Глава 17
27 октября 2015 г. в 20:14
- Я убью тебя, сволочь! - кричал Брайян Фоксу. Они летели медленнее, чем предвещали законы физики.
- Обязательно, - улыбнулся Фокс, его красные волосы устремились вверх и это выглядело так, будто ему отрубили башку и кровь хлещет во все стороны. Во всяком случае, Брайяну нравилось так думать.
Когда они долетели до асфальта, то Брайян закрыл глаза. А когда открыл, то он стоял среди лужайки.
- Не обделался? - усмехнулся Фокс шире.
- Почти, - с задуманным видом ответил Брайян. - Зачем ты так жестоко?
- По другому сюда не попасть.
- Ну почему именно прыжок с 14 этажа? Почему не автобус, поезд или какой-нибудь сраный мушгер?
- Что-то ты слишком разговорчив сегодня.
- А не фиг так делать! Я же тебе свою жизнь доверил, а ты... Да я... я же чуть не сдох! - тараторил бедный парень.
- Ну сдох и сдох, чего бубнить-то?
- В смысле «сдох»? - Брайян успокоился.
- Пойдем.
Недалеко стоял старый кабак, идти к нему было минут 5. Они открыли дверь и колокольчик дал знать о том, что пришли новые клиенты. Брайян был кое-что смущен. Никаких пьяных побоев и пьянок, которые он привык видеть в подобных местах.
- Что-то тут не так, - шепнул Брайян Фоксу.
- Что именно?
- Это ведь кабак, где пьянство и маты?
- Не то место, не то время, - ответил Фокс.
Обстановка кабака и вправду говорила о том, что здесь не дерутся: новые, на первый взгляд, столы, ни одного разбитого окна, напалированная барная стойка, бармен, который протирал стаканы и лениво зевал. Ничего не сломано, кажется, эти люди не знают что такое веселье. Справа от Фокса сидел мужчина в котелке, который читал газету. Чуть дальше сидела компания, играющая в карты, тихо комментируя игру. Казалось, что время здесь остановилось.
- Позвольте, - сказал Фокс мужчине в котелку.
Тот не стал возражать и молча дал ему газету.
- Смотри.
На второй странице газеты было написано: «Двое молодых людей в городе Миррор совершили самоубийство. Было ли оно групповым - сейчас выясняют следователи». А дальше было интервью с Эвелин, которая плакала так наиграно, что Фоксу аж стыдно стало за прошлую ночь.
Брайян впился пальцами Фоксу в шею.
- Я пошел с тобой, ибо жить хотел! А ты меня грохнул! - кричал он на все помещение, чем привлек к себе не доброжелательные взгляды.
- Угомонись. Вместе ведь умерли.
- Ну да...
Фокс отдал газету мужчине, и они вышли с того странного места.
- Теперь мы мертвы?
- Слушай, не надо соплей. В этом мире тоже можно умереть, но все люди в этом мире жуть как этого боятся. Поэтому здесь так тихо и нет преступности, поэтому они здесь спят и в кошмарах видят, как празднуют с семьей что-то на природе.
- А чего так?
- Им нравится их жизнь, а если они умрут, то попадут в Миррор и станут полноценными людьми. А еще здесь все болеют анальгезией.
- Как это?
- Никто не чувствует боли, но тем не менее это, как и в вашем мире, не спасает от смерти.
- О как... Кстати, мы ведь пришли убить какого-то призрака?
- Да.
- А зачем? Жители же не умирают.
- Он убивает так, что они летят в не бытье. И это плохо.
- Ты же людей хранишь?
- Да, но призрак-то с моей книги.
- Да, верно. Ты прав. И где нам его искать?
- Хотел бы я знать...
- Замечательно. Хоть план есть?
- Не-а.
- Еще лучше.
- Пойдем в центр.
В центре оказалось очень много людей и небольшой рынок на котором торговали овощами и фруктами.
- И где его искать?
- Он сам нас найдет.
- Как это?
- Он может быть где угодно, кем и чем угодно. Посмотри не дышит ли лавочка, на которую ты хочешь сесть.
Брайян поежился. «Лавочка, которая дышит... Жуть...»
- Вроде, не дышит.
- Тогда садись, - ответил Фокс вглядываясь в толпу. - А-а-а-а! Я не могу! Я ночью вижу лучше! Слух меня подводит, а обоняние вообще бесполезная хрень, - психонул он и плюхнулся на задницу.
- Тик-так, тик-так.
- Чего?
- Бомбит, да?
- Да! Глаза болят таращиться на толпу этих потерянных эфиопов! Лучше ты всматривайся и говори, если видишь что-то подозрительное, - он закрыл глаза и откинулся на спинку лавочки.
- Псих, - сказал про себя Брайян.
- Я все прекрасно слышу.
- Да неужели?
- Я слышу как в том доме, - он указал на старый дом слева, - кто-то пердит. Что уже говорить о том, что у тебя восьмой раз урчит живот? Метеоризм надо лечить, а-то отправлю к тому типу в доме, на пару пердеть будете, - не открывая глаза, сказал Фокс.
- Кхм... А чего у тебя такой слух отличный? И вообще... нету у меня метеоризма... я просто голоден.
- В честь слабого дневного зрения, природа наградила меня потрясающим слухом. Так иди что-то по жри.
- Например?
- Ну я даже не знаю, я там ягоды какие-то видел.
Брайян осмотрелся и вдалеке увидел кустарник.
- А еще говоришь, что плохо видишь, - пробубнил парень.
Он встал и пошел к ягодам. Пришел обратно, набрав полные пригоршни. Фокс все так же сидел с закрытыми глазами.
- Что ты там уже чавкаешь? - он открыл глаза и с изумлением выбил у него с рук ягоды. - Ты что, баран? Это волчьи ягоды. Чего ты думаешь, они там себе спокойно растут?
- А я - то думаю... чего они такие дубильные? Аж оскома берет.
- Это ты дубильный. Зачем я тебе говорил еду покупать? Шуток ты, конечно, ни хрена не понимаешь.
- Нашел время для шуток...
Фокс достал с рюкзака яблоко. Брайян с удовольствием откусил.
- Стоп, но я же не покупал яблоки... и как вообще с нами наши рюкзаки оказались? Я ничего не понимаю.
- Меньше знаешь - крепче спишь. Это все слишком сложно для твоих мозгов.
Внезапно, девочка в толпе вскрикнула и бросила мороженное на землю. Фокс подорвался и побежал туда.
«Быстро бегает, вот бы и мне в свои 800 так бегать. Стоп, что-то тут не так... Боже, что я несу?..»
- Фокс! Подожди!
Фокс обернулся и его что-то сбило с ног. «Неловко получилось», - подумал Брайян и тоже побежал туда. Вокруг все с взвизгами убегали прочь, от паранормального явления.
- Брайян, не иди сюда!
Но уже было поздно, Брайян был тут, как тут.
- Мериан! Вселяться в еду это низко, - громко произнес Фокс.
- Фокси-и... - призрак вылетел с мороженного, - неужели это ты? Прости меня, но мне кажется, тебе лучше знать, что значит низко пасть, не так ли? Да и вообще, это интересно. Это как будто родить, но я расту побольше и в итоге просто разрываю изнутри. Круто же.
- Эти люди и так несчастны. Чего пристал к ним?
- Ну, мой дорогой, не так они и несчастны. Да и к тому же, меня тут вызвали, куда мне идти? - сюсюкал Мериан.
- А девочку за что убивать?
- Взрослых надоело. Шучу. Она мне на ногу наступила.
- И за это ты решил ее убить?
- Она не извинилась! Представляешь? - с досадой сказал Мериан.
- Кто тебя вызвал?
- Ну это я тебе скажу потом, мой сладкий... - призрак подлетел к Фоксу вплотную. - Ты же знаешь, как я хочу тебя поцеловать, но нельзя. А ты такой сладенький, - он потискал его за щеку. Брайян посмотрел на лицо Фокса... "Он же его сейчас закопает.." - подумал парень.
- А кто это у нас такой симпатичный? - он подлетел к Брайяну и стал рассматривать его.
- Отвали от него, - Фокс достал нож, лезвие которого было волнистым и сделано с черного метала.
Мериан приблизился еще на шаг, Брайян не успел отойти и тот его поцеловал. Брайян почувствовал две вещи: яблоко, которое хотело обратно, и как его покидает вся энергия.
- Утю, а ты вкусный. Как тебя зовут, родной?
Брайян ошарашенно смотрел на Фокса.
- Я повторяю еще раз: отойди от парня, - Фокс сделал шаг вперед.
- Не ревнуй, я все равно люблю только тебя, а с ним просто целоваться можно. А-то ты такой горячий, что я сгорю. Это как-то не справедливо, что ли.
- Кусок эктоплазмы, с ножом моим поцелуйся, - он хотел метнуть оружие, но его остановил полицейский, схватив за руку.
Мериан воспользовался этим, схватил Брайяна и улетел.
- Да пустите Вы меня! - Фокс вырвался. - Брайян! Я найду тебя! Главное, не бойся его!
"Вот это попал..." - подумали парни одновременно.
- Вас арестовано за нарушение порядка.
- Дайте объяснить.
- Вы имеете право соблюдать молчание.
- Парень, я ж тебя сожру, - зло через зубы процедил хранитель.
- Вы мне угрожаете?
- Нет, это комплимент такой, - у парня дернулся глаз.
Фокса вели в наручниках через центральную улицу. На его смотрели люди и с ужасом в глазах шептались. Фокс слышал самые глупые версии и ему хотелось громко смеяться.
- Я вам жизнь спасти хотел, а Вы меня арестовали. Удачно подохнуть, крысы, - с горяча сказал он.
Теперь у людей в глазах читалась ненависть и презрение. К Фоксу с толпы выбежала та самая маленькая девочка с мороженным.
- Я Вам верю, дядя, - сказала она.
Фокса это улыбнуло.
- Я обещаю, когда эти дядьки поймут, что совершили ошибку - больше ни одно мороженное не посмеет на тебя броситься, - усмехаясь, сказал он.
Полицейские остановились и попросили забрать от преступника девочку, она обняла его и не хотела отпускать. Мама даже хотела ударить свою дочь, но Фокс помешал этому, резко развернувшись и оттащив этим девочку в сторону.
- Мадам, не стоит рукоприкладства, - сказал он. - Как зовут девочку?
Но мамаша молчала так, будто смотрит на врага народа.
- Ладно, девочка, как тебя зовут?
- Лизи.
- Лизи, пусти меня. Эти люди считают меня плохим.
- Нет, это они плохие! Я пойду с тобой! - кричала девочка.
- Он заколдовал ее! - крикнул кто-то с толпы.
Горе-мать таки оттащила девочку и попятилась, чтобы скрыться в серой массе людей. Девочка громко плакала и говорила, что "дядя" очень похож на лисичку.
Фокса толкнули в спину и повели дальше. «Надо же, а дети и вправду видят больше взрослых», - подумал про себя Фокс, с тоской вспоминая, как и сам был ребенком.