ID работы: 3692076

Кто кого переплюнет

Джен
G
Завершён
16
автор
nastiakotik бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Предсказание.

Настройки текста
В класс зашла преподаватель Прорицаний, она осмотрела класс, задержав ненадолго внимание на Фреде, подлетела к Гермионе и крепко схватилась за ее плече и в этот момент она вошла в транс, её голос резко изменился: - То, чего вы больше всего опасаетесь, случится в пятницу, шестнадцатого октября. Не выдержав, несколько учеников издали ели слышное хихиканье, все знали, что короткие предсказания профессора Трелони иногда попадают в цель, но большую часть времени она несет чепуху. И никто, а особенно кареглазая, не верили ее словам. Ведь сегодня был тот самый день, а уроки вот-вот закончатся. А вечер пятницы она бы, как всегда, провела в библиотеке, где редко что случается, а если что-то и случается, то ее точно не касается. Даже если что-то и натворит, то ее точно из-за этого не выгонят со школы. А именно этого она больше всего и опасалась. Ну, так она считала. По окончании пророчества, Сивилла ничего не помнила и еще раз осмотрев весь класс, она сказала тихим, таинственным голосом: - Я видела все, что произошло до моего прихода, в шаре предсказаний. - Я знаю, кто за этим всем стоит и мне придется снять -30 баллов с Гриффиндора, с Фреда Уизли, который должен был следить за порядком, но не справился со своими обязанностями и столько же с Гермионы Грейнджер, за невнимательность во время работы с особо опасными компонентами без соблюдений правил безопасности. Джордж уже невольно получил свое наказание, так что попрошу его после окончания урока обратиться в больничное крыло, незамедлительно, иначе последствия вашей ошибки, - указав взглядом на перепуганную девушку, - будут очень плачевны. Ах, да, мистер Фред Уизли, вы отправляетесь на отработку и к вам присоединиться Мисс Грейнджер. От вас, милочка, я меньше всего ожидала такое, неприсущее старосте, поведение. Это наказание научит вас соблюдать правила, а может даже и больше. После этих слов прозвенел звонок и все учащиеся направились к выходу. Фред и Джордж с усмешкой пожелали ей удачного наказания и поспешили выйти, так как в них полетело 10 разных заклинаний, которые она только могла вспомнить за то время, пока полтора хулигана пытались выбраться из класса через толпу малолеток. Глаза гриффиндорки от злости налились кровью. Дыхание стало учащенное, щеки покраснели, а губы задрожали. Она злилась, ненавидела. Хотела только одного - мести! Раз и навсегда, они должны узнать свое место. Они не останутся без наказания! С таким настроем, она, уверенной походкой, направилась в библиотеку, а именно, в запретную секцию. Мисс Грейнджер не просто так называли самой умной. Но, даже она не могла представить, что произойдет, как только она откроет дверь в кабинет. Она знала, что ее ждет ловушка, но такого она и представить не могла. Полумрак, свечи, магловская томная музыка, цветы, запах ванили... Все было слишком красиво, чтобы быть правдой. Девушка закрыла глаза и почувствовала, как на ее талию опустились сильные мужские руки. Не открывая глаза, она обернулась и медленно опустила руки на плечи парня. Получилось неуклюже, ведь она задела край уха, случайно поцарапав его нежную кожу. Они окунулись в медленный, головокружительный танец. На миг, Гермиона потеряла счёт времени, не понимала где она, и что с ней. Ей было приятно и она тихо вздохнула. В ответ послышался еле слышный смешок, который помог вывести Гермиону из транса и позволил сосредоточится. Ей нужно лишь найти подходящее время. Удачное стечение обстоятельства, один миг и она сможет нанести сокрушающий удар. Она была готова к этому. - Посмотри на меня. - потребовал голос. Парень был слишком близко, она чувствовала на своих губах его дыхание. Вспышка, ещё одна. Гермиона поняла, либо сейчас, либо некогда. Она открыла глаза и уверенно проговорила ему прямо в губы: - Резунтус!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.