ID работы: 3691665

Life is no fun without a good scare

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Джен
R
Завершён
109
автор
лунаари бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 79 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава с очередью

Настройки текста
Примечания:
Открыв глаза, я обнаружила, что нахожусь в незнакомом мне помещении. Темные стены без окон и высокие потолки, на которых располагались небольшие лампы, освещающие помещение желтым светом, напоминали длинный коридор, который, казалось, не имеет конца. И почему-то все было немного по диагонали… Потерев голову, я попыталась вспомнить, как здесь оказалась. Картинки вихрем пронеслись в голове, но ничего воедино складываться не хотело. Отчетливо помню резкий звук тормозов... Кажется, меня сбила машина. Хорошо. Тогда можно предположить, что я сплю. Или потеряла сознание, ударившись головой. Тогда это объясняет, почему все по диагонали. Мое воображение очень специфичное. Очень-очень специфичное. Сотни людей выстроились в одну нескончаемую очередь. Хотя, судя по их количеству, больше это напоминает толпу, пытающуюся прорваться в элитный клуб на Хэллоуин. Что ж, встану тоже. Интересно, а меня пустят без костюма? У мужчины, стоявшего передо мной, из спины торчал нож. Выглядело это чертовски натурально, и даже кровь с характерным звуком время от времени капала на пол. Мурашки табуном прошлись по телу от увиденной картины. Жаль, что забыть такое будет сложно. Немного правее от него вижу, что у какой-то женщины из головы торчит топор. Миленько. Не сразу замечаю светловолосую девушку, которая встала за мной. О, она тоже без костюма. Я улыбнулась ей, решив, что в компании этих фриков стоит быть дружелюбной с теми, кто выглядит более-менее нормальным. — Как тебя зовут? — улыбнувшись мне в ответ, произнесла девушка. — Эмили. — Я Хлоя. Эмили, можно я кое-что исправлю? Не дожидаясь ответа, Хлоя протянула руки к моей голове и повернула ее. Раздался хруст, из-за которого я уже хотела вскрикнуть, но резко передумала — все равно ничего не почувствовала. Комната, которая еще пару секунд назад была вся перекошена, стала безупречно ровной. Определенно, очень странный сон. — Э… спасибо, — неуверенно ответила я, осматривая помещение уже с нового ракурса. — Не за что, — усмехнулась она. — Как ты здесь оказалась? — Меня сбила машина, видимо. А дальше я не помню. Где мы? — Ждем своей очереди, — пожала плечами девушка, будто то, что происходит вокруг, ее ни капли не волнует. Очень-очень странный сон. Очередь сдвинулась на пару человек. Сделав шаг и чуть не врезавшись в торчащий из мужчины нож, я поморщилась и снова повернулась к Хлое. — А ты как здесь оказалась? — Несчастный случай на работе с фрезерным станком. Смотри. Она потянула себя за волосы, и ее голова, отделившись от шеи, наклонилась на левый бок, оставаясь висеть на тонком слое кожи и мышц. Легким движением руки она вернула голову на ее прежнее место. — Из тебя вышла бы идеальная пара для Почти Безголового Ника, — поморщилась я. — Знаю, — улыбнулась Хлоя. Спустя пару часов я увидела начало очереди. Хотя, сказать точно, сколько прошло времени, я не могу, ведь здесь нигде нет часов. Небольшая золотистая дверь, перед которой стояло несколько человек, была уже совсем рядом. Я пятая. Я вспомнила, что мне такое уже снилось. Когда-то давно... Помню, как сильно болела и, кажется, была в коме. Тогда я так же, как и сейчас, стояла посреди огромной очереди, а как только добралась до этой двери — проснулась. Вот, я следующая. Сейчас я должна буду проснуться. Дверь открывается, я медленно захожу внутрь, щурясь от очень яркого света, но почему-то так и не просыпаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.