ID работы: 3692478

Одноклассники. История нескучной дружбы)

Гет
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Здрасте...

Настройки текста
      «Наконец-то» это свершилось.       Начался новый учебный год, и Лиду, Полину, Глеба и Мишу перевели в новую школу. В один класс. Что может быть хуже?       Полина собралась с мыслями и зашагала дальше. Она не смогла пойти в школу на 1-е сентября, ведь вышла электронная версия 5 книги Перси Джексона… Ну как она могла не прочитать её? -Главное не привлекать внимания… Не привлекать внимания… -бубнила Полина.       Она пошла в школу в любимой одежде: Серая кофточка с цитатой «Keep calm and read books», клетчатая синяя юбка и чёрные туфли на шнуровке. Сквозь чёрную роговую оправу были видны серо-зелёные глаза с длинными тёмными ресницами, а русые волосы развевались на ветру. И надоедливо лезли в лицо…       Девушка так надолго застряла в своих мыслях, что не заметила, как пришла в школу. Она, не переобуваясь (кому это надо?) пошла в кабинет истории. До звонка 10 минут.       -О, какая личность пришла! — закричала Лида, увидев Полину в дверях класса. «Мда, не привлекать внимания» — подумала Полина за секунду до внезапных объятий Лиды. Множество удивлённых пар глаз смотрели на них. Смотрели на Полину. Высматривали в ней минусы и сверлили взглядом душу.        Полина рывком вырвалась из объятий Лиды и села на первое попавшееся свободное место, начав суетливо готовиться к уроку.       Рядом с ней сидел, видимо, «крутой пацан» этого класса: джинсы, футболка с какой-то футбольной командой, найки и взъерошенные светлые волосы. Он ухмыльнулся, глядя на Полину, и поиграл бицепсами. Зря она здесь села, ой зря…       Девушка решила оглядеться. Она села на второй парте первого ряда, около окна. На конце ряда столпилась компашка задротов, в начале второго ряда болтают три модных девчонки, на третьем ряду сидят ещё девчонки и два мальчика, а сзади неё сидят… Лида и Миша. Какое счастье привалило-то! -Ты чего грустишь-то? — спросил Миша. -Да так, ничего…, а где Глеб? — спросила Полина, не найдя своего друга. -Не знаю, я ему звонил, он не отвечает. -И я ему звонила, и я! — воскликнула Лида. -Давайте-ка я попробую… — предложила Полина. -Ну, как хочешь, но до звонка 2 минуты, давай быстрее… — предупредил Миша. Полина быстро достала из портфеля телефон и набрала Глеба. Гудки, гудки… Взял трубку! -Алло… — сонным голосом ответил Глеб. -Дурачок, ты где? -насмешливо спросила Полина. -Всмысле, где? -Ну ты как бы должен быть в школе.. -А сколько времени? -7.59… -Твою мать! Сбросил… Весело. Тут начался урок. Все разбежались по партам. В класс зашла учительница. -Здравствуйте, садитесь. Перед тем, как начать урок, хочу представить вам ваших новых друзей. «Ну всё, я в глубокой и беспросветной попе. Хех, не привлекать внимания…) » — подумала Полина, пока выходила к доске…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.