ID работы: 3692076

Кто кого переплюнет

Джен
G
Завершён
16
автор
nastiakotik бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
      Была осенняя холодная ночь. Уставшая, Гермиона спокойно шла в свою башню по уже темным коридорам, и единственным её желанием было побыстрее лечь спать. В мыслях она прокручивала сегодняшний день. Он выдался тяжелым для старосты факультета. И не странно. Сначала, она узнала, что старостой Слизерина стал Малфой и ей придется с ним дежурить по ночам. Потом, застала близнецов Уизли за продажей первокурсникам блевательных батончиков и забастовочных завтраков. Ей пришлось прочитать лекцию о вреде их продукции, под конец которой они, не выдержав, уснули. А вечером, была обстреляна Пивзом водными бомбами. Так, что на ночном дежурстве Слизеринскому хорьку было больше поводов над ней издеваться.       Сказав Полной Даме пароль и пройдя через дверной проём в гостиную, не желая ни с кем разговаривать, она быстрым шагом направилась к себе в спальню. Она не заметила удивленные взгляды учеников, которые были посланы ей со всех сторон гостиной. И только двое в гостиной расплылись в улыбке. Это были ни кто иные, как Фред и Джордж, которые решили отомстить за отобранные товары сбыта, снабдили Пивза запасами водных бомб и указали на жертву розыгрыша. Но к сожалению, братья Уизли посчитали, что гриффиндорка недостаточно наказана и теперь с нетерпением ждали, когда Гермиона попробует новый розыгрыш. Долго ждать не пришлось, с ванны старосты послышался перепуганный женский крик.       Верные друзья Гарри и Рон поспешили на крик подруги, за ними последовали и близнецы. Открылась дверь ванны и перед ними постала староста, кожа которой была полностью покрыта пятнами синего цвета, такого же, как и цвет ее волос. Четыре удивленных лица были прикованы к новому образу гриффиндорки. Первым пришел в себя Фред: — Так не должно было случится с ее кожей и волосы должны быть зеленого, а не синего цвета. — Да, и где кроличьи уши? — добавил Джордж. — Так это вы придумали ее разыграть? — точнее утвердил, чем задал вопрос Гарри.       Только Рон до сих пор смотрел на нее не отрывая глаз. И тут до Гермионы дошло, что она стоит перед ними в одном полотенце. Вскрикнув еще раз, она поспешила спровадить непрошеных гостей. Оставшись одна, она потратила не один час на поиск заклятия для снятия своего нового внешнего вида. При этом, бурча всякие ругательства в адрес виновников ее нового образа. Придав себе обычный образ, она поспешила лечь спать, обещая себе на следующий день придумать отличную месть, чтоб близнецы поняли, с кем связались.       Проснувшись как всегда в 6 утра, Гермиона поборола желание снова уснуть и после того, как сделала все водные процедуры и проверив всё домашнее задание, которое было выполнено на превосходно, отправилась в библиотеку для подготовки розыгрыша.       Прочитав не одну книгу, ей пришлось пойти на завтрак с нулевым результатом.       В главном зале как всегда было много народу и все оживленно обсуждали предстоящий матч Когтевран — Слизерин.       Пройдя к своему столу, Гермиона быстро нашла друзей и поспешила к ним.       Ребята что-то оживленно обсуждали, но как только их подруга подошла к столу - то сразу умолкли. Гермиона сразу поняла, что у друзей появились секреты от нее и решила, что как только накажет близнецов, то сразу все разузнает. — Привет, ребята! - как ни в чём небывало сказала она. — Привет, Гермиона! — сказал весело Гарри. — Привет. - отозвался понуро Рон — Рон, что-то случилось? — встревожилась девушка. — Ты как будто не знаешь, сама же нажаловалась профессору Макконаген на Фреда и Джорджа. Теперь я не смогу покупать обморочные орешки целых две недели... — дальше гриффиндорка расслышать не смогла из-за того, что Рон укусил достаточно большой кусок тоста, так, что расслышать его было просто не возможно. — Гарри, я не понимаю, что случилось? — Кто-то нажаловался нашему декану на проделки близнецов. С них сняли балы и отправили на обработку на две не недели. — И вы думаете, что это сделала я? — Да! — сказали хором парни. Но Гарри добавил: — Тебя же последнюю они разыграли, и я слышал, что ты собиралась мстить. — Да, собиралась, но не так, хотя они заслужили наказание и мне не надо больше тратить время зря впустую, устраивая проделки. — Если это так, как ты говоришь, то кто так их подставил? — задумался Поттер. Но его вопрос остался незамеченным и они молча закончили свой завтрак в полном молчании.       После сытной трапезы, вся компания поплелась на Зелья к профессору Снейпу. Зайдя в класс, Гермиона сразу заметила на своем столе букет из ярко красных роз, который издавал невероятно приятный запах. "Кто бы это мог быть?" — пронеслось у нее в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.