ID работы: 3691950

Не все ангелы ходят в белом

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Matt96 бета
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Брайян помог Джени подняться и огляделся: вокруг были лишь высокие, голые, кирпичные стены. Он поднял свечу, что бы лучше все разглядеть. Темнота не могла не пугать. Непроглядная, кромешная темнота брала в свои оковы и парализовала ноги. Где-то рядом, возможно, за стеной ходит Полуночный человек, которого олицетворяет их друг. И это воистину страшно, после того, как парень видел его способности. - И что дальше делать? - отряхнулась девушка. - Не рекомендую стоять на одном месте, он нас так легче найдет. - А от куда ты вообще знаешь об этой "игре"? Если ее можно так назвать. - Да, это именно игра. А ты что, ребенком не была? - Была, но такой фигней, почему-то не интересовалась. - У каждого свои интересы. Медленным шагом Брайян двинулся вперед, что бы свечка не потухла. Лишь спустя несколько пройденных метров парень понял, что огню ничего не угрожает, это какой-то другой огонь. Или это было обусловлено отсутствием сквозняка? - И сколько мы будем так бродить? - девушка начала зевать. - Я думала, что будет страшнее. - Погоди, веселье только начинается. - Почему ты так думаешь? - Потому что это смертельно опасная игра, Джен. И, может, ты не знаешь, но Фокс умеет беззвучно передвигаться. Где-то скрипнула дверь. Сердце Брайяна забилось чаще. "Дверь? Откуда тут двери, если тут сплошные проходы?" - Он вас ищет! - луной прозвучало по всему лабиринту. Джени вздрогнула. От предвкушения ужасного ей стало плохо. - Не стой на месте! Пойдем, - Брайян взял ее за руку. Он повел ее в коридор прямо, а потом свернул налево. Пламя свечи дрогнуло, мурашки побежали по телу. Они были на перекрестке. С какой именно стороны опасность? Где он? Брайян стоял и не знал, что делать. Его подруга, видимо, ничего не поняла. - Почему мы остановились? - Я не знаю куда идти. Пламя свечки дрожало, словно дует ветер. Фокс совсем близко. Брайян посмотрел направо и увидел, как с темноты к Джени тянется рука. Он крикнул и бросился бежать. Сердце стучало в висках. Когда он остановился, то был счастлив, что не отпустил подругу. - Что такое? - отдышавшись, спросила девушка. - Он был там. Он хотел схватить тебя! - А ты уверен, что он не побежал за нами? - Полуночный человек не умеет бегать. - Полуночный человек, может, и не умеет. А Фокс - да. Кто вообще такой Полуночный человек? - Труп какой-то. Его приближение можно опознать по затхлому запаху. Или даже вони. - Ясно, с Фоксом такое не пройдет. - Да, только свечка наша шпаргалка. Они проходили несколько часов молча. Брайян иногда старался вслушиваться в тишину, пусть и понимал, что ничего не услышит, только стук их подошв о цемент эхом разлетался над пустыми коридорами. Бдительность притупилась, пока не прозвучал душераздирающий крик. Ребята, не раздумывая, побежали в сторону человека, который кричал, в надежде помочь ему. Быстро сократили расстояние, но когда они поняли с чего возник крик, то застыли от ужаса. Крики переросли в вопли и рыдания. Посреди коридора лежал пылающий человек, а над ним стоял Фокс. Его силуэт не отдавал тени. Он смотрел на горящее тело, а потом медленно повернулся в сторону друзей. От страха у Брайяна помутнело в глазах. Он громко сглотнул. Рвотный рефлекс подступал ближе к горлу, благодаря запаху жженой кожи и волос, он не свалился в обморок. С каждым вдохом становилось все хуже. На удивление, тело их друга направилось в противоположную им сторону и скрылось в темноте. Джени со слезами на глазах хотела метнуться в сторону тела, но Брайян остановил ее, во время схватив за руку. - Не надо, - тихо сказал он. - Почему?! - надрывным голосом спросила Джени. - Ему уже ничем не помочь. Только своей жизнью рискуешь. Успокойся. - Как ты можешь быть таким спокойным?! - расплакавшись, спросила она. "Знала бы ты, что у меня сейчас внутри..." - подумал парень. - Тихо. Не плач. Она крепко обняла Брайяна и громко заплакала. - Как он может вот так просто?.. Он же и нас убьет! Понимаешь?! - Это не он, Джен... - гладил парень ее по волосам, - ты разве не видишь? Свеча в руках Брайяна погасла, Джени закричала и заплакала громче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.