ID работы: 3691820

Дружба с химиками до добра не доводит.

Джен
PG-13
Завершён
15374
автор
Размер:
275 страниц, 41 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15374 Нравится 2363 Отзывы 6607 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1

Настройки текста
В городке Литтл-Уиггинг наступало утро. На Тисовой улице было тихо, все порядочные граждане в такое время еще спали, и лишь в доме № 4 уже немолодая женщина барабанила в дверь чулана.  — Вставай, несносный мальчишка! Живо!!! Гарри Поттер, а это был именно он, проснулся и не дожидаясь, пока тетя опять начнет стучать и кричать, нацепил очки и вылез из тесной комнатки, расположенной под лестницей. В комнатке умещались только кровать и несколько полок с чистящими средствами, которыми тетя Петунья пользовалась при уборке дома. Как только Гарри вошел в кухню, на него сразу набросилась тетка.  — Ты слишком медленно встаешь, глупый мальчишка! Мне надо бы будить тебя еще раньше! А теперь иди и приготовь завтрак! Я не могу постоянно приглядывать за тобой! Тетя Петунья бросила последний угрожающий взгляд на племянника, и заспешила вверх по лестнице. Откуда вскоре донеслось ласковое сюсюканье.  — Вернончик, дорогой…  — Дадли, солнышко мое… Каждый день Поттера проходил примерно одинаково. Рано утром он просыпался, готовил завтрак, съедал, что ему оставили, затем шел в школу, стараясь не попасться по пути Дадли с друзьями, сидел на уроках, возвращался оттуда, также стараясь избегать кузена, занимался уборкой, садом… Времени на учебу у него практически не было. Только вечером, когда Дурсли собирались в гостиной и садились смотреть телевизор, Гарри мог позволить себе расслабиться и заняться своими делами — выучить уроки, почитать… Конечно, хороших оценок при таком подходе ждать не приходилось, но у Дадли они были еще хуже и это немало оскорбляло кузена. Каждая полученная Гарри тройка — при Дадлиной двойке означала для мальчика тумаки от кузена. Так же было и в этот день. Когда дядя Вернон и Дадлик вошли на кухню, Гарри уже закончил готовить завтрак, но благодарности, как и обычно, не дождался. После завтрака дядя Вернон сразу же уехал на работу, а Дадли поднялся в свою комнату, чтобы собраться в школу. Гарри быстро доел, что осталось от семейного завтрака и решил уйти пораньше. Так, по крайней мере, удастся избежать издевательств от компании друзей Дадли. Любимой их игрой, казалось, была охота на Гарри. Для чего-то другого у них банально не хватало ума. А вот поймать Гарри, избить, оставить валяться где-нибудь в переулке… Это им нравилось. Так что Гарри старался избежать лишних встреч, но получалось у него плохо. Литтл-Уиггинг далеко не Лондон, так что синяки на мальчишке не заживали. Учиться Гарри любил, но как было учиться хорошо, если за каждую хорошую оценку его ждали еще и нотации от Дурслей. Они говорили, что Гарри не может быть умнее их сына, что он обманывает учителей, что он списывает задания у Дадлика, хотя мозгов Дадли едва хватало на то, чтобы не вылететь из школы. Гарри сильно подозревал, что головного мозга у Дадли вообще не было — только спинной, но проверить возможности не было. Гарри искренне старался усвоить все школьные знания — и ему было интересно. Впрочем, когда он случайно ответил на уроке на вопрос, на который не смог ответить Дадли, и Пирс, один из шайки кузена, принялся обстреливать его жеванными бумажками, Гарри понял, что надвигается очередная охота на него. После уроков он решил улизнуть из школы через задний двор, однако, оказалось, что поджидали его именно там. -Что, самый умный?! Заводилой был, естественно, Пирс. У Дадли не хватало ума даже на это, но чужие гадости он подхватывал легко и охотно. Гарри затравленно поглядел по сторонам, но бесполезно. Удрать шансов не было. Дадли впереди, рядом с ним Пирс, сзади и сбоку двое его друзей. - Да, — поддержал Дадли.  — Я же… Сильный пинок бросил Гарри вперед, как раз под кулак Пирса. Избежать удара не удалось и Гарри скорчился в пыли, привычно закрывая голову. Впрочем, сильно бить его сегодня не стали, пнули по паре раз для острастки и пригрозив, что еще достанут, ушли. Гарри так и остался лежать в пыли на школьном дворе. Он и не знал, что в эту самую секунду его судьба делает крутой поворот. Поворот судьбы звался Элизабет Берд (для друзей — Лиз) и занимал должность учителя химии в школе Литтл-Уиггинга. Лиз было 27 лет и три прошлых года она проработала в лаборатории крупной коммерческой фирмы, но там ей быстро надоело. Лиз хотела совершать открытия, исследовать свойства веществ и их соединений, заниматься научной работой, а не подбирать сорок два оттенка губной помады. Если бы заведующий лабораторией хотя бы разрешил ей в свободное время заниматься своими исследованиями — она бы осталась на фирме, но он совершенно не одобрял инициативы своих подчиненных вообще и Лиз в частности. Особенно после того, как случайно, в ходе одного из опытов у нее взорвалось две колбы. Никто не пострадал, конечно, но… окружающие никогда не понимали гениев. Так что работать было откровенно скучно. Поэтому небольшое наследство от дальнего родственника пришлось как нельзя кстати. Маленький домик в Литтл-Уиггинге и небольшая сумма денег подарили ей чувство независимости. Лиз уволилась с небольшим прощальным взрывом, переехала в Литтл-Уиггинг, оборудовала себе маленькую лабораторию, а чтобы развлечься, отправилась преподавать химию в местную школу. Директор был тихо счастлив — такие специалисты на дороге не валяются. На сегодня уроки у Лиз еще не закончились, но ей дико захотелось сигарету. Курить в школе? Неэтично. Фи! А хочется… И Лиз решительно направилась на задний двор. Ч-черт! Сигарета откладывалась. На заднем дворе, съежившись в пыли, лежал черноволосый мальчишка в каких-то обносках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.