ID работы: 3692932

Агенство на паровом двигателе

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошла уже неделя моей работы в «Сайлас». За это время я успел освоится и даже научился заваривать чай, что в условиях этой конторы было огромным достижением. Среди агентов, с которыми я был знаком, чай умели заваривать только ЛаФ и Кармилла. Первый был постоянно занят чтобы научить этому умению кого-то, а вторая почти не появлялась все эти дни. Остальные умели заваривать чай, но только не на устройстве, которое создала ЛаФ. Оно состояло из двух соединённых между собой медными трубами резервуарах. Резервуары были так же медными, но со стеклянными вставками, через которые было видно воду и ещё несколько трубок и какого-то подобия сетчатого фильтра. Чтобы поместить чайные листья в устройство необходимо было открыть крышку второго резервуара и закинуть их в фильтр. Затем поворачивались пара краников, запускался механизм нагрева, вода из первого резервуара под давлением врывалась во второй, фильтр опускался ниже и оставалось только ждать. Через несколько минут ты мог повернуть краник под вторым резервуаром и налить готовый напиток в чашку. Дэнни и Карм отправились на задание, а ЛаФ на научную выставку. Он не ходил туда чтобы узнать что-то новое или удивится развитию науки, он ходила туда чтобы удивится, как люди могут так бездарно мыслить. Почти в каждом изобретении он сразу находила несколько изъянов. Он бы давно сам выступил на такой выставке с тем, что мастерит для нашей организации, но это было бы ударом для всех «великих умов человечества». А ещё ему это было запрещено главой нашей службы. Так что он просто искал достойного конкурента. И ему иногда везло, часто он мог разговаривать с такими конкурентами сутки напролёт и поэтому его поездка затягивалась. Несколько дней со мной в офисе была только Лора. Мы с ней общались о жизни, находили общие интересы в литературе и проверяли друг друга на знание инструкции. Наша помощь не требовалась агентам, которые были на заданиях и поэтому времени на разговоры было предостаточно. В одно такое утро мы пришли на работу и обнаружили что в любимом кресле Кармиллы сидела какая-то девушка. Мы могли разглядеть только её силуэт. Увидев нас, она поднялась с кресла и медленно направилась к нам. - Вы уже мертвы, - сказала она самым спокойным голосом, который я когда-либо слышал. Мы с Лорой стояли словно парализованные и не могли даже достать оружие, которое у нас было с собой. Девушка тем временем приближалась к нам, - Вы должны хотя бы достать оружие, если видите постороннего человека в «Сайласе». У вас даже рука не потянулась к нему! Мы с Лорой всё ещё стоим без движения и не может что-то сделать. - Ты, Джей, - девушка указывает на меня жестом руки, - должен был выхватить револьвер из внутреннего кармана пиджака. А ты, - девушка резко развернулась всем телом к Лоре, - не носи револьвер в сумочке полной хлама! - Откуда вы знаете что он там? – Лора сразу «очнулась» от слов девушки. - Потому что я старший агент. А ты не удивился, что я знаю где ты прячешь оружие? - она опять обратилась ко мне. - Нет… То есть немного, - я постарался спокойно ответить на её вопрос, что удалось с трудом. Почему-то она заставила меня нервничать, - Разрешите узнать ваше имя? - Мацка Бельмонд или просто Мэтти - девушка отступила и села обратно в кресло, включив по дороге освежение поворотом переключателя на одной из колонн в комнате, - Как я понимаю остальные на задании? Очень жаль, думала сегодня увижу сестру. - Сестру? – я удивился так как никто из агентов не говорил о том, что здесь работает чья-то сестра. - Да, сестра. Хотя тут тоже есть парочка спорных вопросов. К примеру, мы не кровные родственники с одной стороны, но с другой нам точно хватало общей крови, - девушка замолчала и её взгляд замер глядя в одну точку. Она как будто что-то вспоминала и на её лице появилась лёгкая улыбка, но она быстро продолжила, - Ты же умеешь делать чай на этой машине ЛаФонтейн? Пока я готовил всем нам чай, у меня была возможность рассмотреть Мэтти. Она была одета в чёрно-золотое платье с пышной юбкой, которая точно отвлекала внимание многих мужчин, и не только, пока агент была на задании. Я даже не мог понять где она прячет оружие. Платье не позволяло этого сделать, как я думал, корсет тоже. Оставался только небольшой цилиндр, но это было бы крайне непрактично. Был ещё вариант, что можно спрятать небольшой револьвер в сапогах, но она носила тёмные туфли на высоком каблуке. Погрузившись в догадки, я не заметил, как чай начал выливаться из чашки. Через секунду я уронил чашку на пол и поспешил опустить обожжённую руку под холодную воду. Пока я бегал по комнате, Мэтти спокойно подошла к аппарату и подставила пару чашек под его краник из которого ещё лился горячий чай. - Джей, а ты забавный, - она улыбнулась, или мне так показалось, - Ты же пытался понять где я прячу оружие? - Да, - я немного смутился от того, что она заметила это. - Так вот знай, - она повернула ручки краника и протянула мне чашку чая, - Моё оружие всегда со мной. - Но что это? – в разговор включилась Лора, которая также приняла чашку из рук Мэтти. - Это вы узнаете позже, детишки, - Мэтти подмигнула нам и села в кресло, - Кто может сказать, когда вернётся Кармилла? - Она и Дэнни должны завтра уже быть здесь, - ответила Лора. - Значит мне предстоит встреча с той, кто не верит в моё существование, - на её лице читалось предвкушение этой встречи, но вот только радостное оно было или нет невозможно было понять, - И вам тоже. Вы ещё не встречали важную часть нашей небольшой компании. - Это кого же? – мне стало интересно кто ещё может здесь работать. - Скоро узнаете, детки. Скоро узнаете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.