ID работы: 3692859

Off-line

Гет
G
Заморожен
126
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

Домашняя работа

Настройки текста
Глупо, не правда ли? Писать самому себе. Мне эта идея сразу показалась странной и в какой-то степени даже дикой. Уж слишком это всё абсурдно. За 10 лет я давно потеряю этот листок или порву ненароком. Ну или его найдет Сугуха и посмеётся надо мной. Эта маленькая шантажистка может его вообще использовать в своих целях, так что распинаться не буду. Интересно, я всегда так скептично ко всему отношусь? М-да... Видела бы сейчас Асуна мои размышления. Закончив это лирическое отступление, замечу, что если бы не наш учитель психологии в жизни бы подобным не стал заниматься. Ну если и впрямь выглядит глупо? Так, теперь поговорим о главном. Нам в школе сказали составить план. План того, что и как я планирую осуществить в ближайшем будущем. Итак: 1) Я хочу сдать все экзамены на «отлично» и поступить в ведущий университет США, ибо только там технологии полного погружения, по моему мнению, получат новый инновационный толчок. 2) Сразу же после поступления, буду умолять Асуну поехать со мной. А иначе не ведать мне США. (А может лучше это сделать до экзаменов?) 3) Жениться на Асуне. Думаю для таких целей вполне подойдет какой-нибудь загородный дом. Сниму его на время, сделаю более-менее похожим на наш домик из мира Альхейма и... Да, так и сделаю. Думаю, осуществимых целей достаточно. Надеюсь все это окажется правдой через 10 лет. А теперь поговорим о настоящем. Вернее о «прошлом». Пишу же я себе в будущее. Черт. Так легко запутаться в собственном письме. Хотя и в жизни путаницы хватает. Я желаю напомнить себе несколько простых вещей: не забывай о том, что есть те кто поддержат. Не забывай о друзьях и хватит надеяться только на себя. Я. Больше. Не одиночка. Пора это признать. И, наконец, я — «Чёрный мечник». Тот, кто прошёл SAO. Нельзя отказываться от «прошлого» себя. Бой с Квинеллой в мире Алисизации показал мне это. Не хочу совершать старые ошибки. Что ж. Всего наилучшего, Кирито из будущего. Жду больших перемен. Исключительно положительных перемен.

Киригая Кадзуто, 2026 год.

Перечитывая еще раз свое письмо, Кирито недовольно нахмуривает брови. Слишком сухо и бесчувственно у него получилось. Хотя чего ещё он ожидал? Поэму на три листка? Как-никак, а это всего лишь очередная домашняя работа. Написать себе в будущее. И как бы дурацки все это не звучало, Кирито нравилось это задание. Невольно он закрывал глаза, откидываясь на спинку стула. Картины их мирного совместного проживания с Асуной захватывали его воображение. Вот он приходит с работы домой. Обязательно с работы, посвященной VRMMO (А как же иначе?). Бревенчатый дом кажется таким родным. Легкой походкой заходя в прихожую, Кирито прислушивается к окружающим его звукам. Приятное скрипение старых половиц, легкий шум журчания источника, который находится во дворе, и щебетание птиц, раздающиеся из открытого окна. Тёплый ветер приятно обдувает кожу. Асуна приветливо выглядывает из кухни. На ней бело-красная домашняя одежда. Лёгкой походкой она подходит к своему мужу и так же легко целует того в щеку. От нее пахнет полевыми цветами. И именно в этот момент почему-то Кирито вспомнился запах дома. Его родного дома, который он и не помнит совсем. Да и не видел ни разу. Мама, папа, которых уже нет в живых. Картины сменяет друг друга. Вот его отец, разработчик игр, подхватывает малолетнего сына на руки, весело смеясь. Мать стоит рядом и с сомнением смотрит в их сторону. Такие игры всегда казались ей слишком опасными. Но она идет на поводу у мужа и лишь снисходительно качает головой. Кирито не видит их лиц, слишком размыто. Но он точно знает что в воспоминаниях присутствовали его родные родители. Наваждение? Судьба? Проделки памяти? Невольно Кадзуто, в своём мире фантазии, сильнее притягивает к себе свою любимую. Тепло. Так же тепло было и в его детстве. И пусть он ни черта его не помнит, у него будет уйма времени создать еще более приятные воспоминания. От этого на сердце становится теплее. Неведомое ему ощущение захватило его с головой. Кирито приятно размышлять о будущем. Потому что он знает, что там его ждет лишь свет. Свет, исходящий из её улыбок. Свет, исходящий от верных друзей. Свет, просачивавшийся в его тело. Счастье от этого наполняет изнутри. Поддавшись порыву, Киригая чёрной перьевой ручкой дописывает: P.S. Я хотел бы быть счастливым. Улыбка невольно появляется на его лице. Что ж... Письмо готово. Осталось только сохранить его до лучших времён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.