ID работы: 3691950

Не все ангелы ходят в белом

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Matt96 бета
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
- Ууу... Выглядит устрашающе. - Будет еще страшнее, когда войдем. Джени, пока мы не в доме, то пообещай мне не издавать ни звука. - Почему? - Я так лучше смогу услышать. Джени вопросительно подняла бровь. - Брайяна. Мериан любит поболтать. Если тебе дорог Брайян - молчи. - Л-ладно, - протянула она. Он подошел поближе к горе. И подняв голову, начал оценивать свои возможности и высоту. - Ты собираешься лезть? - Да. - Но вон же тропа, - девушка указала за кусты. - Ага. Ты еще, небось, в звонок позвонить захочешь или сразу позвать Мериана? - Нет. Но так было б легче. - Если бы я искал легких путей, то уже давно погиб. Хотя... я и так мертв. - В смысле? - В коромысле. Меньше знаешь - крепче спишь. - Я боюсь высоты, можно я не полезу? - Ну чего? Хватайся за уступ. Гора более походит на холмик. Неужели ты никогда по скалам всяким не лазала, или там домам разбитым? - Я занималась раньше подобным, но здесь нет страховки. - Я твоя страховка. Лезь давай. Сама приперлась, тебя никто не звал. - Звал. - Быстрее! - Козел... - тихо сказала девушка и принялась подниматься вверх. Она лезла хватаясь за траву и ступая на камни, которые в любую минуту могли раскрошиться под ее ботинком. Она старалась не думать об этом. - Фокс... - А? - кряхтел парень чуть ниже. - А почему я первая лезу? - Если сорвешься, то я буду знать какой участок надо пропустить. - Ну, а серьезно? - Джен, не тупи, дорогая. Я же тебе еще в начале сказал почему. - Не понимаю о чем ты. - Я - твоя страховка. Если ты не удержишься, то я тебя поймаю. - А такое возможно? - Я сильнее, чем могу показаться. Гора была не под крутым углом. Но лезть было тоже тяжело. - Я больше не могу... - сказала девушка. - Что? Ты прикалываешься? А ну перебирай ногами и руками! Еще чуть-чуть осталось. - Я уже жалею, что решила вернуться. - Кстати, да. Ты чего приперлась? - Я видела плохой сон. - И что? - Вы в нем погибли. - Вопрос аналогичен предыдущему. Джени умолкла. И последним усилием ей удалось подняться. - На вопрос отвечай, - отряхивался, стоя рядом парень. - Я не знаю, что-то мне подсказало, что надо идти к вам. - И как же ты поняла, как к нам попасть? - Мне помогли. - Кто? - Один милый парень. Со мной в купе был. - Пф. Везет тебе на милых парней. - Разве? - язвительно спросила она. - Все, молчи. Пришли. Джени прыснула и шепотом сказала: - Ну просто очень мило. Перед ними стоял внушительных размеров особняк. Злостно поскрипывая не закрытой калиткой, он встречал гостей. - Идем или как? - Страшноватенько, что ли. - Я ведь рядом. - Как-то не убедительно. - Это уже твои проблемы, - равнодушно произнес хранитель. - Да я заметила, что все тут - мои проблемы. - Будешь ныть - убью. Джени умолкла. Как только Фокс аккуратно открыл окно, послышался грохот. - Что там? - спросила Джени. Фокс вскрикнул. - Тут еноты! Девушка засмеялась. - Ты боишься енотов? - Не то что бы боюсь, но когда он стремится прыгнуть тебе на голову, то это, как-то не очень безопасно. Парень залез в дом. За ним залезла и Джени. - Ну что, ты что-то слышишь? - шепотом спросила девушка. - Кроме тебя и зверья - ничего. - Только не говори, что мы зря сюда лезли. - Нет. Не зря, - он стал прислушиваться. Фокс пошел вверх по старым скрипучим ступенькам. - Ты уверен, что они тебя выдержат? - спросила Джени. - Я что, такой толстый? - Нет, но все равно тяжелый. - А тебе откуда знать? - Помнишь прошлым летом водные горки? - Ты до сих пор обижаешься, что я не удержался? Я же не специально. - Я думала, что ты сломал мне что-то! - Это я тоже не специально. При всем моем-то желании. Наверху было все так же тихо. - Мне это не нравится, - с подозрением вглядывался в двери Фокс. - Почему? - Потому что так быть не должно. - Кстати, а как ты вообще хочешь убить Мериана? - Вот этим, - он достал тот же нож с волнистым лезвием. - А что это за нож? Чем он особенный? - Потом. Увидишь в действии - поймешь. Они крались через комнаты, в которых не было ничего, кроме старых шкафов, кресел и панорамных окон. Одна комната была закрыта изнутри. - Вот, а ты говорила зря. - Думаешь, Брайян там? - Надеюсь. - Фокс, что это? - она посмотрела под ноги, доски на полу начали прогибаться, как пластилин. - Черт! Беги Джени! Она сделала шаг назад, после чего доски стали подниматься гвоздями вверх. Она не смогла удержать равновесие и наступила, подошва не выдержала и гвоздь пробил ее стопу. Девушка закричала. - Мериан, скотина! Оставь ее в покое! - Она играет не по правилам. Ее до этого не было, - послышался голос призрака. - А теперь есть. - Меня не предупреждали об этом. Ты меня расстроил, - с наигранным огорчением говорил голос. - Прекрати. Выходи и давай я тебя утешу. Голос затих. Фокс взял Джени на руки и вынес на улицу. - Сиди здесь, - он посадил ее на ступеньки. - Куда ты? - Мериан все еще внутри. - Но... Брайян? - удивленно спросила девушка, глядя парню за спину. Фокс обернулся и вправду, там стоял Брайян. - Я хочу увидеть, как ты будешь с этим справляться, - сказал Брайян широко улыбнувшись. - Что? - удивилась Джени. - Это не Брайян, - тихо сказал Фокс. - Ты, как всегда, блистателен, - Брайян заговорил голосом призрака. - Это не менее подло. Слышишь? - Ты не будешь драться со своим другом? - Нет. - А придется, - Брайян поднял камень и бросил в Фокса. Тот легко увернулся. - Прости, Фокс, это не я, - сказал Брайян, но его голос тут же заменил баритон Мериана: - Ты смотри какой упрямый. Не перечь мне! Брайян подбежал и попробовал ударить Фокса, тот снова увернулся. - Хватит. Не танцуй. Дерись. - Не буду. - Тогда берегись. - Это ты берегись, - Фокс достал нож, и черное лезвие впилось в руку, на землю покапала алая кровь. - Что ты делаешь, безумец? - смеялся Мериан. Фокс смотрел на капли крови на земле, а потом медленно перевел взгляд на своего друга, в теле которого сидел призрак. - Ты меня пугаешь. - Я сам иногда себя пугаю, - он разогнался, хотел схватить порезанной рукой друга за голову, но тот уклонился. Не смотря на то, что Брайян, вернее не Брайян, а Мериан двигался быстро, возможности Фокса все равно превышали все возможности человеческого тела. Брайян прыгал и отбегал, стараясь все время держать дистанцию. Но Фоксу таки удалось совершить задуманное. Кровь Фокса стекала у Брайяна по лбу. Хранитель сжал руку сильнее: - Корро мэнуке айва. Тело Брайяна вспыхнуло ярким светом. Джени прикрыла глаза рукой. - Что случилось? - сидел на земле и недоумевал Брайян. - Уже ничего, - Фокс поднял голову, над ним парил призрак и он был зол. - Ты меня уже раздражаешь, лапушка. - Я рад. - Посмотрим, как ты сейчас выкрутишься, - Мериан разогнался и готов был влететь в тело Фокса, тот улыбнулся и расставил руки шире. Как только Мериан подлетел ближе, Фокс хотел достать нож, но понял, что уранил его, когда гонялся за Брайяном. - Дерьмо, - выругался парень. Мериан был совсем близко, и когда тот подлетел на расстояние вытянутой руки, Фокс схватил его, и поцеловал. Брайян и Джени изумленно уставились на своего друга. Призрак начал вопить, через несколько секунд он вспыхнул синим пламенем и упал на колени, схватился за голову. Для него все было кончено. - Передай всем привет там, - Фокс помахал окровавленной рукой на прощание. От призрака осталась одна пыль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.