ID работы: 3691950

Не все ангелы ходят в белом

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Matt96 бета
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Бегите. Я вас догоню, - спокойно, но твердо сказал он. - Ты уверен? - с сомнением спросил Брайян. - Валите. Страницу прихвати. И там еще что-то вроде было. - Ладно... Ребята бежали, на них хотели наброситься, но Фокс начал громко смеяться и все внимание было снова на нем. - Как ты думаешь, мы правильно поступили? - засомневалась Джени оглядываясь, но не останавливаясь. - Думаю да. Он знает что делает. - Надеюсь, ты прав. Спустя пару минут земля содрогнулась, и с неба засветил яркий луч солнца, как раз на то место, где находился Фокс. - Что происходит? - Не знаю. Стоит отойти подальше, - с опаской произнес Брайян. - Я так не думаю... - ответила Джени. С той стороны, где толпа набросилась на Фокса, прозвучал крик неведомого зверя. Жуткий, пробирающий до костей. - Пойдем, - сказала Джени с квадратными глазами. Брайян поспешил за ней. Они видели лишь как разлетелись маски в разные стороны. - Что. Там. Происходит? - всматривалась в пыль Джен. - Не знаю, - протянул Брайян. Начали падать бездушные тела, вокруг одна пыль, ничего не разглядеть. Снова крик. Брайян поежился. - Думаешь, это Фокс? - не сводя глаз с клуба пыли, спросила девушка. - Страшно подумать, но да. У девушки засосало под лопаткой. Неужели все это время она дружила с монстром?... "А что? Я ведь никогда не видела его таким... к счастью..." -раздумывала она про себя. - Мне кажется, очень хорошо, что мы в конце города и пострадает не так много... людей. Не знаю, как их еще назвать. - А мне кажется, что хорошо, что асфальт закончился. Если я упаду, то не сильно ударюсь. И вправду. Парень не заметил, что стоит на песке. - Почему же ты должна падать? В тот момент, как Брайян это спросил, мимо пролетел чей-то глаз. - Забыли,- сказал он и почувствовал как хочет вырваться наружу съеденная еда. Он не привык видеть подобное. К подобному трудно привыкнуть. Монстр кричал что-то на эльфийском и рычал так, что Брайян и Джени отчетливо слышали, как он клацал зубами. Спустя мгновения ужаса с пыли вышел окровавленный Фокс и направился в их сторону. В голове у Брайяна вспыхнула картинка мелькающего в пыли огромного монстра, летящих в разные стороны масок и органов. У него мурашки побежали по коже. Он боялся этого человека, зовущим себя их другом. Когда Фокс подошел к ним, то спокойно забрал страницу с рук Джени, которая, честно говоря, ее не пыталась держать. - С тобой все хорошо? - тихо спросила Джени. - Замечательно, - ответил Фокс. - Все замечательно... - Ну ладно... - Ты всегда так спокойно убиваешь? - еле слышно спросил Брайян. Фокс медленно повернулся и посмотрел ему прямо в глаза. - Я не знал, что они больно кусаются, - сказал Фокс, показал глубокую рваную рану на руке и безумно улыбнулся. Брайяна снова затошнило, а Джени бросилась к Фоксу. Из-за того, что он был весь в крови, количество ран было не посчитать, их было много,но укус на руке был аж до кости. - Тебе надо в больницу... - с дрожью в голосе произнесла она. - Тут? - с болью на лице улыбнулся Фокс и сел на землю. - Хотя бы, - Джени присела рядом. - И что я скажу? "Простите, ваш народ пытался сожрать меня. Поэтому я всех убил, но вы не волнуйтесь: умирали они безболезненно". Да? Девушка ругнулась. - Где ближайший город? - спросила она. - Далеко. - Черт! Девушка сняла кофту и начала рвать ее. Фокс тоже снял рубашку, так было лучше видно раны. А Брайян стоял в ступоре и не мог ничего сказать. Он забыл, что у него есть бинт в рюкзаке, который дал Майло. Он взял бинт и еще несколько лекарств, пусть Фокс и настаивал на том, что аптечку с собой не брать. Джени хотела открывать воду, но Брайян пришел в себя. - У меня есть аптечка. - Ты раньше сказать не мог? - Прости. Он снял рюкзак и достал бутылочку, в которой, по словам Майло, был антисептик. - Джени, дай карандаш. - Зачем? - Тебе жалко?! Она достала с рюкзака карандаш и дала Фоксу. Он взял его в зубы. - Давай. Брайян вылил немного на рану на спине. Фокс сжал в зубах карандаш, но не издал ни звука. Они обрабатывали большие раны и сразу их перевязывали, когда дело дошло до руки, то Фокс закрыл глаза. Как только антисептик попал на рану, то парень перекусил карандаш и зарычал. На эту рану пошло много антисептика. С закрытыми глазами он поднялся, и молча пошел в сторону заброшенных домов. Они шли через пыльную улицу, которая отличалась от других. - Фокс, что там случилось, когда ты остался? Что это было? - Где? - Когда на нас напали. - Я не понимаю о чем ты. - Не хочешь говорить - так и скажи. - Я не хочу говорить. Я был зол. И у меня все болит. - Ты разозлился из-за книги? - спросил Брайян. - Красавчик. Как тебе это удается? - язвил его друг. - Да брось. - Взбесило еще и то, что они чуть не съели меня. Кстати, я только сейчас вспомнил, что там за хрень вместе со страницей была? Брайян только взял в руки бумагу, как Фокс будто передумал: - А знаешь почему в нашем мире почти нет людей? - Почему? - Потому что вы ужасные трусы, - с вызовом сказал он, подходя к краю пропасти. - Фокс, отойти от туда, пожалуйста... - громко сказала Джени и стала медленно к нему подходить. - Не стоит так горевать из-за книги. Да и не съели тебя, - крикнул Брайян. В ответ парень лишь рассмеялся. - С каждым разом реакция все лучше. Джени подбежала к нему, схватила за руку, но та выскользнула и он полетел вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.