ID работы: 3692478

Одноклассники. История нескучной дружбы)

Гет
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Прогулка.

Настройки текста
Итак, Полина вышла из подъезда. На скамейке её встретил Макс. — Ну привет, неприступная красавица. Все-таки решилась погулять со мной? — парень ухмыльнулся. — Даже не пытайся со мной флиртовать, не выйдет. И мне не совсем понятна цель моего нахождения здесь? — Да никто не собирался с тобой флиртовать, я просто сделал небольшой комплимент. А позвал я тебя чтобы поближе познакомиться. Они всё-также стояли около скамейки, и Полина решила взять инициативу и пошла в сторону небольшого магазинчика. Макс тот час набрал темп и оказался рядом с Полиной. — Итак, давай узнаем кому что нравится. Я люблю играть на гитаре, триллеры и дружелюбных людей. — Оо, мы точно не подходим друг другу. Я не дружелюбная, люблю читать фантастикуи и играть в Симс 4. А ещё я люблю когда всякие надоедливые парни, зная, что я не хочу с ними общаться, зовут меня гулять! — Полина повернулась и сердито посмотрела на Макса. Он ничего не отвечал и смотрел на Полину. Он как будто завис, и в какой-то момент девушке захотелось встряхнуть его. — У тебя красивые глаза. — не отводя глаз сказал Макс. — Стоп, у тебя коричневое пятно в глазу! — Это родинка. — немного отвернувшись, но уже более спокойно ответила Полина. - Да, так бывает, и глаз у меня не болит. — Очень необычно… Так ты будешь мороженое? — спросил Макс, увидев, что они уже дошли до магазина. — Я угощаю. — Ну кто ж не захочет халявной мороженки! Буду. Они поднялись по лестнице и зашли в магазин. На выходе, с мороженым в руках соучилось кое-что совсем неприятное. — Макс, и всё рав… Ааа! — вскрикнула Полина и подскользнулась на лестнице, упав вниз. — Полина! — воскликнул Макс и кинулся вниз. — Ты цела? Встать сможешь? — Не знаю… — Девушка попробовала встать. - Аай! Нет, до дома я сама не дойду, это точно. Макс аккуратно поднял Полину и помог ей приподняться и довёл до самой квартиры. У самой двери Полина сказала: — Короче, тут такое дело, я типо была в гостях у Глеба и подвернула ногу на лестнице из подъезда, а ты проходил мимо и помог мне дойти домой, ясно? Я просто хочу избежать лишних вопросов от мамы. — Окей. Полина открыла дверь, и Макс помог ей зайти. — Привет маам. Я завтра в школу не иду. — Закричала Полина, впустив Макса. — Почему? — спросила мама, идя в прихожую. - Ой, да у нас гости. Не прдставишь нас, Полина? -Меня зовут Макс, я её одноклассник, мимо проходил и помог Полине дойти до дома. Она ногу вывихнула, судя по всему. Ну ладно, я пошёл, мне ещё домашку делать. — Макс быстро проскользнул сквозь дверь, не успела Полинина мама что-либо сказать. — Как ты умудрилась-то? — удивилась она, помогая Полине разуться. — На лестнице подскользнулась… — Хорошо, иди аккуратно до комнаты, ложись на диван, я сейчас приду. Девушка кое-как добралась до своей комнаты. Она всегда ей очень нравилась: бежевые однотонные обои разбавляли светло-салатовые занавески и две чёрно-бело-красные фотографии Лондона, в углу стоял стол с вечным бардаком, который убирался на 50% раз в месяц. Справа от него стояла большая кровать с салатовым покрывалом и подушками-газетами, а перед ней бежевый двухместный раскладной диван, перед которым на тумбе, где лежали все Полинины вещи, стояли колонки. Слева от тумбы был полностью заполненный книгами стелаж. Полина плюхнулась на диван, и почувствовала резкую боль в ноге. «Блин, не пошла бы гулять с этим идиотом, всё было бы нормально! С другой стороны, не надо ходить в школу…» — Так, давай ногу, я сейчас компресс положу, а завтра врача вызовем. — вырвала Полину из мыслей мама. — Нет, не надо врача! Миша в прошлом году тоже ногу вывихнул, она у него за неделю вылечилась! — Хорошо… Тут кто-то открыл дверь в квартиру. Мама пошла встречать. Это оказался брат Полины. Он был отличником, и учился в 11 классе. Его звали Серёжа, и он всегда доставал Полину тем, что она учится с тройки на четвёрку, что сильно её бесило. — О, Серёжа, привет, как прошёл английский? — поинтересовалась мама. — Всё хорошо, а где Полина? Опять свою фантастику читает? — Да нет, она ногу вывихнула, неделю минимум в школу ходить не будет… — Хах, оригинально отвертелась от учёбы. — Ты бы лучше пожалел её! Я пошла готовить ужин, а ты или поздоровайся с сестрой. Серёжа отправился в комнату сестры. — Ну здравствуй, день прошёл неважно, как я вижу. Троек хоть сегодня не получила? — Твоя душа отличника может быть спокойна, с оценками у меня всё в порядке. А теперь попрошу не забирать у меня моё свободное время и выйти из моей комнаты. И только попробуй не закрыть дверь! Брат лишь ухмыльнулся и вышел из комнаты Полины, закрыв за собой дверь. Полина увидела сообщение от Глеба: «Ну что, я буду твоим свидетелем?» «В каком смысле?»- ответила Полина. «Ну вы с Маском встречаетесь или нет? : ) » «Заткнись! И вообще, я из-за него ногу вывихнула! Завтра позвоню.» «Ногу вывихнула? Можешь не звонить, я приду к тебе после уроков.» «Хорошо, пока.» «Пока» Попрощавшись, Полина зашла в Твиттер и стала коротать время до ужина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.