ID работы: 3692859

Off-line

Гет
G
Заморожен
126
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

Утопия

Настройки текста
Лило как из ведра. Шуршание листвы, казалось, было единственным звуком, который так хорошо сочетался с погодой. Ни шум колёс с проезжей части, ни гогот толпы, образованный в центре их города, и, конечно же, ни в коей мере не радостные крики детей. А именно листва. Единственное, что было дано природой с самого зарождения мира. Характерный звук осени. Туман окутал город. Медленно и плавно он подбирался всё ближе к городскому кладбищу. — Ты как? — голос звучит чуть приглушённым. — Как я себя чувствую, как думаешь? Это не ехидство. Это отчаяние. — Асуна... — Давай помолчим, Кирито-кун. Это лучшее, что сейчас мы может сделать для Юки. И он послушается. В мёртвой тишине, держась за руки, они неотрывно смотрят на гранитный камень. Он сияет, не смотря на серые тучи. Будто само солнце решило осветить только его, только в честь её памяти. — Скоро прийдут остальные, — спустя пару минут начинает он. — Я знаю, — она вздыхает. — Знаю... Поэтому мы сейчас уйдём. — Почему? Он знает ответ на этот вопрос. Теперь он хочет убедится, знает ли его сама Асуна. Честна ли она сама с собой. — Не хочу делить её с кем-то. Её память. — Но я же здесь. Она сильнее сжимает его руку. — Ты — другое. Тишина кажется вечной. И им в ней хорошо. Асуна делает неуверенный шаг назад. — Пора. Мы ей уже всё сказали, что хотели. Он слышит нотки недосказанности в её голосе. — Правда? Я так не думаю. Она опускает голову. — Кирито-кун... Просто пошли отсюда. Я не могу тут находится. Мне больно. Он еле заметно вздрагивает. Не это он ожидал услышать. — Всем больно. Но ты всегда была самой сильной и стойкой. — Это иллюзия, — тонкая улыбка появляется на её губах. — Глупая и наивная. — Иллюзия — твоя слабость, которую ты себе втемяшила. Давай здесь ещё побудем. Она лишь кивает. Знает же, что это не то место, где она может с ним спорить. Он пережил гораздо больше потерь. — Знаешь, — начинает она, стоя чуть поодаль от могилы. — А порой мне хочется родиться в другом мире. Где все живут счастливо, нет никаких болезней, отнимающих жизни. Люди не убивают. Там, в том мире, не нужны никакие медикубоиды. И Каябы. Зато там есть поляна. С озером. И наш домик на берегу того озера. Она замолкает, поднимая взгляд к небу. Ветер обдувает её нежную кожу. — Такой мир есть, — еле слышно говорит он. — Это мир Томаса Мора. Утопия. Правда, на счёт нашего домика не знаю, но вот что касается мира без болезней и убийств... — Но мы туда никогда не попадём, — с лёгкой грустью в голосе она перебивает его. — Да. — Тогда зачем вообще... Нужна была эта Утопия? Он втягивает голову в плечи. Руки едва заметно задрожали. — Наверное, чтобы понять, что так никогда не будет. Что не надо жить в мечтах. Такой мир не для нас. Слишком идеально, — Кирито презрительно передёргивается. — Мы учимся на ошибках, а объединяемся при бедах, Асуна. Таков человек в любом веке, ничего не поделать. Живи мы в Утопии, свихнулись бы. Кто от одиночества, кто от безысходности, а кто просто, от однообразности. — А Юки бы выжила в том мире? Он прижимает её к себе. — Юки — воин. Тот мир не для неё. Уверен, она бы первая разнесла бы его. Слабая улыбка появляется на их губах. — Пойдём? На улице похолодало. Она молчит, неотрывно смотря на солнце, что освобождается из плена туч. — Знаешь... Мне кажется, мы должны дождаться остальных. — Почему это? — Кирито удивлено приподнял бровь. — Потому что я не хочу жить в иллюзии. И в твоей Утопии тоже. Кирито слабо соглашается с ней. Спустя час у могилы Юки Конор, храброго воина «Спящих рыцарей», собралась целая охапка цветов. Голоса людей наполнили поляну. Они прогнали одиночество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.