стойку ресепшн.
- Это отель?
- «Жиневра». Гостиница. Скорее даже отель – бутик! Вот здесь ты и будешь работать. Проходи, садись! Позже я покажу тебе все, а сейчас с тобой должен поговорить хозяин.
- Кто?
- Максимиллиан Герардески. Он - владелец заведения. Все поместье, конюшни и восемь гектаров земли вокруг принадлежат ему.
- Лоренцо… а кем я буду здесь работать? Здесь есть сцена или концертный зал?
-Нет, - мужчина почти рассмеялся. – Твоя работа вряд ли будет связана с твоей привычной деятельностью, Иньяцио! Хотя… кто знает…
Юноша с любопытством вертел головой по сторонам. Кто знает, кто знает… может быть уже сегодня он поедет домой! Ну, может, попросят спеть здесь… интересно, у них есть рояль?..
-Эй! Ты слушаешь меня?
- А?.. Да, конечно.
- Пока есть время, слушай! Когда тебя вызовут к мсье Герардески, ни чему не удивляйся. Да! И ни в коем случае никуда не садись! Встань там где –нибудь тихо и дождись, когда Он сам станет задавать вопросы…
- Как у вас тут все сложно… Его все боятся, да?
- Кого? Мсье Герардески? - Лоренцо засмеялся. – Подожди, скоро сам увидишь! Теперь серьезно! Дальше. Стой там и жди. Спокойно. Вопросов не задавай. Говорить будешь только когда тебя спросят.
- Угу. Я понял…А он француз? Фамилия итальянская…
- Нет. Здесь все говорят в основном на английском, но принято обращаться друг к другу на французский манер.
- Почему?
- Таковы правила. Которые тебе придется выучить и соблюдать.
- А много правил? Я возьму? – с этими словами он потянулся к вазе с леденцами, предназначенной для постояльцев, взял парочку, кинул себе в рот и улыбнулся: – Есть хочется!.. Извините, что Вы говорили?
- Хм! – Лоренцо забавлял этот непосредственный юноша. Интересно, каким он станет эдак месяцев через шесть? – Итак. Дальше!.. От тебя требуется спокойствие и беспрекословное выполнение всего, о чем тебя попросят.
- А о чем могут попросить?
- Не знаю. Да о чем угодно!.. Главное, не удивляйся. И ни в коем случае не спорь с ним и не возражай!
Иньяцио вздохнул. Какое странное место!
- Он что, начальник полиции? Странные у вас здесь порядки…
- Привыкнешь, - улыбнулся управляющий и снял трубку внутреннего телефона: - Слушаю Вас, мсье?.. Да, он здесь. Да, мсье. Пойдем со мной! – последняя фраза предназначалась Иньяцио, когда он положил телефонную трубку обратно.
Они подошли к высокой дубовой двери.
- Послушайте, Лоренцо…
- МСЬЕ Лоренцо! – поправил юношу управляющий. – Помни, что я тебе говорил. Да, и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ни с кем не фамильярничай! Никогда! Только на «Вы»! Даже если маму свою здесь увидишь.
- Уууу! – чуть слышно присвистнул молодой человек, пытаясь еще шутить.
Управляющий открыл дверь кабинета и вошел.
- Мсье Герардески! Вот он. Заходи! – Лоренцо сделал знак Иньяцио, и тот шагнул внутрь. А управляющий в свою очередь вышел, плотно прикрыв за собой дверь.
Помня предупреждения нового знакомого, Иньяцио остановился почти рядом с дверью и огляделся. Кабинет ему понравился, старинная дубовая мебель, много книг… в дальнем углу кабинета за массивным темным столом сидел мужчина средних лет европейской внешности. Волосы слегка тронуты сединой. Костюм дорогой, от Armani. В Аrmani Иньяцио уже разбирался. Мужчина оторвался от бумаг и посмотрел на юношу. Смотрел долго, потом сказал:
- Подойди поближе.
Иньяцио сделал несколько шагов вперед. Опять молчание.
- Я - Максимиллиан Герардески, хозяин всего, что ты здесь ты видишь, и что еще увидишь. Ты знаешь, каким образом ты оказался у меня?
- Да… мсье. Мне сказали, что Вы выкупили меня. Но, наверно, не стоило этого делать… меня ведь хотели отправить домой…
- Тебя хотели… отправить в частную засекреченную клинику и использовать для пересадки органов! – отрезал его собеседник. – Если ты этого еще не понял.
- Не может быть!... – Иньяцио был ошарашен. – Они мне говорили совсем другое..
- Они всем говорят «другое». Тем не менее. Теперь скажи мне, где твой паспорт?
- Паспорт?.. Ммм.. не знаю… у меня его забрали…
- Ну, вот видишь: паспорт отняли, держали практически взаперти… и хотели отправить домой! Ты сам-то в это веришь?
- Теперь… нет, пожалуй, Вы правы, - подумав, согласился молодой человек и быстро вспомнил: - Мсье.
Они замолчали, глядя друг на друга.
- Мсье Герардески! Но Вы ведь поможете мне вернуться домой, правда? Все Ваши расходы я компенсирую, не сомневайтесь, у меня есть деньги на счете…
Только мне необходимо восстановить документы…
- Твой паспорт у меня.
- Правда? О, спасибо, мсье! Могу я его забрать?
- Конечно можешь. Через семь лет.
Воцарилась неловкая пауза.
- Что??.. Через семь лет? Почему?.. Мсье.. но как же я вернусь в Италию в таком случае? У нас ведь восемь концертов через два месяца, я должен репетировать, у меня контракт с…
- Теперь у тебя контракт со мной! – безапелляционно заявил Герардески.
- С Вами? Что Вы имеете ввиду?
- Иньяцио. Я заплатил за тебя два миллиона евро. И теперь ты должен мне их вернуть.
- Так я же верну! Обязательно верну, как доберусь домой и зайду в банк!
- Нет. Есть только один возможный вариант – ты отработаешь у меня здесь. Эта сумма тянет на семь лет.
- Но сэр! То есть мсье! Простите, но я никак не могу работать у Вас столько! У меня контракт с группой Il Volo… и еще с несколькими фирмами… я не могу их нарушить или прервать! Я должен петь и…
Герардески сделал ему знак рукой – «замолчи».
- С Торпедине я договорюсь. В концертах и рекламах ты участвовать продолжишь, но с тобой всегда будет находится мой человек. Для страховки. И ты возвращаешься сюда! Юридический документ мы с тобой тоже подпишем, мой юрист уже работает над этим.
- Но мсье!...
- Молчать! Молчи и слушай. Ты останешься здесь и будешь работать в гостинице. Пока. Потом посмотрим. Что делать, тебе расскажут управляющие. У меня их два. С одним из них ты уже знаком… Теперь иерархия.
- Я подчиняюсь Вам?
- Ты ПРИНАДЛЕЖИШЬ мне. Да, и подчиняешься всецело мне. Но организацией работ у меня занимаются доверенные люди – мои управляющие. Им ты тоже подчиняешься. Беспрекословно! Паспорт твой я тебе верну по истечении срока. До этого он будет у меня. Или у моего доверенного лица, с кем ты полетишь на концерт. Так что, грубо говоря, прав у тебя особо никаких нет, и выбора тоже нет. Добро пожаловать в новую жизнь, Иньяцио Боскетто! Кстати, фамилия тебе здесь тоже не понадобится.
- А… что же у меня тогда есть?
Герардески улыбнулся:
- Имя я тебе оставлю… Если будешь хорошо работать, посмотрим… А теперь – раздевайся!
- Что?...
- Я сказал, снимай с себя одежду.
Иньяцио медлил. Потом вспомнил слова Лоренцо – ничему не удивляться и делать все, что он говорит… Но раздеваться-то зачем?!
- Я жду.
Молодой человек пожал плечами и стал стягивать футболку… Оставшись в одних трусах, он остановился и взглянул на Герардески.
- Теперь что?
- Я жду, - нетерпеливо повторил мужчина.
- Я же разделся!
- Когда я говорю «раздевайся», ты должен снять с себя абсолютно все.. Я жду!
Что за бред?! Зачем это?... Но все же он сделал то, что ему велели и теперь стоял совершенно нагой, прикрывая ладонями свое «достоинство». Под взглядом этого человека юноша чувствовал себя крайне не комфортно.
Максимиллиан поднялся со своего кресла и подошел к нему на расстоянии шага. Внимательно оглядел с головы до ног.
- Это зачем? – вопрос относился к кольцам и браслетам на обеих руках.
- Это?.. Ну… мне нравится, у каждого из них своя история… вот это, например…
- Стоп! Мне не интересно. Снимешь все.
- Почему?
- Я сказал – все снимешь. И серьгу тоже.
Иньяцио вздохнул.
- Хорошо. Мсье.
Герадески взял его руки и внимательно осмотрел их, обращая внимание на запястья и локтевые сгибы.
- А это что? Зачем тебе столько татуировок?
- Ммм… ну…в каждой из них особый смысл…
- Ты куришь?
-Нет.
- Наркотики? Может быть, легкие?
- Нет. Никогда! Почему Вы спрашиваете?
- Наркоманы мне не нужны. Алкоголь?
- Нет. Пью в основном воду…
- Хорошо, - задумчиво протянул хозяин поместья. – Повернись спиной!
Иньяцио повернулся.
- Мсье Герардески! – в кабинет неожиданно вошел незнакомый мужчина, моложе Лоренцо, тоже в костюме, темные волосы… - Прошу прощения, я достал то, что Вы просили…
Иньяцио обернулся и быстро прикрыл руками «причинное место». Незнакомец заметил его.
- Франсуа! Хорошо, что ты зашел… Хочу тебе представить Иньяцио.
- Тот самый, которого Вы вчера купили?
- Что?! – такая постановка вопроса юноше крайне не понравилась. – Что значит «купил»?!
- Рот закрой! – ледяным тоном оборвал его Максимиллиан. – Именно он. Иньяцио, это Франсуа, мой второй управляющий. Для тебя – «мсье» Франсуа. И с этого момента ты обязан слушаться его беспрекословно. Его и мсье Лоренцо.
- Здравствуйте, мсье, - произнес Иньяцио, почувствовав неловкость от взгляда этого человека.
Франсуа молча кивнул. Он смотрел на юношу слишком пристально, фокусируя взгляд где-то в районе шеи, и сейчас больше напоминал хищника перед прыжком.
- Значит, Иньяцио… Мы с тобой поговорим позже, моя смена начинается через два дня.
С этими словами Франсуа подошел к нему через чур близко, и молодой человек инстинктивно отпрянул назад.
- Стой, не шевелись, - тихо сказал ему управляющий, подходя опять.
Иньяцио растерялся. Пока он медлил, Франсуа вдруг чуть наклонился к нему и жадно втянул носом воздух, почти касаясь им кожи на шее юноши. Иньяцио успел заметить, что в этот момент черные зрачки глаз управляющего начали быстро заполнять собой светлую, почти прозрачную радужку, и сейчас глаза казались почти черными.
- ФРАНСУА! – рявкнул Герардески, тут же заметив происходящее.
Мужчина вздрогнул и сделал шаг назад. Зрачки принялись уменьшаться…
- Позже поговорим, - одними губами предупредил управляющий своего нового подчиненного и быстро вышел из кабинета…
…Иньяцио вздрогнул, и это не ускользнуло от внимания Герардески.
- В чем дело?
- Нет, мсье, просто вспомнил кое-что… Зачем Вы хотели меня видеть?
Герардески положил перед ним пачку бумаг формата А4, и Иньяцио заметил, что текст там на итальянском.
- Мне нужно перевести это?
- Да, именно. Мы заключаем сделку с итальянскими партнерами, они предоставили свой вариант договора… Мне нужен точный перевод. Ты понял, Иньцио? Вплоть до запятой!
- Я понял, мсье. Сколько у меня времени?
- Как можно скорее!
Молодой человек пролистал все страницы:
- Думаю, за два часа я успею.
- Вот и хорошо. Будешь сидеть здесь. Ни шагу из кабинета, пока не закончишь! Если тебе что-то нужно…
- Нет, мсье.
- Давай, работай.
Герардески вышел, плотно закрыв за собой дверь. Иньяцио услышал, как он вставил ключ в замок и повернул его несколько раз. Что ж, приступим. Что тут у нас?...
Примечания:
Приятного: кому - чтения, а кому - ночного сопения)