10. Деймон/Клаус
18 октября 2015 г., 20:12
Примечания:
http://cs623417.vk.me/v623417352/2fc13/LipA0IL_oMc.jpg
Он сидит там красивый, словно греческий бог, в этой обтягивающей мышцы трикотажной кофте. Барабанит пальцами по барной стойке, будто нервничает, раздражен или просто устал ждать.
— Елена, он просто ходячий секс. Он будет со мной сегодня, вот увидишь.
У нее глаза горят вожделением, и пульс участился, как если бы этот незнакомый парень коснулся ее руки своими длинными пальцами. Но он просто сидит с невозмутимым видом, и ему плевать на все, что происходит вокруг.
— Кэролайн, подожди...
Подруга хватает блондинку за локоть, когда та выхватывает у бармена два бокала. Это не работает, потому что она ухитряется извернуться всем телом, высвободившись из хватки. Не проливает при этом ни капли.
— Маргариту, красавчик?
Он чуть приподнимает свои идеальные брови, и в серых глазах его пляшут ехидные чертики. Она опускается на соседний стул, протягивает незнакомцу напиток. Наклоняется так, что грудь буквально вываливается на стойку. Бесполезно, как если бы она была монашкой, закутанной в черно-белую рясу.
— Спасибо, предпочитаю бурбон.
Она почти визжит вслух, буквально жмурится от наслаждения, потому что этот голос - бархатистый, протяжный, пускает мурашки по телу и жар по венам. Она уже видит, как он опускает ее на прохладные простыни, накрывая сверху своим телом... Тянется к его руке, накрывает ладонь своими пальцами, поглаживая, приглашая...
Он не выдергивает руку, нет. Осторожно высвобождает из хватки, и улыбка его становится такой лукавой, будто он - самый крутой в мире обманщик, а она только что повелась на избитую шутку.
— Сегодня уехать не получится. Стефан уперся, мне понадобится пара дней. Ты же не против, Клаус?
Деймон будто материализуется в воздухе, сразу за плечом незнакомца, тянется за бокалом, опрокидывает в рот маргариту, потом еще одну. Морщится, будто глотнул уксуса.
— Какая гадость этот ваш компот. Где бурбон-то? Барби, что с тобой, муху проглотила?
Клаус смеется в голос, ухохатывается просто до упаду, когда блондинка, пытаясь закрыть рот, ворчит что-то неразборчиво. Деймон переводит взгляд с Майклсона на Форбс, обратно. Хмурит брови, словно решая в уме уравнение.
— Что у вас тут происходит? Ник, она что, клеит тебя?
— Святые угодники, - Кэролайн уходит за столик, где Елена Гилберт пытается делать вид, что ее нет в этом баре. Сидит, обхватив руками голову, и мечтает стать невидимкой.
Потому что - ну, это же Деймон Сальваторе. Лучший друг с детства, первая любовь... и самое большое разочарование в ее жизни.
* * *
Она разговаривала с ним много раз, убеждала, плакала, просила. Он никогда не давал ей надежды, но когда Елена все поняла, было так поздно: она влюбилась по уши.
— Деймон, я не смогу жить без тебя. Просто... давай попробуем.
Он убирает ее руки ласково, но настойчиво.
— Малыш, ты всегда будешь моим лучшим другом, но это все.
А у нее губы немеют от того, как сильно хочется поцеловать, просто коснуться... Один раз.
* * *
— Ты знала?!
Кэролайн шипит, как змея, разве что ядом не брызжет. Стискивает руку Елены, почти ломая кости. Та не говорит ничего, не кивает, лишь опускает свои пушистые ресницы, и Форбс понимает, что это: "да".
— Почему не сказала?
— Я пыталась, но ты ведь, как всегда...
— Где он его подцепил?
— Стефан говорит, где-то в Новом Орлеане. Кажется, он живет во Французском квартале. Ты видишь, как он смотрит на него? Будто... будто он - его собственность.
Кэролайн видит этот взгляд - и как он скользит по лицу Деймона, чуть задерживаясь на губах и скулах, как спускается к шее. И в глазах его вспыхивают яркие огоньки. Забывшись, Клаус чуть облизывает губы, а у нее в горле першит, когда он пытается не думать, как этот красавчик снимает свою офигенную толстовку.
— Кэролайн, угомонись! - Елена толкает ее в бок так сильно, что блондинка почти падает со стула. - У тебя взгляд такой бесстыжий. Перестань, увидят же.
На самом деле, что Деймону, что Клаусу глубоко плевать, кто и как на них пялится. Они поднимаются со стульев и идут к выходу. Они не касаются друг друга, но искры будто вспыхивают от одних лишь взглядов, зажигая огонь. И Кэролайн кажется, будто она наяву видит голубоватые вспышки разрядов от одного к другому.
— Этот мир несправедлив, - выдает она, когда дверь захлопывается. - Бармен, бутылку виски.