ID работы: 3691656

Хозяйка Леса.

Гет
R
Заморожен
26
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Огонь.

Настройки текста
      Таня, закинув ноги на какую-то ветку, восседала на дереве, читая роман. Эту книгу она обнаружила в одном из поселений, и красочная обложка привлекла её. В общем-то, впоследствии это оказался не роман, а очень обычная повесть о трехногих растениях, уничтожение которых главными героями Гроттер раздражало.*       Валялкин тем временем перевязывал рану волчице, которой пришлось драться с медведем. Та изрядно пострадала, но всё же не переставала время от времени настороженно оглядываться по сторонам.       Когда лапа была почти перевязана, девушка отбросила книгу в сторону и поправила платок, который пока не стремилась снять. Настороженность к новому напарнику её не покидала. — Что? Скучная книга? — с улыбкой поинтересовался он, из-за чего был награжден хмурым взглядом зеленых глаз. — Нет, мой милый. Просто убивать растения только из-за того что они хотят пропитаться — верх дурачества.       Гроттер соскочила с дерева и направилась к шалашу, как вдруг ноги у неё подкосились, и она упала, кашляя и хватаясь за горло. Валялкин недоуменно подбежал к ней, не понимая, что произошло, а потом учуял запах гари. — Ненавижу, — прохрипела девушка, вставая, но всё еще пошатываясь. — Они решили сжечь мой лес.       Таня была не на шутку зла. Она быстрым движением одела повязку на лицо, и схватив пару дротиков кинулась в глубь леса, иногда спотыкаясь и хватаясь за голову. Боль была неимоверная. Казалось, что к голове и к ногам прикладывали раскаленные железные прутья. Лес бушевал.       Гроттер чувствовала, что каждое дерево буквально кричит от боли. Все они орали, громко и невыносимо сильно. Птицы улетали. Животные разбегались.       Показалось зарево.       Это был огонь.       Несмотря на боль, Таня перепрыгнула его, ухватившись за полу сгоревшую ветку. Спустя еще десять минут, пока лес неумолимо сгорал, а рыжеволосая чувствовала себя все хуже и хуже, показались люди.       Это был какой-то отряд белых магов, которым она недавно серьезно досадила. Но среди них были и тёмные, которые, по всей видимости, были не против её кончины. Скорее очень даже «за». — Вы думаете, что убив лес, убьете меня? — срывающимся голосом прокричала Таня.       Толпа злобно зашепталась, а после каждый из них улыбнулся. — Да, Хозяйка Леса. Ты не сможешь жить без леса, ты связанна с ним самого рождения. Умрет он, умрешь ты.       Рыжеволосая знала это. Хорошо, между прочем, знала. Но не переставала кидать вызов. Конечно, разумнее было бы пойти и попытаться потушить лес, но они подожгут его вновь. Сначала расплата, а потом залечивать раны.       Нельзя менять порядок.       Дротики летели почти идеально. Но всё же попадали зачастую не туда, куда хотела девушка. Голова с каждой секундой болела все больше, а ноги уже не слушались. Повязка была уже давно мокрой от пота и слёз боли, которые непрерывно текли.       А толпа как будто не кончалась. Зато заканчивались дротики. Тело блестело в блеске пламени, очерчивая каждый изгиб её тела. Некоторые парни с восторгом поглядывали на неё, но продолжали посылать проклятия в её сторону.       А магия почти не слушалась Гроттер. Ростки, прорастающие из земли, становились все тоньше и слабее. Они могли разве что мешать людям делать шаги, но не связывать.       Наконец-то с ними было покончено. Все они потихоньку рассыпались прахом, либо неподвижно лежали на земле.       Перед глазами все поплыло, и девушка осела, постепенно теряя сознание. Последнее что она почувствовала, это прохладные руки, которые подхватили её ослабшее тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.