ID работы: 3692932

Агенство на паровом двигателе

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Следующим утром в офис залетела Кармилла, которая что-то кричала Дэнни про амазонок, попутно уворачиваясь от летящих в неё предметов. Лоуренс явно была зла на коллегу, которую только забавляла её реакция и подталкивала к новым действиям. - Как же смешно наблюдать на ссору вампира с амазонкой? – Мэтти встала с кресла и положила на него книгу, которую ещё минуту назад читала, - Почему бы тебе её просто не укусить, Карм? В комнате повисло молчание. Мэтти стояла и улыбалась, а в её глазах можно было прочесть как радость, так и желание загрызть всех. Да, именно загрызть. Этот взгляд жаждал крови и страданий жертвы. Мы с Лорой стояли разинув рты от того, что сказала Мэтти, а точнее от её слов про вампира. Она точно не шутила. И лишь Дэнни и Кармилла не поменялись в лице, а только остановили своё противостояние. - И тебе не жалко сестру? – Дэнни приподняла бровь и посмотрела оценивающим взглядом на Мэтти, а затем на Карнштейн. В этот момент она была похоже на лису, которая присматривалась к жертве. - Карм не маленькая, она сможет остановить тебя. Ну или хотя бы не дать себя убить. - Мэтти, - голос Кармиллы звучал с нотками раздражения. Она смотрела в упор на Мэтти и, как и Бельмонд, жаждала крови. Через несколько секунд эти трое уже смеялись, а Мэтти и Карм даже обнялись. Вся их злость в глазах сменилась радостью, а затем они посмотрели на нас. На всё ещё онемевших коллег. - Что их так удивило, Мэтти? – Карм улыбаясь смотрела на нас. - Они случайно узнали что ты вампир, сестрёнка. - Как жаль. Я думала их позже этим шокировать. - Кто сказал, что мы шокированы? – первой заговорила Лора. - Ваш внешний вид, мои дорогие, - подключилась к разговору Дэнни, а затем повернувшись к Карм сказала, - ты же не будешь их теперь запугивать, как это было с Пэрри? - Да что ты, как я могу? Я же ангел воплоти, – Кармилла состроила милое выражение лица, которое должно было сбить Дэнни с толку. - Ага, вот только в слове «Сатана» ты сделала слишком много ошибок, - после этих слов Дэнни села за свой стол и не заметила, как Кармилла показала ей язык. - Из-за чего ты кидала в Кармиллу всё что под руку подвернётся? – решила через несколько минут узнать Мэтти, когда напряжение от их встречи чуть спало. Дэнни перестала чистить оружие, подняла голову и посмотрела на Мэтти. Было видно, что у неё точно нет желания отвечать на этот вопрос. Она глубоко вдохнула и уже собиралась сказать об этом Бельмонд, но вместо неё решила ответить Кармилла: - В неё влюбился тот сержант из полиции. Карл, кажется. Или может Кирш. Точно не помню, - она резко пригнулась уворачиваясь от полетевшей в неё тряпки, затем продолжила с лёгкой ухмылкой на губах, - Он как верный щенок, с преданными глазами наблюдал как Дэнни скрутила преступника, а затем ещё сделал ей пару комплиментов, - опять что-то полетело в Карм, но в этот раз она не успела увернутся. Висевшая на её плече пыльная тряпка мгновенно оказалась у неё в руке и она ринулась в сторону Дэнни. Неожиданно в комнате раздался жуткий вой. Ощущения были такие, будто кто-то вложил в него всю злость, которая только могла поместиться в нашей стране. Казалось, что этот вой отбирал всё хорошее, что случалось у тебя в жизни. Чтобы его не слышать я, Дэнни и Лора мгновенно закрыли уши, но увы, это не помогло. Он даже не стал тише. Он длился всего секунд десять, но всем нам показалось что гораздо больше. Когда он прекратился, я обратил внимание, что его издавала Мэтти и только она с Карм не закрывали уши. Кармилла только успокоила своё желание расправится с Дэнни и спокойно вернулась за свой стол. - Ну раз все успокоились, то пора выпить чай, - прокашлявшись сказала Мэтти.

* * *

Следующим утром Кармилла отвечала на вопросы Лоры, которые возникли у девушки во время изучения инструкции, Дэнни и я играли в шахматы (должен сказать, что у неё были все шансы меня обыграть), а Мэтти о чём-то общалась с ЛаФ. От своих занятий всех отвлёк тот самый короткий свист, о котором меня предупреждал ЛаФ. Следом за ним мы услышали строгий женский голос, который произнёс всего одну фамилию: «Карнштейн». Пять пар глаз посмотрели на Кармиллу, которая с явной неохотой прервала беседу с Лорой и вышла из кабинета. - Вы к этому свисту не привыкнете, - сказала Дэнни мне и Лоре, - Даже у меня это не получается пока. Тут дверь в кабинет распахнулась и на пороге стояла девушка с рыжими кучерявыми волосами, а в её глазах сверкал безумный огонёк. Она была одета в бежевые брюки, часть которых была спрятана в высокие сапожки, и в светлую блузки поверх которой был одет коричневый корсет и такого же цвета пальто. Её револьвер прятался на поясе, на который так же крепилась небольшая сумка. На месте внутреннего кармана пальто было отделение с несколькими небольшими кинжалами. - У нас новое задание, - отдышавшись сказала девушка, а затем подошла к столу ЛаФ и сев напротив продолжила, - Кто-то ограбил национальный банк. Грабителям удалось проделать тоннель к самой двери хранилища. - Обычное ограбление? Это точно не наше дело, - Дэнни лениво потянулась и снова начала думать над следующим ходом в партии. - Не совсем обычное. Охранники хранилища сказали, цитирую, - девушка достала из кармана пальто сложенный в несколько раз лист бумаги и развернув начала читать, - «Грабители извергали пламя. Они выглядели как люди в маске волков, вот только снять маску нам с них не удалось. Из этого можем сделать вывод, что это были части их головы. Когда мы не согласились спокойно открыть дверь в хранилище, один из грабителей прошептал что-то себе под нос и просто прошел сквозь стену. Затем раздался щелчок и дверь открылась. Один грабитель прошел в хранилище к напарнику, а второй достал из-за спины дробовик и остался охранять нас…» Далее всё не так интересно. Ну так что, это по нашей части? Беремся за это? – спросила девушка смотря в глаза Дэнни. - С этого следовало начинать, Пэрри, - Дэнни подмигнула ей, а затем посмотрев на меня добавила, - Джей, одевайся, у меня есть план.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.