Судьба

NC-17
В процессе
86
1
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 45 465 слов, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
86 Нравится 65 Отзывы 26 В сборник

Глава 1.

Настройки
Наконец-то я решил испытать свои силы в битве. В "Битве экстрасенсов". Честно говоря, мне нелегко далось это решение. Я долго сомневался, да и сомневаюсь до сих пор, что мои способности раскроются на камеру. Да и по поводу честности этой передачи у меня тоже были сомнения. Вообще я не уверен, что меня не возьмут, так как опоздал на официальные кастинги и не был приглашён на первые общие отборочные испытания. Но всё же решил прийти в парк, где собрались приглашенные экстрасенсы. Вокруг меня много людей. Некоторые из них действительно сильные экстрасенсы, некоторые же кажутся мне клоунами..Для себя я сразу отметил некоторых, которые могли быть мне конкурентами. В особенности, девушка с необыкновенно рыжими волосами, я решил присмотреться к ней. Она была довольно симпатичной, даже красивой. Высокая, стройная, одета в черную майку, черные обтягивающие джинсы с красным поясом.На лбу у нее была небольшая складочка, из-за которой она выглядела слегка неуверенной в себе. Я ясно видел, что это было испытанием для нее, вот так стоять там, разговаривать с незнакомыми людьми, быть в центре всеобщего внимания. Я ощущал ее застенчивость по тому, как она двигала своими хрупкими плечами, слегка сутулилась, как будто каждую минуту ожидая резкого отказа. Незнакомка стояла и что-то обсуждала с какой-то девушкой. Большинство людей для меня были словно открытая книга, я без труда мог понять о чем они думают, но это нельзя назвать чтением мыслей.Я попытался понять о чем она думает, но не смог. Я не услышал ровным счетом ничего, хотя она стояла неподалеку от меня. Как странно, может быть, она незаметно ушла? Я обернулся, чувствуя себя так, как будто у меня выбили почву из-под ног. Я хотел проверить то, что мне сообщало мое шестое чувство, и это не было похоже ни на что, с чем я сталкивался раньше. Мой пристальный взгляд снова встретился с большими серо-зелеными глазами. Она стояла на том же самом месте, как я и думал, смотрела на меня, пытаясь делать это незаметно, и слушала свою собеседницу. Она определенно о чем-то думала. Но я не мог понять о чем именно. Румянец залил ее щеки, и она опустила глаза вниз, смутившись из-за того, что ее застали подсматривающей за незнакомцем. Я незаметно к ней придвинулся, теперь я мог услышать о чем они говорят. Если я и надеялся, что звук ее голоса поможет мне настроиться на волну ее мыслей, которые я просто не мог распознать, я был тут же разочарован. Мне все-таки дали шанс и допустили до испытаний. И я попал на битву! Интересно, а той рыжей незнакомке удалось пройти? Надеюсь, что да, я бы хотел с ней познакомится, узнать на что она способна. Надо лечь пораньше, завтра нас, участников битвы, собирают в зале, для того, что бы мы все познакомились друг с другом. Но, как обычно, я уснул поздно, опять меня мучили воспоминания. Ведь еще каких-то восемь месяцев назад было все иначе. Была она и сплетение рук в ускользающих тенях. Было лето и волнистые страницы любимых книг — мы их перечитывали на пляже, а с волос капала соленая вода. Были волшебные вечера на кухне за кружкой чая и солнечные мысли, посещающие просто так. Я не романтик, хотя, признаюсь, когда-то был им. Просто оживляю себя воспоминаниями, чтобы счетчики окончательно не обнулились. Каждый забывается по-разному. Кто-то ищет спасения в алкоголе, кто-то в иллюзиях, кто-то — в прошлом. Если я ищу спасения, значит, я еще верю? Или это всего лишь обезболивающее на время? Адская трель будильника, который так и подмывает выбросить с балкона. Не решаюсь — он подарен ею, на какой-то праздник. Потом быстрый душ с закрытыми глазами, нездоровый завтрак — растворимый кофе (лень заваривать), лицемерное «Доброе утро!» от излишне любопытной соседки (ей дай волю, она и под кровать ко мне заглянет) и быстрые шаги в сторону метро. Нас собрали в зале, ведущий поздравлял нас, но и предупреждал, что теперь нас ждут тяжелые испытания, но я был готов. Ведь именно поэтому я и пришел сюда. Я оглядел присутствующих, отметив про себя сильнейших. Незаметно для себя, я вновь стал рассматривать свою рыжую незнакомку, как оказалась ее зовут Мэрилин, а ее вчерашняя собеседница оказалась ее переводчицей Настей(как выяснилось Мэри была эстонкой и плохо знала русский язык) Мэрилин Керро. В этот раз она была в платье и на каблуках, что выгодно подчеркивало ее ноги. -Вам неудобно? - спросил ее Башаров. - Туфли? Она кивнула, поморщившись. - Снимите, снимите их, - предложил Марат. - Вам будет удобнее, платье, кстати можете тоже снять. Мэри посмеялась, но туфли сняла, при этом с облегчением вздохнув. Нас наконец отпустили, предупредив, что ждут завтра в девять. Напоследок я снова посмотрел на Мэрилин и отвернувшись, направился к выходу. -Саша! - услышал я оклик. Я автоматически посмотрел в направлении нечаянного оклика, поняв, в то время как мои глаза нашли его обладателя и я узнал этот голос - я так долго вслушивался в него сегодня. Мои глаза скользнули по Лисице, как я прозвал ее про себя, и сосредоточились на проницательном взгляде девушки.Она быстро опустила глаза, вновь спрятавшись за густыми волосами. О чем она думала? Напряжение, казалось, со временем становилось более острым, оно не наскучивало. -Я бы хотела поговорить с тобой, ты не против? - обратилась она ко мне. -Конечно, нет. Что ты хотела? -Я бы хотела подружиться с тобой. Ты мне кажешься, довольно приятным, ты располагаешь к себе, в отличие от некоторых, - покосилась она в сторону остальных участников. -Я буду рад с тобой пообщаться, ты кажешься очень милой - о, черт, я что флиртую? -Отлично, а теперь пока. Настя уже заждалась, наверное. -Пока.
86 Нравится 65 Отзывы 26 В сборник