ID работы: 3691665

Life is no fun without a good scare

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Джен
R
Завершён
109
автор
лунаари бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 79 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава с встречей

Настройки текста
Найти свою сестру среди сотни других подростков, пришедших на автографсессию, особых проблем не составило. Девчонка была точной копией нашей мамы, когда та была примерно в ее возрасте. И если бы мое сердце билось, я уверена, оно обязательно бы екнуло. Пока вся группа общалась со своими поклонниками, я немного постояла рядом с Софией и аккуратно провела рукой по ее волосам, испытывая безумное желание пропустить их сквозь пальцы. Девочка поежилась, и я, немного даже испугавшись, сразу убрала руку. Одно дело — доставать Джареда и его окружение, и совсем другое — собственную сестру, перед которой ты в ответе. Точнее, за которую я должна была отвечать, но которую я же и бросила, думая только о собственной шкуре. Свет предательски моргнул, и Джаред бросил на меня короткий и наполненный злобный взгляд. Ну, простите, я не специально. Отойдя от сестры, чтобы не доставлять ей какие-либо неудобства, я вернулась к предмету обожания девочек-подростков. Так как я была практически не знакома с творчеством группы, в большинстве случаев я вообще не понимала, о чем идет речь и постоянно теряла нить нудных разговоров. Совершенно не удивительно, что вскоре мне все это наскучило. Жизненный принцип «не обижай младшего» и остатки совести не дали мне пойти приставать к фанатам фламинго, так что я смирно села рядом. — Лето, ты когда-нибудь спал со своими фанатами? — начала мурлыкать ему на ухо, наблюдая, как очередной неформал еле сдерживает крик радости из-за полученного автографа. Джаред страдательчески закатил глаза и одними губами прошептал что-то сродни «Господи, за что?». Его брат, видя подобную процессию, громко засмеялся, видимо, решив, что Лето-младшему просто наскучил бесконечный поток фанатов. — Подумать только! Эти сумасшедшие тратят кучу денег ради этой закорючки? — удивленно спрашиваю, когда внимательнее всматриваюсь в фотографию группы, которую протягивает Джей милой тринадцатилетней девочке. — Лето, ты разоряешь их родителей! Я бы на тебя в суд подала, — наигранно серьезно проговариваю, складывая руки на груди. — Хотя это опять-таки трата денег. Адвокаты, взятки, покупка нового платья для заседания… Легче тебя просто сжечь! — Жозефина, будь добра, замолчи, — смотря прямо на меня, Лето выглядит достаточно серьезно, но нотки улыбки мне все-таки удается уловить. — Бро, тебе плохо? — Джаред, видимо, поняв, что кроме его меня никто не видит, отмахивается от Шенна, давая ему понять, что все в порядке. Очередь шла безумно медленно, поэтому мне пришлось развлекаться любыми способами. Больше всего пришло мне по душе «нарушение» идеальной укладки Джея. Идеально зализанные волосы пепельно-розового оттенка теперь выглядели слегка потрепанно. Фламинго стойко терпел все издевательства, ведь понимал, что выяснять отношения на людях не стоит, но пару раз все же грозил сдать меня обратно ведьмаку, который так ловко заточил меня в ловушку. Наконец, заприметив рядом со столиком сестру, я со всей силы бью Лето в бок, кивая в сторону девочки. Без каких-либо слов Джаред, на мое глубочайшее удивление, понимает намек. — София? — девочка молча кивнула, удивленная тем, что Джаред вообще знает ее имя. Улыбка украсила его лицо, и мне на секунду показалось, что нотки радости проскользнули в его физиономии. — Что, сволочь, радуешься скорой свободе? — возмущенно спрашиваю, глядя на эту картину. — Подожди, пожалуйста, пока я освобожусь, — Лето игнорирует меня, снова обращаясь к моей сестре. Софи снова молча кивнула и встала сбоку от стола, чтобы не мешать остальным. Нервничая, девочка покусывала нижнюю губу. Заметив это, я усмехнулась. Такая дурацкая привычка, похоже, переходит по наследству. Когда народ разошелся, Джаред подошел к Софи, и прежде чем он что-то произнес, я быстро протараторила: — Надеюсь, ты не собираешься говорить ей, что общаешься с призраками? Я не хочу, чтобы моя сестра думала, что ее кумир пришибленный на голову. Конечно, это правда, но не стоит снимать с девчонки розовые очки. Джаред покосился в мою сторону, но ничего, к счастью, не ответил. — Привет, — улыбнулся он, посмотрев на Софи. — Привет, — она слегка улыбнулась и смущенно опустила глаза. Краска мигом залила ее милое личико, а я лишь закатила глаза. — Ты старый соблазнитель, Лето, — пропела я, ведь со стороны эта картина вызывала двоякие чувства. — София Жозефина Брук, верно? — Да, — поморщилась девочка. Снова усмехаюсь, наблюдая за их диалогом. Да, помимо традиционного семейного имени у нас еще и семейная ненависть к нему. Кто в здравом уме и в трезвой памяти назовет своего ребенка Жозефиной? — Я был знаком с твоей сестрой Эмили, — сразу начал Джей, кидая мимолетный взгляд на меня — Был? Это как? — Да. Она погибла под колесами автомобиля, — тихо произнес Джаред. — Прости. Софи неопределенно помотала головой. — Я никогда ее не видела, поэтому сказать, что мне жаль я не могу. — Видела, просто ты была очень маленькой и не помнишь, — слегка улыбнулся Джаред. — Скажи, что я ее всегда любила, — неожиданно для себя произношу свои мысли вслух. — Я просто хочу, чтобы ты знала, что она любила тебя, несмотря ни на что, — выполняет мою просьбу музыкант. — Она очень хотела найти тебя и встретиться с тобой, но не успела. Я улыбнулась. Я много чего не успела при жизни, однако самое большое мое желание все-таки сбылось, хоть и уже после смерти. Единственный родной мне человек стоял прямо передо мной. Хотя она и не знает о моем присутствии. Я почувствовала, как изнутри меня наполняет приятное тепло. Подойдя к Джареду, я легонько поцеловала его в щеку и произнесла: — Спасибо. Заскочу как-нибудь на чаек. Дальнейший разговор Софи и Джареда я уже практически не слышала. Я отдалялась от них, чувствуя, что дальше меня ждет совершенно новое, незнакомое мне приключение.

- THE END -

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.