ID работы: 3691950

Не все ангелы ходят в белом

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Matt96 бета
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
- Фокс, - прервал тишину Брайян.  - Да? - не оборачиваясь, отозвался он.  - А никого не смущает твое имя?  - А почему оно должно кого-то смущать?  - Ну как же... Как-то слишком заметно, что с тобой что-то не так.  - Слишком грубо сказано. Да и нормальное у меня имя. Не нравится?  - Нет, что ты. - Тогда закрой рот. Я тебя еще за кулон не отблагодарил.  Брайян поежился. Даже думать не хотел о такого рода благодарности. - Слушай, а как ты вообще вошел-то?  - Солдат впустил. - Ребят, а вам не кажется, что как-то слишком тихо? - с подозрением в голосе спросила Джени.  - Хоть кто-то умную вещь сказал. Да, тебе не кажется. Мы тут не одни.  Роща постепенно переходила в густой лес, сквозь ветви деревьев которого еле пробивалось солнце. Где-то не далеко запела птичка и резко умолкла.  - А вот это мне не нравится.  Нежное звучание свирели коснулось ушей Фокса.  - Эта музыка... - протянул он.  - Какая еще музыка? - Брайян посмотрел на своего друга, как на сумасшедшего.  - Быстро закройте уши! Сейчас же!  - Что?  - Зачем?  - Быстрее! - он вырвал какие-то листья свернул и запихнул им в уши. Его руки слегка дрожали. Он подпрыгнул, что бы вырвать еще два листка, но так и не дотянувшись, резко остановился и пошел в неизвестном направлении.  - Ты куда? - спросила Джени.  - Фокс! Эй! Куда ты? - присоединился к подруге Брайян.  Не дождавшись ответа, они побежали вслед за ним. Он вел их всю глубже и глубже в чащу леса, не отвечая ни на один вопрос. Хранитель вывел друзей к небольшому домику на берегу реки. Выглядело все, как на картинке. Парень с легкостью открыл дверь в дом.  Ребята остановились и абсолютно не желали идти за ним, пока он, улыбнувшись, не сказал: - Пойдемте же, чего вы ждете?  Как только они зашли в дом, дверь за ними захлопнулась. Пусть на улице был день, но в доме было очень-таки темно. С одной из комнат вышел мужчина с факелом в руках, он был слегка сгорблен, ногти были длинные, острые. Он улыбнулся им форменной гнилой улыбкой.  - Добро пожаловать, друзья.  - Фокс... - Джени дернула его за руку.  Тот, покачиваясь, медленно подошел к мужчине. - О. Его зовут Фокс? Какой милый мальчик, - мужчина обратился в старуху, не менее страшную. - Прошу, проходите, - старушка указала на дверь.  Ребята не стали перечить и медленным шагом вошли в комнату. Это была кухня. Старушка везде зажгла свечи.  - Присаживайтесь.  - А г-где наш друг? - запинаясь спросила Джени.  - Забудь о нем, милочка.  - Что с ним?  - Не волнуйся, он скоро вернется. Садись. Она, не сводя глаз со старухи, аккуратно присела на стул.  - Кушать хотите? - попыталась добродушно улыбнуться пожилая женщина.  - Нет. Мы не голодны, - ответил Брайян за двоих.  - Попробуйте, моя фирменная запеканка, - она протянула противень Брайяну.  Под напряженным взглядом бабки он не смог отказать. Так же пришлось взять и Джени.  - Ешьте, не стесняйтесь.  Когда Джени хотела откусить, то увидела, что в тесте что-то шевелится. Она присмотрелась и хорошо разглядела усики таракана, а рядом извивающегося червя. Она завизжала и бросила кусок запеканки на пол.  - Чем дело, Дженифер? - ехидно улыбнулась старушка.  - Откуда Вы знаете мое имя?  - А как же его не знать? - старуха обернулась на молодую девушку.  - Кто Вы и чего Вам от нас надо? — испуганно спросила девушка. На плечо девушки села полярная сова.  - Вы ведь это ищете? - она показала кулон, который красовался на ее груди.  - Д-да... - Тогда хочу сыграть с вами, мои дорогие.  - Во что? - тихо спросил Брайян. Он чувствовал себя виноватым.  - Знаете, может быть, игру с Полуночным человеком?  - Да, - сказал Брайян.  - Объясни своей подруге, дружок, она не понимает о чем речь.  - Суть игры в том, что бы ходить по темному дому со свечкой. Она будет для тебя как оберег. Надо следить за тем, что бы огонь не тух. Если он тухнет, значит, Полуночный человек рядом и он может тебя убить. Надо как можно быстрее зажечь свечу и уйти с этого места. Еще, если ты не можешь зажечь свечу, то должен насыпать солью круг. Игра длится до 3.33 ночи. Если ты выживешь, то тебя ожидает приз, а если Полуночный человек найдет тебя, то по этому мотиву снимают все ужастики.  У Джени накатились слезы на глаза.  - Браво, Брайян. Ты хорошо все знаешь, - девушка аплодировала, - но я введу некие изменения в игру. Раз, два, три, Полуночный человек, войди.  Дверь отворилась, на пороге появился Фокс. Он был весь в черном. Но что-то с ним было не так. Когда он посмотрел на Брайяна, то парня всего передернуло. Глаза его друга не отражали свет. Девушка подошла к нему и провела рукой по щеке.  - Вот он, идеальный Полуночный человек. Играть с ним будет фатально для некоторых людей. Но это еще не все. Я не даю вам соль, так как не поможет. И... - А каким будет приз?  - Как "каким"? Я подарю вам жизнь и отдам кулон.  - И его, - Джени указала на Фокса, - тоже. - Э-э-э... Я так не договаривалась. Он останется со мной... - Нет! - настойчиво сказала девушка.  - Ну и забирай, он все равно не в моем вкусе. Но ты вынудила меня еще немного изменить правила, играть вы будете, значит, не в доме. - А где?  -  Я бы отправила вас в лес, но... Лабиринт будет интереснее! - девушка снова преобразилась в старушку и достала какой-то мешочек. С мешочка она достала пыль и, дунув на руку, осыпала ей друзей.      Брайян открыл глаза, рядом горела свечка и лежало что-то, что напоминало ему зажигалку. Рядом сидела Джени. Игра началась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.