ID работы: 3692076

Кто кого переплюнет

Джен
G
Завершён
16
автор
nastiakotik бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Замена урока.

Настройки текста
Последний урок. Это радость, веселье и конечно же сон... Учителя уже в курсе, что ученики хотят спать и как всегда ставят сложные уроки. Ну, на зло, чтоб не расслаблялись. Да уж, пятница, впереди последний урок, а потом целых два выходных без уроков, домашнего задания и проверочных работ, которые задают учителя, как будто прочитав мысли, что сегодня не готовы и на зло задают. Вот и сейчас, ученики готовятся в последний момент к важной контрольной по зельям, которая состоится прямо сейчас. Прозвенел звонок, но где же Снейп? Прошло 10 минут, потом 20 - никого нет. А нет, вот послышались шаги и в кабинет зашла Минерва с близнецами. - Профессору Снейпу пришлось срочно отлучится по личным делам и на замену сегодня, вы будете готовить зелье, которое записано на доске. В конце урока, я или кто-нибудь из учителей, проверят ваши зелья. Ах, да! За вами понаблюдают Джордж и Фред Уизли, на всякий случай. Видите себя тихо, я все слышу. И профессор ушла так же быстро, как и пришла. Не прошло и минуты, как от спокойного класса не осталось и следа. Все веселились и радовались такому замечательному окончанию недели. Единственным человеком, кто послушал Макконаган, была Гермиона. Собрав нужные ингредиенты, девушка спокойно начала готовить варио. Все было бы хорошо, если бы не Невилл, который случайно подтолкнул Дина, а тот - выронил шоколадную лягушку. Та, в свою очередь, пыталась спастись, чтоб не быть пойманной и отпрыгнула в самое тихое, по ее мнению, место, коем и оказалась парта Гермины. Она, от неожиданности, перекинула котел и все содержимое вылилось на проходящего мимо волшебника, кем и оказался один из близнецов Увизли. На кого именно она попала, Гермиона сказать не могла, ведь все лицо было в ее зелье. Через мгновение, зелье испарилось, но оставло после себя неожиданные последствия. Фред или Джордж, точнее тот, кто попал не в нужное место и в ненужный час, был полностью покрыт шерстью. Да-да, именно шерстью, а не волосами, на которой красовались удивительные, до ныне неизвестные цветы. Наступила тишина, а через мгновение, по всему кабинету пронесся неимоверный смех. Послышались быстро приближающиеся шаги. До всех в кабинете дошло, что ни чем хорошим это не кончится. В мгновение ока, все разбежались на свои места и начали готовить зелье по рецепту с доски. Фред, который по счастливому случаю не попал под раздачу зелья и Гермиона, начали быстро придумывать план по спасению Джорджа, а так же себя и бесценных балов, которых было, по мнению старосты, не так уж и много, чтоб ими разбрасываться. Фред взмахом палочки изменил рецепт на доске на более простой, чтобы ученики успели приготовить его за считанные минуты до прихода кого-то из учителей. Пострадавший, от не справедливости и от зелья, Джордж, спрятался за ближе стоящий шкаф. Это, на первый взгляд, легкое задание, оказалось, достаточно тяжелым для него, ведь тянуть за собой последствие незаконченного зелья, оказалось трудной задачей. Шерсть с каждой секундой становилась длиннее и длиннее, а ярких и экзотичных цветов все больше и больше, но все таки, он успел быстро спрятался. Гермиона, в свою очередь, переделала, рядом стоящую, стопку книг в зеркало и поставив его рядом с Фредом, забрала его отображение. Потом сделала объемным. Ни кто бы не понял подмены, если бы копия не повторяла за своим владельцем все слова и движения, только в зеркальном отображении и поскольку, зеркало было не большим, то и отображение плавало в воздухе, без ног. Как только волшебница проговорила последние заклинания, дверь открылась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.