ID работы: 3691656

Хозяйка Леса.

Гет
R
Заморожен
26
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гость.

Настройки текста

Идеальный гость — это гость, который пригласил себя сам и принес с собой еду. Потом убрался в квартире хозяина, сам с собой поговорил в конспективном режиме, скромно поцеловал хозяина в щеку, потряс лапку и исчез. Полное гостевое самообслуживание. («Мефодий Буслаев. Первый эйдос»)

      Таня проснулась на рассвете. В лесу было очень холодно, но благодаря волчице, которую девчушка назвала Тер, было тепло.       Конечно, жизнь в лесу не лишена определенного романтизма, но он присущ всего лишь сказкам. Той еды, что она вчера успела схватить, хватило на один вечер, и оголодавшая Танюша съела все за раз. Нужно было срочно вставать и снова идти в деревню, несмотря на опасность. Хотя, впрочем, рядом была Тер, она могла бы её защитить.       Волчица неожиданно вскочила и повалила какого-то мальчика, которому на вид было лет двенадцать. Тот пытался вырваться, но Тер придавила его своей лапой и в ожидании посматривала на Таню. — Кто ты? — спросила девочка, внимательно разглядывая мальчика.       Он был темноволосым, с серыми глазами. Нос, по всей видимости, был сломан, причем не один раз. На руках было несколько шрамов, а рядом лежал нож. Негодование захлестнуло Танюшу, он хотел убить хорошую Тер. Он тоже плохой! — Не вижу смысла отвечать! — огрызнулся мальчик, пытаясь скинуть с себя зверя и дотянуться до ножа. — Отвечай! — крикнула девочка, медленно обходя его по кругу.       Мальчик усмехнулся и повернул голову, пытаясь рассмотреть её. Но девочка спряталась за волчицу. — Нет, — произнес он, пальцами потянулся к ножу. — Тер, — улыбнулась девочка, поражаясь его самонадеянности.       Волчица склонила голову, примериваясь к шее. Мальчик в ужасе расширил глаза, а после закричал. — Я скажу, кто я, только убери от меня этого… эту!       Таня кивнула волчице, и та отошла от жертвы, с сожалением посматривая на него. Мальчик отодвинулся подальше и теперь пристально разглядывал девочку. — Ты обещал сказать как тебя зовут, и вообще ты хотел убить Тер! — обвинила Танечка его, склоняя голову набок. — Ург, — усмехнулся тот. — А тебя? — Таня, — улыбнулась девочка. ***       Ург решил остаться и помочь Тане. Ему казалось дикостью, что такая маленькая и беззащитная девочка живет в лесу, впрочем, она отказывалась его покидать. Она упрямо вздыхала, и крутила головой, говоря, что если она выйдет из леса, её убьют.       Хотя, наверное, так и было.       Он помог построить ей шалаш, чтобы девчушка не спала на земле. Сходил в город и наворовал еды на первое время. Он заботился о ней, как о младшей сестренке, но было одно жестокое «но». Ург не мог остаться с ней навсегда. Поэтому он учил её метать ножи, делать из сосновых веток дротики и многое другое.       Так прошел месяц, два, три. Она потихонечку росла. Раз в неделю они выбирались на промысел в деревню, где он учил её правильно воровать. Тер защищала их, и иногда приносила чего-нибудь съестного.       А война всё не хотела заканчиваться, ей пророчили долгую жизнь. Маги не хотели останавливаться и стремились уничтожить всех лопухоидов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.