ID работы: 3692478

Одноклассники. История нескучной дружбы)

Гет
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Кто есть кто?

Настройки текста
      Полина, Лида и Миша вышли к доске. -Ой, а можно я первая о себе расскажу? -опередила учительницу Лида. -Хм, ну давай, нам очень интересно. -ответила ей учительница. — Меня зовут Лида Смирницкая, мне 15 лет, я очень весёлая и общительная, и я уверена, что подружусь со всеми моими одноклассниками! По классу прошёлся раздражённый вздох. -Чё ты, даже со мной подружишься, а, девчуля? — выкрикнул парень с третьего ряда. -Так, Попов, веди себя достойно, давно у завуча не был? -Хорошо, Надежда Викторовна, я больше так не буду. — монотонно промямлил Попов и замолчал. Лида села на своё место и громко прошептала: «И с тобой подружусь!» Парень кинул на неё гневный вщгляд и отвернулся. -Итак, кто следующий? Может ты, Миша? — спросила Надежда Викторовна. Лида опять же громко прошептала ему: «Давай, ты сможешь!» -Хорошо… Ну, меня зовут Миша Никитин, мне 16 лет, я хорошист, люблю играть в CS: GO и World of Tanks. — Наш чувак! — прошептали «геймеры». Миша сел за парту. -Ну, а ты, Полина, расскажешь нам о себе? Полину бросило в дрожь, краска залила лицо, а в глазах защипало. -Я… Я… Тут резко открылась дверь и в неё влетел весь красный, вспотевший Глеб. -Извините, ухх… Надежда Викторовна, ухх…Можно…ухх…войти? — спросил Глеб, еле дышавший. -Можно, но в следующий раз не опаздывай! Вставай к Полине. — А что мы..ухх… делаем? -Рассказываем о себе. Увидев красное лицо и влажные глаза Полины, Глеб спросил: — Извините, а можно я расскажу? -Ну, если Полина не против… -Она не против. Меня зовут Глеб Драгомерецкий, мне 17 лет, я люблю зарубежные сериалы… — Чё, девчонка что ли, сериальчики смотреть, а? — выкрикнул, перебив Глеба тот же самый Попов. — Ну всё, Илья, марш к завучу! -Надежда Викторовна… -Никаких возражений! Юля, отведи Илью к завучу, пожалуйста, скажи, что он срывает урок! Девочка со второго ряда встала и подошла к Илье. -Да иду я, иду… — пробубнил парень и вышел с Юлей из кабинета. -Глеб, продолжай. -Так вот, я люблю зарубежные сериалы, типа «Теория большого взрыва», «Доктор Хаус» и т.д. Я троечник, и не уверен, что исправлюсь, но по физике и химии у меня 5. Это всё. — Хорошо, Глеб, садись.Но думаю, что твои новые друзья помогут стать тебе отличником по всем предметам. Парень кинул на Полину грустный взгляд и сел на последнюю парту первого ряда. Ах, какой же он хороший… Ну и что, что он не фанатеет от книг и троечник? Он всегда помогает Полине, защищает её и… — Так что, Полина, ты скажешь о себе два слова? — спросила учительница? -Да… — робко промолвила Полина. — Я… Я Полина Ледяхова, мне 16 лет… я очень люблю читать и Г… О господи, она чуть не сказала имя Глеба! -И что «Г»? -спросила Надежда Викторовна. -«Г» — переспросила Полина.- а, «г» — это г..гулять с другом… это всё. Полина быстро села за парту и уткнулась лицом в учебник истории. — Ну что ж, а теперь начнём урок. Открываем параграф 1…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.