ID работы: 3692859

Off-line

Гет
G
Заморожен
126
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

Фортепиано

Настройки текста
Она перебирала клавишами, сменяя, таким образом, атмосферу вокруг себя. Грустный такт сменялся веселым танцем. Очаровательная душевная композиция перерастала в шипящие ноты. Руки ловко перескакивали с одной части музыкального инструмента на другую. Звук казался сменял тысячу тонов за один раз. Настроение, как и душа, менялись в сумасшедшем ритме. Когда мелодия затихла, тишину разрезали лишь легкие хлопки. Аплодисменты одного слушателя эхом отражались от стен и потолка музыкальной комнаты. — Потрясающе, Асуна! — с полуулыбкой проговорил черноволосый юноша. Девушка, сидевшая за музыкальным инструментом, легко поклонилась своему жениху. — Спасибо, Кирито-кун. Я старалась, — не без гордости ответила девушка. — Слушай, а сыграй что-нибудь своё! Раз теперь ты овладела музыкальным инструментом... Легкий смешок сбил черного мечника с мысли. Тот в непонимании приподнял бровь. — Неужели ты не понял ещё... Что бы написать что-то стоящее, нужно не один день просидеть за нотной тетрадкой. Юноша неуверенно приподнялся со своего места. — Асуна. Просто поверь в себя, — подойдя ближе, подросток легко накрыл руки девушки, которые та ещё держала на клавишах, своими. — Почувствуй это. Представь. Девушка неуверенно кивает ему. Кирито, чуть улыбнувшись, отходит в сторону, высвобождав девушку из плена своих объятий. Асуна растерянно смотрит на фортепиано. Как она могла поверить в свой талант, если при всём этом только полгода назад освоила элементарные вещи в музицировании? Как вообще она с ходу могла придумать что-либо? Но тёмные глаза, полные решительности, неотрывно смотрели на неё. Девушка едва заметно вздрогнула. Стоит попробовать. Ведь он её ждёт. Она закрывает глаза. Темнота. Первое что она видит. Рука плавно перемещается на самые высокие ноты. Она видит мир, который ныне и представить себе не могла. Виртуальная реальность. Всё кажется потрясающим, будоражит воображение. Кирпичные дома, солнечный свет, толпы людей. Все такое настоящее и живое. Даже её родной город и то, казался более фальшивым. Мелодия становится более плавной. Пальцы опускаются на нежных звуках, самых низких клавишах. Она среди группы игроков. Все, кто вошел сегодня в мир «Мастеров меча». Потерянность сменяется облегчением, стоило ей только заметить системное сообщение. Наверное. Скоро все уладят. Мелодия тревожная, с каплей отчаяния. Но все еще полная надежды. Каяба Акихико. Гений, озвучивший свой вердикт. Смерть. Это все что ей осталось. Клавиши дрожат под её руками. Асуна с силой нажимает на самые грустные оттенки музыкального инструмента. Бой за боем. День за днем. Ей нужно найти выход. И она найдет его. Ведь она не имеет права застрять в чертовой игре! В мире, где она — никто. Где нет даже света надежды. Непозволительная роскошь. Тревога вымещается в музыке. Будто зов о помощи дикого зверя. Черные волосы, девичьи черты лица, прямая осанка. Теплый взгляд черных как смоль глаз. Волосы цвета вороньего крыла. Медленный такт приходит на смену привычному горю. Музыка перерастает в спутник эмоций. Второй этаж. Осознание первой значимой победы. Желание двигаться вперед. Вместе с ним. Промелькнула нотка торжества. Суб-лидер. РыК. Воин. Она больше не сдастся так просто. Ей есть ради кого жить. Немеркнущий свет в её душе передается высшими аккордами. Музыка будоражит воображение. Последний бой. Поединок за жизнь их всех. Лязг метала и ставший уже привычным гул наблюдателей. Страх за любимого. Смерть. В конце мелодия затихает. Едва слышно, почти невесомые для ушей звуки. Кирито начинает бурно аплодировать, восторженно смотря на свою девушку. — Потрясающе! Сама сочинила? А говорила не можешь! Асуна с трудом воспринимает его голос. Тот мир не сразу отпустил её. — Д-да? — запинаясь, девушка легко привстает со своего места. — Значит ты обязан сегодня накормить меня у Эгиля! В честь моего успеха! Кирито, улыбаясь, лишь кивает, предлагая девушке руку. Асуна вкладывает свою ладонь в его. — Конечно, мой любимейший композитор. Не соизволите пройтись со мной? Асуна весело смеется. Её забавит такой Кирито. И вовсе никакая она не мёртвая. Ведь тогда бы она не чувствовала его тепло. Наверное, она бы не могла вот так просто целовать его в щеку. А сердце не ускоряло свой темп от каждого его прикосновения. Асуна, окинув фортепиано взглядом, печально улыбнулась. И все жа надо доработать композицию. Ведь за смертью наступила жизнь. Жизнь, о которой в глубине души она всегда мечтала. Девушка сильнее прижалась к своему парню. А фортепиано так и осталось стоять в тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.