ID работы: 3691950

Не все ангелы ходят в белом

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Matt96 бета
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Джени просто стояла у пропасти, и спустя какой-то интервал времени, упала на колени, начав плакать, надрывно и громко. Брайян не сообразил, что случилось. Он еле смог заставить себя переставить ноги и подойти к Джени, он присел рядом: - Ну не плакай... - грустно улыбнулся парень. Обычно так утешал Фокс. Это было плохой идеей, девушка начала рыдать и сыпать проклятьями. - Джени, я не знаю почему он так поступил, но он всегда знал, что делает... - гулко сказал парень. Джен затихла и посмотрела на него. Неловкая пауза, после которой она выпалила: - Я тоже прыгну. - Нет. Ты этого не сделаешь! - он схватил ее. Она вырвалась и подползла ближе краю. - Не указывай мне, что делать... Ты мне не мама... - свесила она ногу с обрыва. - Джени! У тебя состояние аффекта. Все пройдет. С этим можно жить, - Брайян не знал почему, но был абсолютно спокоен. - Ты! Посмотри на себя! Да тебе же плевать на всех, кроме себя! - смеясь крикнула девушка. Это был истерический смех. - Если бы это было так, то я бы не уговаривал тебя. - Боже... ты не знаешь как уйти от сюда. Фокс знал! Но он оказался слабонервной истеричкой! Как и я... - Джени, не дури! - Да пошел ты, кретин... Она махнула рукой на прощание и прыгнула. Брайяна убило с какой смелостью она это сделала. Будто смертник жертвующий собой во имя страны. Он стоял и не знал, что делать. Он не заметил как заплакал, и, похоже, плакал все это время. «С тех пор, как все это началось, я стал слишком рассеянным и эмоциональным», - подумал он про себя. - Черт! ТОЧНО! Он бежал обратно в город, уже темнело. «Чертова фигня!» - ругался он и начал бежать быстрее. Когда он бежал мимо места недавней бойни, то там уже ничего не было. Только пятна крови и местные, которые напоминали врачей. Они забирали тех, кто еще мог двигаться. На него они даже не обратили внимание. Брайян спокойно дошел до города, нашел дом Майло, постучал. Тишина. Решил войти и тут его ждали неприятности. Брайяна скрутили люди, которые были в форме полицейских. Он дернулся. Удар. Потеря сознания. Проснулся он в камере с Майло, Джил, еще какими-то ребятами и местным. - О. Ты жив. Знатно шарахнули тебя. - Майло! В чем дело? Какого черта?! - тер голову с болезненным видом юноша. - Я думаю, что это в честь «Бабиного Яра» в конце города. Я же заключенный, который выделяется особой жестокостью, что б им неладно, - зло сказал ученый. - А меня за что? - А ты друг подозреваемого. Где он сам, кстати? - Об этом позже. Как выбираться будем? Майло сделал вид философа-мыслителя. - Посидим пару дней и нас выпустят. - Ты с ума сошел?! Нельзя пару дней! - Нет. Эрзелесы странный народ. Если преступление зашло в тупик, то его закрывают и подозреваемых отпускают. Брайян лишь сейчас понял, что слишком эмоционален. С ними в камере эрзелес, который наблюдает за ними, не сводя глаз. В случае, если он нападет, то Майло вряд ли бросится на помощь. - Хэй. Я с тобой разговариваю, - Майло ткнул Брайяна локтем в бок. - Ах... да. Что ты говорил о эрзелесах? - Он говорил, что они опасны, - отозвался мужчина сидящий по ту сторону камеры. - Я этого не говорил, - обиженно бубнил Майло. - Почему «они»? Ты же тоже, вроде как... Мужчина засмеялся и Брайян осознал, что ошибся. - Я лишь родился таким, но я, как они считают, не полноценный. Странные твари. Я практически нормален, а они... - Соизвольте, - перебил его Майло, - у каждого воистину свое понятие нормальности. Для них Вы ненормальный, а они ненормальны для Вас. Это норма. Вот этот парниша считает меня психически больным, а значит, что я ненормальный, но и я не считаю его каким надо. Вы только посмотрите на его одежду, следственно - все мы психи. - Я тоже считаю тебя больным, - отрезал мужчина и Майло заглох. - За что же ты сидишь? - с подозрением спросила Джил. - Я не обязан отчитываться. Но я слышал, вы хотите выбраться с этой дыры? - Ну да. - Я могу помочь. - А какая тебе с этого выгода? - с недоверием кинул Брайян. Мужчина звонко засмеялся. - У всех с этого есть своя выгода. И снова-таки, я не обязан отчитываться. Вы со мной? - Допустим. Как ты собираешься бежать? - с не скрытым интересом спросил Майло. Силуэт мужчины в тусклом освещении было еле разобрать, но было видно, что он встал и... Исчез. - Ну и ну... - оглядывался по сторонам Майло. - Бу! - донеслось со стороны и Майло вздрогнул. - Это было необязательно! - поправил он свои очки и демонстративно отвернулся, при этом хмыкнув. - Так вот. Я помогу вам сбежать, но за это ты, - указал он на Брайяна, - принесешь мне клочок шерсти своего друга. Договорились? - Ну ладно... Стоп. Шерсти? - Ясно... Значит, ты ничего не видел. Ну ладно... Тогда его волос. - А зачем тебе? - Договорились или нет? - Хорошо. Брайян не стал говорить, что его "друг", возможно, лежит на дне глубокой пропасти. Это было просто не к чему. Ну... он так считал. - А как тебя зовут-то? - Никонор. Зови просто Ник. Хотя не вижу в этом никакого смысла. - Хорошо. И какой у тебя план? - сложил руки Майло. - А тебя, четырехглазый, это не касается. - Угу. А мне? - Зови на помощь. - Ок. Брайян начал кричать. Когда охрана сбежалась, то он вспомнил, что нельзя было этого делать. - Заключенный 3209, что случилось? - Мне приснился кошм... - Где заключенный 3568? - Я не знаю, - развел руками Брайян. Они открыли камеру и вошли во внутрь. Ник стал видимым, схватил стража за голову и ударил маской в стенку. Стражник схватился за лицо и начал жутко кричать, второй среагировать не успел, и Ник его пристрелил, выхватив оружие у первого. - Медленно, - шепотом сказал он. - Жуть... Ник подобрал ключ в стражника, который уже потерял сознание, и открыл дверь в камеру. - Как ты так?.. - Мне не впервые. Джил восхищенно смотрела на Ника, но она никак его не зацепила. - Так, ты беги с друзьями вправо, там будет дыра, прыгнешь в нее. А у меня дела еще. - Как с тобой связаться? - Спросишь у Фокса! - поправил он свою ковбойскую шляпу, снял маску и убежал. Но Брайяну так и не удалось увидеть его лицо. По всему зданию раздалась сирена и что-то на языке даже не похожем на эльфийский. Брайян, Майло и Джил побежали вправо, через 10 минут бега они таки увидели дыру. Майло прыгнул в нее и закричал. - Что такое?! - Это мусоропровод. Джил засмеялась и тоже прыгнула, за ней прыгнул и Брайян. Когда они стали ногами на землю, то пришлось скрываться и бежать от стражников. Майло хотел бежать домой, но Брайян толкнул Майло на другую тропу и тот, споткнувшись, побежал вдоль улицы. Толпа не обращала на них внимание, потому что они бежали трусцой, а то есть, просто занимались спортом. Добежав до конца, Брайян упал, страшная одышка. Ученый тоже прилег рядом и лишь Джил стояла, как ни в чем не бывало. - Так где Фокс? - Он... он прыгнул в пропасть, и Джени с ним... Вернее, после его. - Ну и дела... Брайян встал и подошел ближе к пропасти. - Что делать? Майло тоже подошел. - Здесь все легко, - сказал он. - Правда? - Да. Пока, - улыбнулся он и толкнул Брайяна с обрыва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.