ID работы: 3691553

Отражение

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В очередной раз перематываю видео и ставлю на начало. Глаза уже режет от яркости телевизора. Незаметно наступил вечер. Сижу в полной темноте. Свет не нужен. Ведь, кажется, что ничего вокруг не существует. Да и зачем оно. Моей привычной жизни пришел конец в тот злополучный день. День, о котором теперь больно вспоминать. Нажимаю на пульте "Play", и на экране появляются знакомые, но в то же время совершенно чужие лица. Подведенные черным карандашом глаза, улыбающийся парень с дредами и его такой же улыбающийся брат. Поперек экрана выскакивают слова "100 Prozent Tokio Hotel!". А все начиналось так хорошо. Ничто не предвещало неладного. Кажется, если меня разбудить по середине ночи, то безошибочно смогу описать это шоу кадр за кадром, столько раз оно было просмотрено. Спина болит. Ноги затекли и онемели. Но не могу оторваться от экрана. Вот показывают первые репетиции, первый клип. Врезки интервью с Томом, Георгом. И снова передо мной лицо, обрамленное дредлоками. Не такими, как у Тома, а тонкими и изящными - черные перемежаются с белыми. Чувствую, как мои губы искажаются гримасой ехидной болезненной улыбки. Его такое подавленное выражение лица. Глаза отведены в сторону, смотрят куда-то в пол. Мои губы беззвучно двигаются вместе с его, слово в слово повторяя въевшийся, как кислота, в память текст. Он практически выштудирован. "Я вышел на сцену и выглядел как всегда. Аншлаг. 10000 человек. Я стоял на сцене, а звук выходил лишь отрывками. Я больше ничего не контролировал. Мне было так стыдно в тот момент... " На этом месте, как всегда, смотрю не отрываясь, что пропадает желание моргать. Перестаю дышать. Сжимаю пульт в руке, до тех пор, пока пластик на стыках не начинает жалобно скрипеть. "...Я был абсолютно сломан. Я был вообще никакой. Я так плакал. У меня больше не было голоса. Это было самое плохое, что могло произойти. Я потерял почву под ногами. Вся моя жизнь была построена на моем голосе". Так больше нельзя,- думаю уже не впервой. Но в этот раз почему-то очень отчетливо. И, наконец, мысли становятся не просто словами, промелькнувшими по извилинам мозга, а застревают в них, и материализуются в твердую, непоколебимую решимость. Ставлю видео на паузу. Картинка застывает. В последний раз смотрю на эту милую мордашку с невинными глазами. Но невинности пришел конец уже давно. Со всей силы швыряю пульт в телевизор. Экран разбивается и трескается. Теперь вместо мордашки, какие-то непонятные разводы. Этому тоже должен прийти конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.