ID работы: 3692467

Вверх Ногами

Dragon Ball Z, Neon Genesis Evangelion (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 128 Отзывы 44 В сборник Скачать

ч2-2

Настройки текста
Спустя 2 часа. Токио 3. 21:54 p.m Шеф вам лучше на это посмотреть! - Крикнул Аоба, не отрывая взгляда от своего монитора. -А? - Мисато до этого с усердием корпевшая над отчетом, отвлеклась. -Это так срочно? Блин чертовы бумаги... - Она встала с кресла и зевая подошла к своему помощнику, опершись на спинку его кресла она увидела новостной портал CNN. Показывали какой-то город, который пылал аки рождественская елка. -Шеф, ничего не напоминает? - Произнес Аоба и в ту же секунду, а это видео транслировалось в онлайне, где то в паре километров в ночном небе, появился стремительный фиолетовый луч, он быстро столкнулся с землей оставляя на пути своего следования целую полосу пожаров и взрывов. -А, точно, ща переведу звук на внешние динамики. - Спохватился парень. Картинка была не четкая, сразу видно камера не расчитана на ночные сьемки, поэтому даже когда оператор приблизил изображение было ничего не разобрать. Тут из динамиков послышался нарастающий гул и вскоре из верхней части экрана мелькнули задницы трех боевых вертолетов, оператор перевел ракурс на прибывшие боевые Апачи, вел их полет, они явно летели на те источники лучей и вспышек, что периодически появлялись в темноте неба, слабо озаряемого пожарами города. -Это просто невероятно, о мой бог, о мой бог! - Вещала девушка оператор. -Столько жертв, о мой бог. Святое дерьмо! - последний выкрик был следствием большого Гриба взрыва, до атомного не дотягивал, но гдето близко. За холмом, который от световой вспышки озарился словно наступил день и это оказалось достаточно, чтобы слабый светофильтр видеокамеры разобрал стоящие на нем огромные буквы. HOLLYWOOD. Сьемка показывала как купол взрывной волны стремительно расширялся в пространстве. -Ложись Дура! - После мужского басовитого выкрика камеру тряхнуло и началась круговерть с тяжелым дыханием и шуршанинем, Пошли помехи, но тряска изображения, что показывало то черноту звездного неба, то асфальт продолжалась. Наконец камера навелась на предыдущий ракурс и тут же весь экран пошел помехаами. На последних секундах эфира ясно было видно стремительное приближение взрывной волны. Появилась разноцветная настроечная сетка экрана с противным писком. В аналитическом отделе наступила тишина, и через пару секунд аналитичческое мышление включилось и Мисато разразилась командами. Самое главное было получить больше данных. Поэтому Аоба шерстил сеть на наличие дополнительных видео. а Заодно пытался найти спутник, пролетающий по подходящей траектории орбиты. -Все указывает на то, что это наш старый знакомый. Целую неделю о нем не было ничего слышно и тут он появляется в Лос-Анджелесе... - Мисато скрестила руки под грудью, и потом закусила нокоть большого пальца правой руки, наклонив голову вниз, смотря на свои туфли. -Шеф тут еще один репортер от CNN ведет репортаж, похоже мы сейчас это выясним. - Он развернул трансляцию на весь экран. Тем временем, на том самом месте откуда ведется сьемка. Машина Американского новостного канала CNN была припаркована рядом с обзорной площадкой, в нескольких километрах севернее Голливудского холма, оттуда был виден лишь край гигантской воронки, это все что осталось от пригорода северозападнее центра мегаполиса. Как было ясно по тем обрывкам данных, что были получены от очевидцев, это были самые настоящие пришельцы, но разумеется у всех телекомпаний были специальные предписания скрывать или замалчивать разную информацию, искажать смысл того, что на самом деле происходит, вот только было ясно как день. Скрыть такое будет не по силам. Вид открывшийся сотрудникам новостей был одновременно пугающий и завораживающий. Командование армии США начало стягивать сюда всю боевую технику какую они только молгли. В дали, в воздухе летел целый ордер истребителей. То тут то там появлялись новые взрывы, освещая вспышками пространство вокруг, повсюду завывали противные сирены. слышались каскады пулеметных очередей, выстрелы танков. Взрывы появлялись повсюду с небольшими интервалами, создавалось первое ощущение, что город просто наводнен бесчиленным количеством террористов. - Вот это да, это же настоящий мать его инопланетянин! - Воскликнул оператор, смотря в глазок видеокамеры. В пяти километрах впереди, озаряемый пламенем пожара стал четко виден статично висящий в воздухе перекачанный зеленокожий гуманоид, чем то отдаленно напоминающий лягушку, в странной сегментированной серо-синей броне с заостренными к концам полукруглыми наплечниками. Много деталей было не разглядеть, но все же он был как на ладони. Оставшиеся работники прилипли к мониторам за рабочим столом в кузове минивена, куда транслировалась картинка с видеокамеры. Вот он вытянул руку вперед, с торчащим указательным пальцем, на котором через секунду начала светиться красная точка, прошло две секунды и из пальца вырвался лазерный луч. Даже без камеры было отчетливо видно как этот луч пронзил небеса, следуя за движением пальца пришельца. Несколькими секундами позже появились три вспышки света, где-то за одиноким облаком, а потом вниз посыпались сотни горящих обломков, разрушенных истребителей. Потом послышался неестественно громкий хохот где то правее инопланетянина, километрах в 7-8, точнее не определить, и в то место откуда предположительно он раздавался поочередно влетели и взорвались шесть самонаводящихся ракет длиной со среднего человека, скрывая цель в облаке выделившихся от взрыва газах и пепла. Долго эта еле заметная в ночи туча не продержалась, ее сдуло восходящими потоками ветра, и тот момент атакованное существо явно не показывая никаких проблем со своим здоровьем словно загорелся сизым огнем, встал в позу, словно вот вот в него врежется поезд и ему нужно будет его остановить и дико заорал напрягая свои мышцы словно он тужился, сжав кулаки. Через миг он рванул на сверхзвуковой скорости, пробивая воздушный купол прямо с места старта. Он превратился в полосу сизого цвета и скрылся за холмом. Через семь секунд до наблюдающих все это действие долетел громких хлопок. -Что же это за монстры такие? О мой бог! этоже невозможно... - Воскликнула ошарашенная девушка. За холмом, примерно километрах в двадцати дальше пригорода, начали появляться десятки ярких вспышек, освещая проплывающие тучи в небе. Через пять минут охреневающих от происходящего и снимающих самый лучший репортаж в своей карьере журналисты стали свидетелями еще большего ужаса... В Центре Лос-Анджелеса вспух гигантский гриб взрыва ярко алого неестественного цвета. Все небоскребы что были вокруг, разлетелись во все стороны ошметками, словно конфетти и вскоре скрылись внутри быстро расширяющегося алого взрыва. Они поняли что это еще не все, потому как быстро расширялся купол звуковой волны, следом за которым шла взрывная, она быстро дошла до людей на смотровой площадке и тех впечатало во все что попалось по пути их внезапного полета. Минивен кубарем покатился пока не врезался в здание. Тем временем, все новостные каналы США пестрили репортажами о начале войны, но кто напал на самую сильную страну мира так и не обьяснили, поднялась истерия. Люди видящие происходящие ужасы по телевизору и в интернете, были напуганы. Только ждавшие своего шанса, проповедники вмиг развернули свою агитацию, повылезали изо всех щелей и другие менее влиятельные секты. Это было безумие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.