ID работы: 3692076

Кто кого переплюнет

Джен
G
Завершён
16
автор
nastiakotik бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Неудачный розыгрыш.

Настройки текста
      И как раз в этот момент, соседка по комнате, Лаванда Браун, схватила букет и начала оценивающе его разглядывать. - Кто он? Почему я не чего не знаю? Как долго вы встречаетесь? - приблизилась она к рыжеволосой и внимательно смотрела в глаза. - Я, я не зна... - не успев договорить, ее снова перебили. - Ага, значит у тебя появился тайный поклонник. Ах, как это романтично! - сказав это, она с упреком посмотрела на Рона. - Этот букет подарил я. - сказал холодным голосом блондин из Слизерина.       Не веря своим догадкам, перепуганная Гермиона повернулась к парте, от которой только что услышала фразу. Так и есть, это ни кто иной, как Драко Малфой.       Два факультета пораженно смотрели на говорившего, не в силах ничего сказать.       Парень спокойно обвел взглядом присутствующих и убедился, что все взгляды прикованы к нему. Расплывшись в своей коронной улыбке, растягивая слова проговорил: - Неужели вы поверили, что я - чистокровный, буду унижаться и дарить этой гриффиндорский грязнокровке веники? - рассмеялся блондин и его смех сразу подхватил весь змеиный факультет.       Гарри и Рон хотели уже ударить его, но их остановил девчачий визг, который принадлежал Лаванде. - Я... Я только хотела взять записку, прикрепленную к розам, как уколола пальцем шип и мое лицо... - плаксивым голосом произнесла эти слова она, выбежала с кабинета, закрывая лицо двумя руками.       Гермиона подошла к столу и взяла записку, которая лежала рядом с букетом и прочитала про себя.       Записка гласила:       «С нами шутки плохи. Надеюсь, ты усвоила этот урок. Дж. и Ф. Уизли.»       Все ожидающе смотрели на нее в надежде на какие-то комментарии.       Гермиона попыталась придумать что либо, но у нее плохо получалось. Ее спас Снейп, который, как кстати, появился в кабинете. Впервые, она была так рада видеть профессора.       К несчастью, профессор не был так рад видеть учеников, и по этому, он начал неожиданную проверку знаний. Так, что, по окончанию урока все напрочь забыли про инцидент с букетом, кроме Гермионы. Первым делом, как закончился урок, гриффиндорка отправилась на поиски Лаванды. Ее никак не оставляла мысль о той записке. Какой урок гриффиндорка должна была усвоить?       Искать пришлось не долго, всего за 10 минут, она нашла Браун в больничном крыле, где та рассказала про отравленные шипы из алых роз. - Не знаю, кому нужно было меня отравлять. Я была покрыта ужасными бородавками и только благодаря мадам Помфри и с десяток отвратительных зелий, мое лицо стало как прежде, но к несчастью, мне придется переночевать в больничном крыле - сказала блондинка.       Пожелав скорейшего выздоровления, она поспешила покинуть ее. Все остальные уроки прошли отлично и в копилке Гриффиндора прибавилось 20 очков.       Наступил обед и все проследовали в большой зал. Погода сегодня была пасмурная и по этому потолок был усеян большими серыми тучами. Новость, про тайного поклонника Гермионы, все же распространилась среди учеников и всем не терпелось узнать, кто влюбился в главную заучку столетия.       Не обращая никакого внимания на перешептывания, тыканье пальцами и комментарии посланные в свой адрес, Гермиона, гордой походкой, отправилась к столу своего факультета.       Пожелав друзьям приятного аппетита, Гермиона поспешила расправиться с едой и отправится в библиотеку на продолжение поисков мести, ведь надо поставить на место этих шутников-аматоров.       Но ее планам не суждено было сбыться, ведь по дороге в библиотеку, она наткнулась на Фреда и Джорджа. И не просто наткнулась, а налетела на них и полетела с ними на пыльный и грязный пол. Быстро опомнившись и пробурчав себе под нос что то невразумительное, покинула их компанию. - Интересно, а куда это так спешит наша заучка? Неужели, увидела свое изображение в зеркале? – сказал Джордж. - Ага, в зеркале! Да любое зеркало при ее виде потрескается, хорошо мы придумали на счет букета. – улыбнулся Фред. - Да, она навсегда запомнит нашу проделку.       Рассмеявшись, братья направились по своим делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.