ID работы: 3691950

Не все ангелы ходят в белом

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Matt96 бета
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
- Что такое бурлеск? - спросила Джени. - Это ведь шоу такое? - Да. Это театрально - эротическое шоу, - ответил хранитель. - Ты нас в театр на стриптиз поведешь? - засмеялась девушка. - Нет. В город красивый и местами не очень. - А что там? - Там еще одна хранительница, которая когда-то тесно была связана с Александром. Джени с Брайяном заговорчески посмотрели друг на друга. - В смысле? Фокс прыснул. - Бывшая она его. - Так-так-так. Он уже был тут раннее? - Конечно был! - Что ты вообще о нем знаешь? - Все... - тихо сказал парень, - но это не важно. Дойдем мы к Фабиано быстро. - Что значит "не важно"? Не меняй тему. - То и значит. Разве есть что-то непонятное в словах "не важно"? - раздраженно спросил хранитель. - Да ладно, ладно. Не нервничай ты так. Что ты хочешь узнать в этой хранительницы? - Не приходил ли к ней ее суженный - ряженный. Джени прочистила горло. - Чего? - Нет, ничего. Мне интересно, все хранительницы красивы и либо танцовщицы, либо певицы? — сказала девушка. - Да. Они нашли себя в искусстве. - Особенно Лина и Дина. - А вот о них - помолчи. Они не добровольно. Видела ошейники? Они отбывают свои грехи. Раньше камень в ошейнике был красный. - Как это отбывают грехи? - Они рабыни в хозяина заведения. - И как это их спасет? - Земной ад. К ним не часто приходит кто-то воистину "вкусный". - А сколько вообще хранителей? - вмешался Брайян. - Чертова дюжина. - И чем выше номер, тем сильнее хранитель? - Наоборот. - А ты?.. - Номер третий. - Надо же... Ты достаточно сильный, что бы сделать что-то Александру? - Да. - Тогда почему не сделаешь? - Не все так просто, Брайян... Мне надо знать, где он, был ли он в нашем мире, и где он навредил еще. - Зачем? - Потому что я несу ответственность за это. Это ваш косяк. - Я здесь не при чем. - Плевать. Ты присутствовал и ничего не сделал. Брайян решил промолчать, Фокс был слегка неадекватен. Даже не слегка, а полностью. - Что с тобой? - Не лезь ко мне. - Что у тебя болит, ты можешь сказать? - спросила Джени. - Мне дурно. Вот и все. Пройдет. Неожиданно из-за поворота выбежал мальчишка с ножом, он подбежал к Фоксу, направив острие ножа в его сторону. - Если ты сейчас не пойдешь за мной, то я пырну тебя! Слышал, ты, мутант-переросток? Фокс тяжело вздохнул. - Как вы меня уже достали... Хранитель взялся рукой за лезвие ножа и раскаленный метал закапал на асфальт. Мальчик вскрикнул, температура быстро поднялась к рукоятке. - Это все, что ты хотел мне сказать? - мрачно спросил парень у подростка. Последний, в свою очередь, не мог отвести взгляд от лужи, которая осталась от ножа и, подняв изумленный взгляд на Фокса, убежал прочь. - Чего он на тебя бросился? - удивленно спросила Джени. - Денег захотел. - В смысле? - Охотятся на меня, Джен. - Ник? - потупив взгляд, спросила она. - Вместе с отцом своим отмороженным. Но в объявлении они решили не писать, что я опасен... - Фокс, - хотел перебить Брайян. - Что за мания у тебя так бесцеремонно вмешиваться в разговоры? - Я хотел спросить... - По-поводу? - Твоих умений. Ты что-то типа мага? - Называй как хочешь, хоть волшебником. - Почему ты не рассказываешь нам обо всем? Я вот не знал, что ты можешь плавить металл. - А ты разве не видишь на что я способен? - Я думаю, что это еще не все. - И правильно думаешь. Я не рассказываю, ибо слишком много болтать придется, а я этого не люблю. Моя стихия - огонь, дальше думай сам. - Вот как... - Ага. Фабиано прямо по курсу. Еще вопросы есть? - Нету. - Вот и славно. Всю дорогу Фокс молчал и выглядел раздраженным. Гнев понемногу улетучивался, но ребята не осмеливались заговорить с ним. Вскоре взору открылась высокая арка, а с двух сторон от нее стояли башни. - Эй, там! Врата открой! - крикнул Фокс. - Ты о чем? Они ведь и так открыты, - сказал Брайян. - Они для тебя открыты, а для меня — закрыты. - В смысле? - Ты человек. На тебя защита не действует, поэтому арка с вратами для тебя пустая. - Как все запущенно, — фыркнул парень. - И не говори. - Чего вам? - послышался сонный голос сверху. - Врата открой. - Прости, Третий, я не могу тебя впустить. - Второй? - удивленно спросил Фокс. - Да, - парень спрыгнул с высокой башни и, приземлившись на ноги, подошел ближе. Брайян уже более менее привык к тому, что здешние существа почти бессмертные, а вот Джени вздрогнула, когда хранитель приземлился на ноги, ничего себе не сломав. - Давно не виделись. Хорошо выглядишь, - Второй сложил руки на груди. - Не могу сказать того же о тебе, - черство ответил Фокс, - где Шестая? - Она хотела бросить свой пост и с головой уйти в пение с танцами. Фокс засмеялся. - Бросить пост. Как смешно. Что ты тут делаешь? Почему не на месте? - Я на месте. - Ладно. Шестая в городе? - Да. Но ты туда не попадешь. Фокс самодовольно усмехнулся. - К чему твоя ухмылка, Фокс? Ты не пройдешь мимо меня. - Дэн, что случилось? Почему ты так вражески настроен против меня? Я же и обидеться могу, - иронично произнес хранитель. Но парень не моргнул и глазом. Джени посмотрела на Фокса, а потом на Второго. Без шансов. Второй был щуплым, очень. Казалось, что его ноги еле держат его. Тонкие бледные руки с выступающими жилами, впалые щеки и почти безжизненные глаза. - Дэн, я не буду с тобой драться. Мне тебя жаль, — с сочувствием проговорил парень. - Что ты возомнил о себе? - зло крикнул хранитель. - Не бесись. Ты и сам понимаешь, что тебе не победить. - Ты всего лишь третий, а я второй. Не находишь? - Дэн... - Фокс вздохнул, - не говори глупостей. Пропусти меня. Ты же хорошо меня знаешь... И знаешь, что будет, если я выиграю... Но хранитель был непоколебим. Он снял кофту и завязал на поясе. - Как пожелаешь, - Фокс снял рюкзак и положил рядом с Джени. Ребята ничего не понимали, поэтому не вмешивались, но Джен все-таки решила вмешаться. - Фокс, может не стоит? - тихо спросила она. - Он сам этого хочет. Я тоже не горю желанием. - Не жалей меня. Мне не нужна твоя жалость! - Ты болен, Второй. - Я уже давно выздоровел. - Как скажешь, - Фокс зажег в руке пламя, - мне очень жаль... Он бросил в него огнем, тот с легкостью развеял его по воздухе, но лишь когда огонь исчез, то хранитель увидел Третьего у себя перед глазами. Схватка была зрелищной. Брайян наблюдал, открыв рот. Огненная плетка у Фокса в руке и полные легкие урагана у Дэна. Они высоко прыгали и двигались со скоростью неуловимой для человеческого глаза. Брызнула первая кровь. Атаки ветром ускорились. Второй обезумел и с яростью стремился убить Третьего. Бой шел часа два. Вскоре Дэн упал, а я рядом с одышкой стоял и Фокс. Возле с лежащего Дэна появилась серая сфера. - Забирай... - хрипел тот. Хранитель нагнулся к сфере и со всей силы разбил ее об асфальт. - Меня устраивает быть Третьим. И без тебя мне предлагали стать Вторым. Я отказался. - Не жалей меня... - Дэн заплакал. - Я не хочу больше быть Вторым. Ты сильнее меня. Какой в этом смысл? - Если пройдут мимо тебя, то я стану для них сюрпризом. Представляешь, третьи врата оказались прочнее вторых? — с дружеской улыбкой сказал Фокс. - Это ты виноват... Я же поверил тебе тогда... А ты Лис, обманул меня... После длинной паузы Фокс выдавил с себя лишь: - Я не виноват в твоем проклятии, я хотел помочь... Поправляйся, - и ушел к арке, врата которой, очевидно, уже отворились перед ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.