ID работы: 3691665

Life is no fun without a good scare

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Джен
R
Завершён
109
автор
лунаари бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 79 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава с отражением

Настройки текста
— Ну, и кого еще, черт возьми, принесло в такую рань? — невнятно пробормотала я, скидывая ноги со стола и лениво приоткрывая правый глаз. Я, конечно, очень рада, что к Лето регулярно заглядывают гости и развлекают его своим присутствием, но сейчас у меня совершенно нет настроения. — Кто ты такая? — снова повторил он, и я, закатив глаза, повернулась в его сторону. Джаред смотрел прямо на меня и, судя по всему, ждал ответа. Вопросительно приподняв бровь, я уставилась на недовольное лицо музыканта. Нет, он точно на меня смотрит. Вот это уже странно. Оборачиваюсь в сторону коридора, но никого там не обнаружив, подпираю подбородок рукой, снова поворачиваясь к Лето. Нахмурившись, он скрестил руки на груди, и на секунду мне стало даже немножечко страшно. Ровно на секунду. Потому что дальше я вспомнила, как он пел в душе песни Майли Сайрус, двигая в такт своей подтянутой задницей, и решила, что этого человека бояться не стоит. Тем более, что он может мне сделать, если я и так уже мертвая? Для убедительности я снова оглянулась в коридор, но там все равно никого не было. — Ты со мной что ли? — подражая его манере, скрестила руки на груди и снова закинула ноги на журнальный столик. — Нет, блин, с папой Римским! Либо ты говоришь, кто ты и что тут забыла, либо я вызываю полицию, — для убедительности он достал из кармана брюк свой телефон, который я столько раз пыталась скинуть на пол, и начал вертеть в руках. — Ты фанатка, да? Тогда давай я оставлю тебе автограф, и ты пойдешь домой и будешь хвастаться своим подругам, ладно? Посмотрите на него! Не замечала раньше, что самомнение розововолосого где-то на уровне Эвереста. Я мельком глянула на стеклянный столик. Нет, я в нем по-прежнему не отражалась. Значит, только он меня почему-то видит. Не скажу, что я сильно этому рада, но так даже веселее. — Вызывай, — пожала плечами я, откидываясь на спинку дивана. Черт! Как же сложно, оказывается, сдерживать победную ухмылку! — Может, лучше скорую? — снова демонстрирует телефон и свои весьма прозрачные намерения выпроводить меня из дома. Знаешь, милый, я бы и сама с радостью покинула твои покои. Я еще продолжаю верить, что в Голливуде есть звезды, которые после душа не закутываются в махровые халаты и полотенца. — По-моему, ты чокнутая. — По-моему, скорую вызовут тебе, когда ты будешь рассказывать полиции, как я тайком попала в твой дом и сижу тут на диване, — все-таки нервный смешок вырывался из груди, а от кипящего вида Лето и вовсе захотелось расхохотаться. — У тебя все в порядке? — О, да. А у тебя? — усмехнулась я и поднялась с дивана. Обойдя его, я подошла к большому зеркалу на шкафу и поманила пальцем к себе. — Смотри, милый, только не сильно верещи. Когда Джаред подошел ко мне, я с удовольствием наблюдала, как округляются его глаза и как он отскакивает от меня на несколько метров. По дороге он споткнулся об журнальный столик и упал, опрокинув его и расколов на две части. Вот же зараза! А мне так нравился этот предмет интерьера. Для большего эффекта, он отполз от меня еще на пару метров. И я ведь даже не сделала ничего особенного. А мне говорили, что я не найду себе мужика, если буду вести такой образ жизни. Ну, вот, пожалуйста! С ног валятся при одном только взгляде в мою сторону. — Нет, если хочешь, то мы, конечно, можем закрасить в доме все зеркала, да и окна завесить для лучшего эффекта. Я все равно в них не отражаюсь, а тебя они, похоже, очень смущают. Поднявшись с места, он нервно облизал губы и молча вышел из дома. Классная реакция, ничего не могу сказать. Вздохнув, я зажмурилась, уже зная, что сейчас произойдет. Очутившись на середине улицы, я пошла вслед за Джаредом, отставая от него на пару шагов. — Слушай, это не сработает, — почти догнав его, произнесла я. Если бы была жива, то точно бы уже задохнулась. Никогда не любила физкультуру и все, что с ней связано. Дернувшись, он оглянулся, увидел меня, отвернулся и ускорил шаг. Да посмотрите на него! Конечно, мистер длинные ноги, это намного лучше. Не желая быть снова ослепленной вспышкой, я ускорила шаг тоже. — И куда ты идешь? — да что за бред? Я, конечно, скучала по общению с людьми и даже немного обрадовалась, когда на меня снова стали обращать внимание, но с этим чудовищем радость быстро прошла. — Ты что, мертва? — он резко остановился и посмотрел на меня. — Я живее всех живых! — гордо задрав подбородок, я хотела еще и ногой топнуть, но вовремя передумала. — Ну, если честно, то совсем немного. Но я не зомби, если ты об этом. — Что тебе от меня нужно? — с долей испуга спросил он. — Мне? Ничего. — Тогда оставь меня в покое. — Чего ты такой взъерошенный? Будто призрака увидел, — усмехнулась я. Джаред ничего не ответил, нервно кусая губы и озираясь по сторонам. Интересно, а как бы я поступила, если бы увидела призрака? Наверное, просто решила бы, что пора завязывать с алкоголем. Мы простояли еще около тридцати секунд, и я поняла, что ничего в голову Джареда явно не приходит. И чему я, собственно, удивляюсь? — Милый, — он дернулся и сделал шаг назад, вспоминая, что я все еще здесь. — Пошли домой. — Еще чего! — Господи, ну за что мне такое наказание? Не зря я никогда не хотела иметь детей. Ненавижу с кем-то нянчится. — Котик, хочу напомнить, что ты сейчас стоишь посередине улицы и разговариваешь сам с собой. Твои соседи будут очень удивлены. — Не называй меня так, — гневно прошипел, испепеляя меня взглядом. Можно подумать мне легко! — И их уже ничем не удивить. — А тебя вот, как видишь, еще можно удивить. Сахарочек, пошли домой, а то ты растаешь на таком солнце. Жарко же, наверное. Обещаю, я не буду тебя трогать. И убивать я тебя не собираюсь. Просто поживу с тобой какое-то время. — Я не знаю кто ты, и какого черта тебе от меня нужно. Но, поверь мне, я найду способ от тебя избавиться, — он, развернувшись, зашагал в сторону дома. — Ты еще экзорциста вызови, сволочь! — вскрикнула я, перед тем, как очередная яркая вспышка ослепила меня, лишая зрения. Избавится он от меня, конечно. Я еще свою какую-то важную ошибку не исправила. Ладно, посмотрим, какие идеи могут у него возникнуть. Может, позвонит охотникам за приведениями? Пожалуй, теперь мои загробные деньки будут гораздо интереснее. Стоп! А как мне за ним в душе теперь подглядывать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.